Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Омлет с креветками и овощами

4 69

Ингредиенты

яйца 4-6 шт
молоко или сливки 4-6 ст.л.
креветки варено-мороженные 200 г
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 2 шт
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Креветки разморозить и слить жидкость.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минут.
Добавить перец и жарить, помешивая, 4 минуты.

Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить зелень и выложить креветки.

В миску разбить яйца, немного взбить их венчиком.
Добавить молоко или сливки, щепотку соли и еще раз взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Залить креветки с овощами омлетной смесью.

Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить 15-20 минут на слабом огне на плите, либо в духовке (если сковорода со съемной ручкой и ее можно ставить в духовку).
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/783-omlet-s-krevetkami-i-ovoshchami