10 июня 2009

Омлет с молодыми кабачками "Нежность"

Ингредиенты

яйца 3-4 шт
креветки варено-мороженые (неочищенные) 400 г (по желанию)
сметана (можно заменить 0,5 ст. молока) 2-3 ст.л.
молодой кабачок или цуккини 1 шт
лук репчатый 1 шт
зелень укропа или петрушки
сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (если кожица очень тонкая - можно не очищать).

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену.
Выложить лук и обжаривать 3-4 минуты, до мягкости (по желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока).
Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и перемешать венчиком.

В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды.

Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока яичная масса не загустеет.
К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.
Для этого замороженные креветки залить кипятком на 1 минуту, очистить, выложить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку выложить омлет, разложить креветки и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
105 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Омлет"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (64)

5 лет назад

Очень вкусный омлет!!! У нас в семье любимое блюдо на завтрак по выходным!!! Спасибо Вам за Ваш сайт!

Ответить

Вкусный рецепт! Правда настолько нежный получился, что перенести его на терелку целиком просто не смогла, пришлось частями, правда на вкусе это как-то не отразилось. a_wink

Ответить

2 года назад

Олеся, легкий и вкусный омлет!!!

Ответить

год назад

Олеся,спасибо!Только я кабачки нарезала,а не натерла.

Ответить

год назад

Ну очень вкусный омлет! Спасибо!

Ответить

год назад

НинаУдиш, на здоровье! Рада, что вам понравилось!☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Омлет с молодыми кабачками "Нежность" от lanita69 lanita69
Омлет с молодыми кабачками "Нежность" от Янна Янна
Омлет с молодыми кабачками "Нежность" от Knopka25 Knopka25
Омлет с молодыми кабачками "Нежность" от Knopka25 Knopka25
Омлет с молодыми кабачками "Нежность" от whal whal