10 июня 2009

Омлет с молодыми кабачками "Нежность"

Ингредиенты

яйца 3-4 шт
креветки варено-мороженые (неочищенные) 400 г (по желанию)
сметана (можно заменить 0,5 ст. молока) 2-3 ст.л.
молодой кабачок или цуккини 1 шт
лук репчатый 1 шт
зелень укропа или петрушки
сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (если кожица очень тонкая - можно не очищать).

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену.
Выложить лук и обжаривать 3-4 минуты, до мягкости (по желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока).
Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и перемешать венчиком.

В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды.

Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока яичная масса не загустеет.
К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.
Для этого замороженные креветки залить кипятком на 1 минуту, очистить, выложить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку выложить омлет, разложить креветки и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
83 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Ура, я первая!!!! Рецепт супер,как раз сейчас сезон кабачков. Олеся спасибо за рецептик!!!

Ответить

8 лет назад

Какая прелесть,вкусно то как!!!!! Будем готовить! Олесенька, спасибо за отличный рецепт!

Ответить

8 лет назад

Виглядит очень апетитно! Нужно попробовать.

Ответить

8 лет назад

Обожаю кабачки!!! замечательный рецепт! Думаю, что и с прошлогодним будет вкусно( один ещё сохранился), никогда так не использовала кабачок... Завтра попробую обязательно! Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Олеся, большое спасибо за рецепт! Я раньше кабачки только обжаривала в кляре, обязательно попробую сделать омлет, выглядит очень аппетитно!=) И еще хочу Вас похвалить за такой замечательный сайт. Только благодаря ему, я научилась готовить, муж теперь не нарадуется) Олеся, Вы просто умничка!

Ответить

8 лет назад

Только что приготовила и уже съели ! очень нежный и вкусный омлетик ! только креветок у меня не оказалось , но всё остальное делала по рецепту и тёртый сыр добавляла . Спасибо Вам , Олеся , за рецепт и за все ваши рецепты !!!!!

Ответить

8 лет назад

незнаю, не пробовала ...креветки никогда не ем, а кабачки люблю)

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли положить что-то другое вместо кабачков? Рецепт очень хороший но к сожелению я не ем кабачки.Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно получится с цветной капустой.

Ответить

8 лет назад

yuneya, я думаю что можно, баклажаны например, болгарский перец, капусту или цветную капусту (рубленную). Я думаю этот рецепт такой, что не требует в обязательном порядке кабачки!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за хороший рецепт. Вкусно, полезно, быстро и легко готовится!

Ответить

8 лет назад

Я очень люблю омлеты. Может есть еще какие-нибудь необычные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.

Ответить

8 лет назад

Олеся, подскажите, почему обжаривать нужно только половину кабачков, а половину класть сырыми? Спасибо!

Ответить

8 лет назад

alyonchik, по-желанию, можно обжаривать все кабачки или вообще не обжаривать, но так (с половиной обжаренных кабачков) получается и вкусно, и полезно.

Ответить

8 лет назад

спасибо вам большое Олеся, сделаю с цветной капустой.

Ответить

8 лет назад

Мы делаем такой омлетик каждое лето, только без креветок. Надо попробовать по вашему рецепту!

Ответить

8 лет назад

Ням-ням! Вкусненько наверное! Спасибo Олесечка!!!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, только что приготовила амлет, оооочень вкусно. Я раньше практически не готовила, но как только нашла Ваш сайт, только по Вашим рецептам и готовлю. Спасибки за рецепт, вот что значит приготовить по вашему рецепту.!!!

Ответить

8 лет назад

Подскажите пожалуйста, если добавлять цветную капусту, то ее сначало надо сварить или можно сырую? Заранее спасибо.

Ответить

8 лет назад

Если хотите, чтобы в готовом блюде капуста была слегка хрустящей, тогда отваривать не нужно, а для того, чтобы капуста была мягкой - ее нужно отварить (положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 1-2 минуты).

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте.Только что на завтрак приготовила этот омлет.За неимением сметаны или молока,добавила майонез.Рецепт замечательный!Омлет получается очень вкусный и нежный.А подавать к омлету можно все,что угодно : ветчину,сосиски и т д.Спасибо Вам за рецепт,Олеся!

Ответить

8 лет назад

ФАННИ, если не секрет, как вам удалось сохранить так долго кабачок? Рецепт замечательный. Как раз по сезону.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Спасибо огромное за ваш сайт - замечательные рецепты! Просто находка!!! По поводу омлетика: тоже иногда его готовлю.Только после кабачков добавляю нарезаную копченую колбаску. Обжариваю немного, потом выливаю яйцо(взбиваю с майонезом). Когда омлет будет готов, посыпаю его тертым сыром и зеленью. Пирятного аппетита! :)

Ответить

8 лет назад

2 Ольга И : Совершенно случайно, ему очень повезло:), пока срезала с него корку- думала, умру! ))))) Но стал приторно сладким, лучше бы,конечно, свежий надо было купить для этого рецепта! Но никогда не поздно- будет второй дубль! )))

Ответить

8 лет назад

классный рецептик!

Ответить

8 лет назад

liuta, я думаю с сырой цветной капустой просто хрустеть будет, лучше бы сварить его, он же легко вариться, как только начинает кипеть я выключаю и сливаю воду.(Воду для цв. капусты посолить)

Ответить

8 лет назад

ВКУСНО наверно. НЯМ НЯМ НЯМ.Надо приготовить...

Ответить

8 лет назад

спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Олеся! Спасибо за очередной необыкновенный рецепт!

Ответить

8 лет назад

А я примерно так же готовлю только в духовке. Кабачок не обжариваю, кладу сырым. На такое кол-во яиц тру 3-4 небольших кабачка(сок их них отжимаю) и в духовку на 30 мин.Все остальное по рецепту. Получается вкусная и полезная запеканка:))

Ответить

8 лет назад

Олеся спасибо огромное за рецепт!!! сделала всё по Вашему рецепту, только вместо креветок залила в сковородке заранее обжаренные сосиски. сын не любит кабачки, но такой омлет съел с удовольствием ))

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте Олеся!Спасибо Вам за этот рецепт!Обязательно приготовлю,а что нибуть ещё о кабачках можно!?

Ответить

8 лет назад

Оооо! О кабачках у меня много :))) Но как-то неудобно выкладывать только рецепты с кабачками - приходится чередовать :))) Посмотрите, пожалуйста, вот эту подборку - возможно найдете полезные рецепты для себя.

Ответить

8 лет назад

Олеся большое спасибо за рецепт, сегодня купила кабачки и попробую обязательно.:))))

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо за Ваш рецепт! Я вообще поклонница кабачков, а такой омлет очень порадовал! Вкуснятина!!!! С удовольствием ела вся семья :) По ходу приготовления внесла небольшую коррекцию в рецепт (может кому-то пригодиться): кабачки я обжаривала все сразу, так мягче получается. И еще - чем больше кабачков, тем нежнее и вкуснее омлет (на 4 яйца я брала два небольших кабачка, или же один по-больше).

Ответить

8 лет назад

Вкусный омлетик, сделала, и с удовольствием съели. Люблю блюда из кабачков. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся, омлетик супер вкусный! кабачки нелюблю но тут съела с ребенком за милый мой!

Ответить

8 лет назад

Ой, как вкусно! Интересное применение кабачкам, а то уже столько всего из них переделала, а тут новое потрясающее блюдо!

Ответить

7 лет назад

Омлет очень вкусный, ели всей семьёй (муж, сын - 1год и я), особенно мужу понравились креветки....но не ест он у меня овощи...но омлет весь умял!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Вчера приготовила, только с корректировками под свою диету - без масла и сметаны, с обезжиренным молоком; и без креветок (просто не люблю). Супер.

Ответить

7 лет назад

Попробовала только что его приготовить. У меня что-то не получилось. Он весь развалился и столько много житкости. Может быть я что-то не так сделала. Все четко по рецепту, только сыр не терла. Подскажите.

Ответить

7 лет назад

rogova1, могу предположить, что кабачок был слишком водянистым. Если от кабачка много жидкости, то кабачок лучше отжать. 

Ответить

7 лет назад

А у меня омлетик вкусненький получился. Малышу очень понравился!))

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила омлетик. Он довольно таки сочный и необычный на вкус. Как только подняла крышку он опустился. Хотела спросить, а креветки(уже немного обжаренные) нельзя порезать и добавить вместе с омлетной массой?

Ответить

6 лет назад

спасибо большое за рецепт,я завтра сделаю такой омлетик,и еще раз спасибо

Ответить

6 лет назад

Орегинально! Опять просто-быстро. Большое Вам спасибо!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный омлет.Огромное спасибо Олесе!Готовила несколько раз,но только после того как залила яичную смесь ,ставила в духовку.Крышкой не накрывала,температура 165(это для моей духовки,я при такой температуре пеку бисквиты),до зарумянивания.Так омлеты делает моя свекровь,они всегда вкусные,румяные,не водянистые и не пригорает низ.

Ответить

6 лет назад

Очень оригинально и вкусно!!!

Ответить

6 лет назад

делала сегодня утром. вкусно. только для быстроты приготовления пришлось его перемешать в сковороде )))

Ответить

5 лет назад

Получила большое удовольствие при поедании этого блюда, очень вкусно!! Я обожаю кабачки, а тут еще и что-то новенькое для себя нашла. Спасибо большое!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! Пока сезон молодых кабачков, буду постоянно готовить)) Спасибо большое.

Ответить

5 лет назад

Уже несколько раз готовила это блюдо на завтрак - очень вкусное!! А на днях не было времени тереть кабачок, зато были уже нарезанные баклажаны и капуста, с ними и сделала - получилось тоже замечательно! (сначал все обжарила с луком, а потом залила заправкой). Даже не знаю какой вариант понравился больше, теперь буду готовить и то и другое ) И, думаю, вариаций этого блюда ещё очень много!

Ответить

5 лет назад

Я думаю, омлету необходимо придумать название!Сегодня приготовил,получился сочный и очень нежный на вкус!Никогда в жизни не пробовал ничего подобного,да ещё сделанное своими руками!)))))Обычно все делают омлеты обычные!....Так вот,я предлагаю назвать его "Нежность",за такой притягательный,нежный вкус!!!!...Спасибо за рецепт Олеся!

Ответить

5 лет назад

Algir, спасибо за замечательное название :) Мне понравилось - так и назовем ;)

Ответить

5 лет назад

Олеся,спасибо Вам большое!!!!Мне очень приятно,что вы решили согласиться с Названием!!!!Я просто в восторге!!!!!!Ура!!!)))

Ответить

5 лет назад

Algir, спасибо Вам ;)

Ответить

3 года назад

понравилос,спосибо.о4ен лублу каба4ки.еслиб моgно било би делитса резептами в соз.сетях,било б супер

Ответить

3 года назад

Олеся, большое спасибо за рецепт!! Я даже не подозревала, что кабачок может быть таким вкусным, при том что блюдо достаточно диетично!! Оооочень вкусно! Даже в холодном виде внуснятинка! Раньше делала только с помидорками и/или репчатым лучком(так же немного томила перед заливкой омлетной массой).

Ответить

2 года назад

Очень вкусный омлет!!! У нас в семье любимое блюдо на завтрак по выходным!!! Спасибо Вам за Ваш сайт!

Ответить

2 месяца назад

Вкусный рецепт! Правда настолько нежный получился, что перенести его на терелку целиком просто не смогла, пришлось частями, правда на вкусе это как-то не отразилось. a_wink

Ответить

23 дня назад

Олеся, легкий и вкусный омлет!!!

Ответить

Омлет с молодыми кабачками "Нежность" от Янна Янна
Омлет с молодыми кабачками "Нежность" от Knopka25 Knopka25
Омлет с молодыми кабачками "Нежность" от Knopka25 Knopka25
Омлет с молодыми кабачками "Нежность" от whal whal