20 января 2011

Тамагояки, или омлет по-японски

Здравствуйте, мои хорошие a_friends !!!!!!! Или лучше так - Охаё: годзаймас a_yahoo! !!! Т.е Доброе утро a_wink !!! Я Вам японского принесла a_thank_you2 .

Ингредиенты

яйцо 4 шт
вино мирин 2 ст.л.
соевый соус светлый 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Пошаговый рецепт с фото

Сразу оговорюсь, что он хоть и тамагояки, но на аутентичность рецик не претендует. Но очень, очень близкий к оригиналу. Вы ведь знаете - всё, что предлагаю Вам, изучено a_read , опробованно a_eat , и абсолютно безопасно a_girl_hospital . К тому-же, сколько рецептов борща? А пельменей? А... a_don да мало ли чего ещё сколько. Вот и омлетов рецептов много. В его состав входит и бульон даси, чаще встречается вино мирин, соевый соус берётся светлый...ну Хде это Фсё взять? a_search Нет, конечно найти можно, но не всё, или не везде, а омлетика хоЦЦа a_razz . Но, у вас есть я a_girl_blush2 . К тому же основа всё таки яйца a_yaichnica , так что омлет мы таки получим a_girl_haha . Ну, кто со мной? Тогда икудзо! a_yahoo! , т.е вперёд!
Всё не так и страшно, и не так и трудно a_girl_pardon .
Вот какие продукты надо приготовить

яйца 4 штуки
вино мирин 2 столовые ложки ... a_secret не бойтесь, его мы сделаем a_new_russian
соевый соус светлый 1 столовая ложка....нету у меня светлого a_girl_pardon , мож имеется ввиду лёгкий, не такой солёный a_scratch_one , поэтому обычно ещё и соль добавляют a_girl_pardon я беру обычный соус, и соль уже не трогаю a_girl_yes
Когда приловчитесь скручивать омлет, с жидкими составляющими можно поиграть - добавить по-больше, для более нежной текстуры... a_boast ...в равных пропорциях ... a_boast ...мирин-соевый соус.
Во многих рецептах присутствует сахар, или сахарная пудра. Ну не знаю-не знаю a_girl_nea . Мирин - это сладкий, менее крепкий вариант сакэ, не вижу a_search я ещё дополнительного сахара в омлете, чай не десерт готовим a_girl_haha . Видимо, сахар добавляется тогда, когда вместо мирина добавляют дасин a_girl_yes . Но у нас то с вами дасина нету a_girl_pardon , как, впрочем и мирина. Но я вам обещала, что последнее чёрненькое слово a_girl_haha мы сделаем? А я никогда не обманываю a_angel ... хотя мне ближе такой a_girl_crazy смайлик a_girl_haha ...
Для мирина надо взять
* самое сухое белое вино, которое сможете найти
* 200 мл. воды
* 2 столовые ложки сахара
Кипятим воду с сахаром и выпариваем, пока не останется примерно 50 мл., тягучий такой сиропчик. Я по случаю прикупила очень удобный наборчик из мерных ковшичков и ложечек, в нём есть такой ковшичек, который 1/4 чашки, вот им я и меряю - если полный ковшик наполняется и ещё в кастрюльке много остаётся, то кипячу дальше a_girl_yes . Вы потом научитесь определять визуально... ой, словечко мне нра a_boast
Вот, теперь остудить сиропчик надо, и 1:1 с вином смешать . В холодильнике хранится отлично такой самодельный мирин, и можно использовать в других рецептах японской кухни. Но у нас из японской кухни прижились тока суси, омлет , тяхан - как способ утилизации несъеденного риса для суси, да омлета от них же a_girl_haha - да темпура. Так что я тока в омлет добавляю a_girl_pardon .
Ну вот, винцо мы сделали a_boast , начнём крутить омлетик?
Яйца разбиваем, перемешиваем , но не взбиваем a_acute , добавляем всё остальное, перемешиваем опять. В некоторых рециках советуют пропустить то, что получилось, через сито, в других этого не требуется. Хочу сказать, что мне омлет больше нра процеженный, он получается шёлковый a_tender , что ли. Только сито должно быть с довольно крупными ячейками. Если же мелкие дРЫПочки, то ложечкой дополнительно пошоркать надо a_girl_yes .
Сковородка желательно квадратная с гладким антипригарным дном, но я год искала такую a_search , и не нашла a_hysteric . Больше скрывать от вас рецепт не могу, так что будем делать на круглой a_girl_pardon , но она обязательно должна быть антипригарная a_girl_yes .
Приготовьте сразу все лопатки, которыми безопасно можно шурудить по сковороде.Кто его знает, какой удобнее будет a_girl_pardon ?
Сковородку греем не сильно, смазываем растительным маслом, лишнее масло снимаем салфеткой.Я салфетку на тарелочку прикладываю рядышком, при необходимости "прохожусь" по сковороде перед очередной заливкой. Наливаем черпачёк из мисочки. Шкворчать не должно, если пошли пузыри - уберите сковороду с плиты, сделайте огонь поменьше, и верните сковороду, как только омлет перестанет пузыриться.Распределяем, покачивая сковородку

долить смело надо туда, где прогалины и очень тонко, и ждём, когда прихватится.
Пройдитесь по кругу, отделяя немного омлет от бортиков, потом начинайте сворачивать, не спеша, я даже левой рукой помогаю лопатке a_girl_haha Как только омлет "упрётся" в бортики, хвостик заверните на него

Теперь подливаем ещё черпачёк

ждём, сворачиваем, хвостик заворачиваем, и так, пока всё не закончится a_girl_yes . Готовый рулетик обжарьте со всех сторон, приплюсну a_confused ...прижимая лопаткой.

Вот всё a_girl_pardon На завтрак мы кушаем его горячим, на суси кладём холодным, а в тяхан вчерашним a_girl_haha
Попробуете a_friends a_girl_pardon a_vkusno a_girl_blush ?

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Омлет"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

6 лет назад

a_girl_in_love Какой слоистый a_good Юляшик a_friends спасибо за фоточку a_daisy Рада что понравился a_yahoo! Ты его в ролы, или как самостоятельное блюдо a_girl_blush ?

Ответить

его в ролы, или как самостоятельное блюдо
В субботу в роллы пихала, а вчера просто так a_vkusno Фотка вчерашняя. a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

a_girl_in_love Я тож его лю a_vkusno

Ответить

Не получается у меня такой светленький как у тебя, наверное перегреваю сковородку. a_girl_pardon
Но вкусно. a_vkusno
a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

a_good И слои отлично видно a_girl_in_love , а цвет a_don .....какой хотим у себя в России, такой и жарим японский омлет a_girl_haha Пасип за фоточку, Юльчик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту