29 сентября 2008

Омлет с креветками и овощами

Ингредиенты

яйца 4-6 шт
молоко или сливки 4-6 ст.л.
креветки варено-мороженные 200 г
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 2 шт
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Креветки разморозить и слить жидкость.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минут.
Добавить перец и жарить, помешивая, 4 минуты.

Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить зелень и выложить креветки.

В миску разбить яйца, немного взбить их венчиком.
Добавить молоко или сливки, щепотку соли и еще раз взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Залить креветки с овощами омлетной смесью.

Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить 15-20 минут на слабом огне на плите, либо в духовке (если сковорода со съемной ручкой и ее можно ставить в духовку).
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

ура! есть новый рецепт для завтрака мужу!утром непременно приготовлю! Спасибо!!

Ответить

8 лет назад

Хризантема, +1 - вкусно, полезно и быстро!

Ответить

8 лет назад

Очень хороший и быстрый рецепт. Вчера приготовила и очень понравилось. Разнообразие. Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Извините за флуд, специально искал ветку, где поменьше комментов. Не было бы счастья, да несчастье помогло - я на дух не переношу английскую еду - безвкусную и перегруженную солью, сахаром и специями - сверх всякой меры. Это не просто невкусно - это реально несъедобная тошниловка. В Англии очень популярны ТВ кулинары Джейми Оливер и Гордон Рамсей, но то, что я приготовил по их книжкам... Лучше уж суши или пицца из микроволновки и с томатным соком. Вот и полез искать по инету, как бы попробовать самому чего сварганить. Просто не могу не сказать - огромное спасибо создателям этого сайта. Год назад яйца разве что сварить мог, а сейчас приятели на полном серьезе уже считают меня шефом-профи! Я понимаю конечно, что это мнение дилетантов, но все равно приятно, когда твои гости чуть не кастрюльки и сковородки на кухне вылизывают. И вообще я когда попробовал сам готовить и у меня "поперло", я себя почувствовал настоящим магом. Вот кто бы мог подумать, что этим можно заниматься для души не хуже, чем моторами или там компьютерами! Мало наверное самому что-то уметь делать, надо еще иметь талант объяснить. Так, чтобы даже у таких бездарностей как я все получалось с первого раза. Так что еще раз - огромное спасибо, лично Вам, Олеся, и Вашим помощникам и коллегам.

Ответить

8 лет назад

Pavel_27, большое спасибо за Ваши слова! Мне от них стало очень радостно! :)))

Ответить

8 лет назад

Сочетание креветок с яйцами очень специфическое... Это первый рецепт, который мне не понравился.

Ответить

8 лет назад

Странно, что не понравился :) На мой вкус - это классическое сочетание, и ничего специфического в нем нет... но как говорится на вкус и цвет! :)

Ответить

8 лет назад

Омлет получился вкусным, креветки мягкие, совсем не резиновые! Только омлет не поднялся, а овощи были только на дне, наверное, чтобы овощи оказались во всем омлете, нужно перемешать всё яичной массой, а не просто залить. Очень хочется получить пышный омлет! Подскажите, пожалуйста, как этого добиться?

Ответить

8 лет назад

Омлетик очень вкусный,получился воздушным и очень нежным. но я внесла маленькие изменения :я разрезала помидоры пополам и потёрла их на тёрке и перец так же! спасибо за то что вы есть!! !) будем пробавать ещё готовить разные рецепты! !)

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт. Омлет получился очень вкусным.

Ответить

7 лет назад

У меня креветки были сыро-мороженые, поэтому сначала отварила вместе с укропом, почистила и полила лимонным соком. А еще добавила бекончик (чтоб мужу посытнее было) и вместо молока - сливки. Обьедение!!!

Ответить

7 лет назад

Приготовила .... Всей семьей попробовали ........ ОБАЛДЕННО ВКУСНО, НЕЖНО И ВОЗДУШНО!!!!Спасибо, Вам, за такой замечательный сайт!!!! Каждый день нахожу для себя что-то новое и интересное. Вы научили меня получать удовольствие от приготовления пищи, в особенности по Вашим рецептам!!!!!

Ответить

7 лет назад

Катеринка, спасибо за добрые слова! :)

Ответить

7 лет назад

Это конечно вкусно, ноооооо дорогое удовольствие

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Вот уже который раз просматриваю Ваши кулинарные изящества, и никак не могу понять, почему рядом с названиями некоторых блюд присутствует значок клубнички? Растолкуйте, пожалуйста!

Ответить

6 лет назад

Sladenkaia, клубничкой на сайте помечаются рецепты условно относящиеся к разделу "Рецепты для гурманов". То есть в таких рецептах используются ингредиенты, которые могут быть не всем доступны (но эти продукты можно найти в крупных городах в гипермаркетах).

Ответить

6 лет назад

Ооооой!!! простите, пожалуйста!!!! нашла, что клубничка - это меню для гурмана)))

Ответить

5 лет назад

Olesya u vas samue vkusnye recepty.spasibo chto vy esti.Olesya a u vas esti recepty koreiskoi kuhni.spasibo zaranee.

Ответить

2 года назад

Вкуснотища!!! Очень красиво, быстро и все остались довольны, благодарю за чудесный сайт и вкусные рецепты :)

Ответить

2 года назад

Хочу присоединиться и тоже сказать спасибо. На выходных делала своим и в итоге на послезавтра опять от всей семьи заказ: омлет, который был сделан по Вашему рецепту

Ответить

whal