Тамагояки, или омлет по-японски
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
14 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 147 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуйте, мои хорошие !!!!!!! Или лучше так - Охаё: годзаймас
!!! Т.е Доброе утро
!!! Я Вам японского принесла
.
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
вино мирин | 2 ст.л. |
соевый соус светлый | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сразу оговорюсь, что он хоть и тамагояки, но на аутентичность рецик не претендует. Но очень, очень близкий к оригиналу. Вы ведь знаете - всё, что предлагаю Вам, изучено , опробованно
, и абсолютно безопасно
. К тому-же, сколько рецептов борща? А пельменей? А...
да мало ли чего ещё сколько. Вот и омлетов рецептов много. В его состав входит и бульон даси, чаще встречается вино мирин, соевый соус берётся светлый...ну Хде это Фсё взять?
Нет, конечно найти можно, но не всё, или не везде, а омлетика хоЦЦа
. Но, у вас есть я
. К тому же основа всё таки яйца
, так что омлет мы таки получим
. Ну, кто со мной? Тогда икудзо!
, т.е вперёд!
Всё не так и страшно, и не так и трудно .
Вот какие продукты надо приготовить
яйца 4 штуки
вино мирин 2 столовые ложки ... не бойтесь, его мы сделаем
соевый соус светлый 1 столовая ложка....нету у меня светлого , мож имеется ввиду лёгкий, не такой солёный
, поэтому обычно ещё и соль добавляют
я беру обычный соус, и соль уже не трогаю
Когда приловчитесь скручивать омлет, с жидкими составляющими можно поиграть - добавить по-больше, для более нежной текстуры... ...в равных пропорциях ...
...мирин-соевый соус.
Во многих рецептах присутствует сахар, или сахарная пудра. Ну не знаю-не знаю . Мирин - это сладкий, менее крепкий вариант сакэ, не вижу
я ещё дополнительного сахара в омлете, чай не десерт готовим
. Видимо, сахар добавляется тогда, когда вместо мирина добавляют дасин
. Но у нас то с вами дасина нету
, как, впрочем и мирина. Но я вам обещала, что последнее чёрненькое слово
мы сделаем? А я никогда не обманываю
... хотя мне ближе такой
смайлик
...
Для мирина надо взять
* самое сухое белое вино, которое сможете найти
* 200 мл. воды
* 2 столовые ложки сахара
Кипятим воду с сахаром и выпариваем, пока не останется примерно 50 мл., тягучий такой сиропчик. Я по случаю прикупила очень удобный наборчик из мерных ковшичков и ложечек, в нём есть такой ковшичек, который 1/4 чашки, вот им я и меряю - если полный ковшик наполняется и ещё в кастрюльке много остаётся, то кипячу дальше . Вы потом научитесь определять визуально... ой, словечко мне нра
Вот, теперь остудить сиропчик надо, и 1:1 с вином смешать . В холодильнике хранится отлично такой самодельный мирин, и можно использовать в других рецептах японской кухни. Но у нас из японской кухни прижились тока суси, омлет , тяхан - как способ утилизации несъеденного риса для суси, да омлета от них же - да темпура. Так что я тока в омлет добавляю
.
Ну вот, винцо мы сделали , начнём крутить омлетик?
Яйца разбиваем, перемешиваем , но не взбиваем , добавляем всё остальное, перемешиваем опять. В некоторых рециках советуют пропустить то, что получилось, через сито, в других этого не требуется. Хочу сказать, что мне омлет больше нра процеженный, он получается шёлковый
, что ли. Только сито должно быть с довольно крупными ячейками. Если же мелкие дРЫПочки, то ложечкой дополнительно пошоркать надо
.
Сковородка желательно квадратная с гладким антипригарным дном, но я год искала такую , и не нашла
. Больше скрывать от вас рецепт не могу, так что будем делать на круглой
, но она обязательно должна быть антипригарная
.
Приготовьте сразу все лопатки, которыми безопасно можно шурудить по сковороде.Кто его знает, какой удобнее будет ?
Сковородку греем не сильно, смазываем растительным маслом, лишнее масло снимаем салфеткой.Я салфетку на тарелочку прикладываю рядышком, при необходимости "прохожусь" по сковороде перед очередной заливкой. Наливаем черпачёк из мисочки. Шкворчать не должно, если пошли пузыри - уберите сковороду с плиты, сделайте огонь поменьше, и верните сковороду, как только омлет перестанет пузыриться.Распределяем, покачивая сковородку
долить смело надо туда, где прогалины и очень тонко, и ждём, когда прихватится.
Пройдитесь по кругу, отделяя немного омлет от бортиков, потом начинайте сворачивать, не спеша, я даже левой рукой помогаю лопатке Как только омлет "упрётся" в бортики, хвостик заверните на него
ждём, сворачиваем, хвостик заворачиваем, и так, пока всё не закончится . Готовый рулетик обжарьте со всех сторон, приплюсну
...прижимая лопаткой.
Вот всё На завтрак мы кушаем его горячим, на суси кладём холодным, а в тяхан вчерашним
Попробуете
?
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Омлет
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
его в ролы, или как самостоятельное блюдоВ субботу в роллы пихала, а вчера просто так


10 лет назад
Не получается у меня такой светленький как у тебя, наверное перегреваю сковородку.
Но вкусно.
11 лет назад