LIBER
Маша, спасибо за соус
очень вкусно! На фотке правда не курица, а свинина и лука репчатого чуток добавила и без вина
Делаю именно так и курицу и нежирную свинину, очень часто. Мясо получается очень мягким, тает во рту
Деткам особенно нравится, потому что жевать особо не надо
Маша, спасибо большое за вкусный торт
Не очень люблю медовые торты, но этот покорил мое сердце, т.е желудок
Жарко у нас сейчас, да и ленивая я очень поэтому пекла одним коржом. Прочитала комменты и сделала на 200 граммов муки и 3 яйца, тесто было густовато. Пекла в форме диаметром 22 см. Не думала что так поднимется потому что теста было прям очень мало
Ой, еще в тесто добавила чуток молотого кардамона хорошо вписался
И базилика в начинку не пожалела положила люблю я его
Вот несу кусочек (целиком не стала фотать, потому что не стала заморачиваться украшением, просто обмазала кремом и посыпала миндальными лепестками):
спасибо
Хочу поделиться ещё с вами способом пробы фарша на соль - пол чайной ложки положите в кружечку-плошечку и прогрейте секунд 30 в микро. Фарш сварится
и почему это мне раньше в голову не приходило???????
Туся! спасибище!
Туся-Натуся, зашибенские пироженки
не поняла только (невнимательно прочитала что ли) в эклерчики внутрь тоже крем надо?
прочитала внимательно, надо
спасибо, рецепт в копилочку пока отдиЭтюсь и попробую
Где ж ты была вчера??? Я прям измучилась с одной нехорошей перемороженой рыбой, не знала что с ней сделать
так и зажарила котлеты обычным способом Тусечка, спасибо за рец, теперь буду твоим способом пользоваться
Маша, какая красота-вкуснота
не знаю, когда я решусь на такой шедевр, видимо не раньше, чем на следущий год когда детки подрастут еще немного
забрала пока в закладки
nefela Таня, tusya Натуся спасибо, учту
Таня, спасибо за темку
была у меня попытка сделать но почему-то не вышло...
делала полпорции на пробу, но вбухала туда килограмм пудры и масса так и осталась сильно липкой - на вкус очень вкусная, ребенок пальцем из миски выковыривал... но не мастика и все тут
Вопрос такой - сколько примерно у тебя пудры уходит? Возможно я мало положила...
мастика нужна кровь из носу, белая...
Маша, огромное тебе мерси
в моей любимой кафешке чашка капучино с каждым разом все меньше и меньше, а цена все выше и выше, уже задумывалась о покупке кофемашины с капучинатором... Ты просто сэкономила мои ...цать баксов
теперь срочно в магазин, за специальной широкой чашкой, а то на фотке просто кружка
Маша, торт у тебя просто великолепный, шикарный и... продолжать можно бесконечно может когда и я соберусь с силами его приготовить можно я свои пять копеек для Светы вставлю
со сливками у нас проблема, очень редко когда их можно увидеть а продаже,
Светлана, вот тут есть рецепт, сливки можно сделать самим, единственное что для украшения они не очень подходят, а для прослойки просто отлично!
Натуся, я тебе пупырчатых принесла
вкусно пузырики такие хрустящие получаются, сок не вытекал, мяско внутри получилось
Я его тож морожу Скрытый текст
я иногда люблю селдерей, а иногда нет, как-то периодами, но буду иметь в виду
Люблю такие салаты, которые на раз-два-три делаются
вкуснятина!
может внимания не обращала?
может буду теперь внимательней смотреть...
я его с хлебом бы, наверно, килограммами ела!
я не одна во вселенной
только помидорок сушеных ни разу не видела в магазинах все время делаю простой песто, зеленый.
Спасибо, Оля, за рецепт
Natlja спасибо за рецепт
получился приятный сиропчик, но в следующий раз положу меньше корицы (не люблю ее) и гвоздики (очень перебивает остальные специи).
Натуся, принесла тебе сюда отчетик,
еще раз спасибо!
делала без яйца, но с курицей (муж без мяса )
Девушка-загадка Оля,
Starov Леночка,
Nastett Маришка
спасибо, что заглянули, угощайтесь
пирог удался на славу! Очень вкусный
очень рада, что вам понравился, спасибо!
но есть вопрос
думаю, можно и без нее, но тогда нижний корж может получится влажноватым от творога
на самом деле это не трудно, попробуйте
утащила в закладки!
на здоровье!
не очень нравится его (мороженое) готовить я тоже люблю его делать, но есть мороженое я люблю больше
Иришка, с новой мороженкой пришла
я до вишневого никак не доберусь, а ты уже с новым рецептом и опять с соблазнительным составом
теперь на части разорвусь, не зная какое мороженое первым сделать
у меня застыл.....ясно все с тобой будешь теперь отковыривать
учту это, когда буду делать
тоже такой хочу! беру в закладки
Мой опыт:Лена, спасибо за опыт, учту
Завтра попробую
Пришла ко мне подруга и мы сливки выдули с кофе
сказала "попробую" - так и сделала!
след порцайка в кастрюльке -э-э-это плюс
ждем-с новых результатов
А потом подтекали сильно?
не могу сказать, быстро кончились
Я вот уже думала провести ещё одну "перегонку" , т.е после холодильника прогреть и ещё раз ножами пройтись и охладить опять.
это мысль... и Анюта тоже дело говорит, можно и так и так попробовать
Натуся, все получилось
как ты и писала, немного на вид крупиночками (меленькими-премеленькими), но на вкусе это не отразилось, совершенно не отличаются от тех сливок, что я покупаю может на молкомбинате тоже так делают???
муж, увидев сливки в чашке, начал искать в холодильнике торт... думал это остатки от крема
Васёночка вот ты шустрая , а у меня зажигание позднее , мне всё обдумать-передумать-решиться надо
Скрытый текст
дык и у меня ночь была на обдумывание да и взяла по минимуму по 100 граммов, чтоб уж ежели чего...
просто я тебе доверяю, ты уже проверенный товарищ
Натуся, охлаждаются сливочки
не знаю, взобьются или нет, но уже на этом этапе промежуточный результат очень понравился, пахнет сливками я уже чуток в чай отлила
завтра отпишусь о конечном результате
Наташа! просто шок
я живу в регионе, где продаются относительно (всяких там "домиков в деревне" и прочих) дешевые сливки 30% (молкомбинат снабжает регулярно), но такое я пропустить не могу ручки зачесались эксперимент сделать
как же я это все люблю
в закладки
Оля, спасибо, за очередной мультиварочный рецептик
обожаю творожные запеканки а сейчас как никогда мне творожок надо есть
Маша, принимай работу
пирог замечательный, сочный, начинка - супер! даже муж с удовольствием съел, хотя он капусту в пирогах не очень сказал - пирог "ужин - три в одном" мясо, гарнир и хлеб
теста правда маловато на мою 26см форму оказалось, ну я тоненько растянула (и совсем не жирное тесто!).
В общем вот фото
Натусечка, все забываю тебе спасибо принести за кляр очень-очень вкусный, фоток правда нет (все время забывала сфотографировать, а как вспоминала, так фотать уже было нечего ) ... делала в этом кляре и рыбку и мяско и фарш, оооооооочень вкусно
Ольга, я со спасибой и с отчетом
мясо уже несколько раз готовила и говядину и свинину... Мне даже больше нравится чем из духовки, мясо сочнее почему-то получается...
делала без соли (как у тебя в рецепте), но сначала сомневалась, а получилось даже никто не понял, что я и не солила
перчик, чесночек (и даже лук иногда кладу) и все!
Маша, постоянно нас балуешь вкснятиной
увидев твою ссылочку в запеканке, я подумала "вкуснятина-то вкуснятина, но печь скорее всего не буду" муж не любит пироги с капустой, а для себя печь лень. А зашла в рецепт, поняла, что пирог не только с капусткой но и с фаршем так что вкусы всех удовлетворены, жди с отчетиком поймала себя на мысли, что с некоторых пор стала поклонницей твоих рецептов
Маша, снова я
только уже с фоткой
пекла в мультиварке, поэтому бледненькая получилась (там сверху выпечка не румянится), помидорок-черри не оказалась в магазине как всегда, как что-то надо, так тут же из магазинов изчезает ну я купила простые, еще внутрь одну сосиску почикала (лежала себе не прикаянная в холодильнике, не замеченная мужем почему-то ), зелень главное купила, но совершенно про нее забыла
разрез сфотать не успела...
в общем плохая запеканка, как-то быстро закончилась
Маша, вкуснятина
я уже жду, что ты принесешь нам вкусненького в следующий раз
Может кому этот рецепт тоже пригодится
очень пригодится! спасибо
а у нас хлеб не залеживается
сама пеку, поэтому и съедается
но ради такой запеканочки, специально в магазине куплю булку и "зачерствею" её
Маша, наткнулась на твой рецепт и решилась приготовить... Как раз рыбка в холодильнике ждала меня
правда не было длинной пасты, я сделала с перьями, картошечки положила чуток побольше и сливками заправила (дома обычно сметана всегда есть, а тут кончилась, хорошо сливки от крема остались ), в общем слов нет, ВКУСНОТИЩА!!!
Выглядит очень вкусно
а уж полезного в соусе - масса!
Я пробовала но только на растительном масле и мне не понравилосья, например, терпеть не могу макарошки на растительном масле, только на сливочном - на сливочном совсем другой вкус Спасибо, Аринушка, что напомнила про жареную вермишель
а то, как говорится - мы уже зажра не готовим совсем такие простые и бюджетные блюда
я думаю таким способом можно и просто рис приготовить, который остался от вчерашнего ужина
Натуся, спасибо за "ленивый" рецептик
ой, как интересно
тырю в закладки
Ой, Василиса, прости пожалуйста, я не знала!
ты не виновата
я просто когда кормишь ребеночка грудью шоколад не рекомендуют маме кушать, сильный аллерген... а когда чего-то нельзя, хочется в два раза сильнее посмотрела я на фотки и тааааак захотелось, ужас, хоть за шоколадкой в магазин беги,
вот через годика полтора обязательно сделаю такой крем
ну вот!!! аааааааааааааааа
Маша, моя смерть от хотения шоколадного крема на твоей совести! Ну нельзя мне сейчас ничего шоколадного!!! аааааааааааааа а хочется очень
Правда, Маш, супер рецепт, тырю пока в закладки до лучших времён
спасибо
спасибо, Натусечка, за очень полезную инфу! очень люблю бешамель, только получался он у меня через раз или даже два
теперь буду знать
Маша, просто супер тортик!
пока в копилочку
асилис, не отваливается донышко, не сгорело? тоже так хочу
не отваливается и не подгорело
слепила сегодня корзинку, куча ляпов, но я все равно довольная
очень тонко раскатала, в результате корзинка дырчатая на вид и хрустящая на вкус оказалась
пекла вместе с донышком, а про ручку вообще забыла
у кого-то тут не отлипла корзинка от кастрюли и я поэтому обернула форму фольгой - прекрасно вылезла корзиночка и форму мыть не надо
а духовка как у тебя, хочет - печет, не хочет - не печет подрумянила кое-где лишнего
Давным-давно видела такую корзину в журнале, только там предлагалось корзину плести внутри кастрюли... Картинку и рецепт я сохранила, смотрела на это, смотрела, но так и не могла осилить, а в голову-то и не приходила идея кастрюльку-то перевернуть
Ирина, спасибо за идею и подробный МК!
Корзинка просто бесподобна, румяненькая, аппетитная