Рулетный узорный хлеб.
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Получился очень вкусный хлеб! Подобная идея есть у Ксюши Morvolna, но рецепт другой. В разрезе хлеб очень необычен и красив! Я сначала боялась, что от томатной пасты будет кислить, а зря! Паста совершенно не чувствуется, только дает красивый цвет!
Ингредиенты
молоко | 150 мл |
---|---|
вода | 150 мл |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 4 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
дрожжи сцхие | 2,5 ч.л. |
мука | 550 гр |
паста томатная | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Разделить тесто на 2 части. К одной добавить томатную пасту и хорошо вымесить, добавляя муки по необходимости (приблизительно 3 ст.л.)
Поставить в теплое место на 20 мин.
Раскатать кусочки теста в пласт длиной, равной длине хлебной формы. Положить один белый слой на один оранжевый.
Скатать рулетом и хорошо защипнуть. Должно получиться 4 рулета.Из маленьких кусочков теста заплести жгутик.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Рецепт взяла на сайте "Поваренок"
Вау,какая красотища!И настроение от такого
хлебушка поднимается,сразу сказка вспоминается
"Царевна-лягушка",когда царь сказал-"А такой
хлеб только в праздник есть!"Здорово!Ингредиенты для "Хлеб молочный "Узоры"":
Мука 340г (+ 2 ст. л. муки для томатного теста)
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 220 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Рецепт "Хлеб молочный "Узоры"":
Из всех ингредиентов, кроме томатной пасты, замесить тесто.
Соедините сыпучие продукты отдельно, а жидкие отдельно,
а потом соедините то и другое. Накройте и поставьте в
теплое место на 40 мин. Я замешивала тесто в хлебопечке.
После замеса и подъема тесто разделить на две части.
Одна немного больше другой. В меньшую добавить томатную
пасту и 2 ст. л. муки. Вымесить томатное тесто.
Красное и белое тесто разделить на 2 части.
Всего будет 4 кусочка теста.
Каждый раскатать в пласт толщиной 1 см. На белый пласт
положить красный.
Свернуть в плотный рулет. То же самое проделать
с двумя другими кусочками теста.
Длина рулета должна соответствовать форме для выпечки хлеба.
То же самое проделать с двумя оставшимися кусочками теста.
Обрезать рулеты с двух сторон.
Положить в форму для хлеба рядом друг с другом.
Сверху посередине поставить обрезанные части рулета.
Они послужат украшением хлебу.
Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Хлеб сильно увеличится в размере. Поставить выпекать
в духовку при 180*-190* на 40-50 мин. Ориентируйтесь
на свою духовку!
Р С: Не смотрите,что много написано делается очень легко!
9 лет назад
Татьяна, принимай отчет! Давно твой хлебушек лежал в закладках и наконец то очередь до него дошла. Верх такой красивый не получился, зато вкус отличный. Спасибо большое