Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Замечательное, вкусное блюдо для завтрака! В этом варианте, яйцо-пашот запекается вместе с соусом. Но, отличный вариант подачи может быть еще проще - можно подать готовое яйцо-пашот на тосте. Также можно выложить яйцо на
салат из стручковой фасоли либо на отварную спаржу и т.д. Вариантов подачи много, главное, что с любым из них получается очень вкусный завтрак ;)
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
яйца | 2-4 шт |
---|---|
соль | 0,5 ч.л. |
уксус 9% | 2 ч.л. |
Для томатного соуса | |
помидор | 1 шт |
болгарский перец | 0,5 шт |
лук (маленький) | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 1-2 ст.л. |
томатный соус или кетчуп | 1 ст.л. |
сыр твердый | 100 г |
зелень петрушки или укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить яйца-пашот (т.е. яйца, сваренные в мешочек).
В небольшую (литровую) кастрюлю налить ~800 мл воды.
Воду посолить, влить уксус и довести до кипения.
Совет. Уксус добавлять не обязательно, но он помогает яичному белку не растекаться, а аккуратно распределиться вокруг желтка.
Совет. Вода не должна кипеть бурно, а лишь со дна должны подниматься едва заметные пузырьки.
Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску.
Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка, придав яйцу нужную форму.
Совет. Для того чтобы яйцо-пашот получилось наиболее правильной формы, воду в кастрюле можно раскрутить ложкой так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку влить яйцо. Этот способ требует навыка.
Варить яйцо, при пузырьковом кипении, 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.
Аккуратно извлечь готовое яйцо из воды, при помощи шумовки.
"Лохмотья" белка можно обрезать, чтобы придать яйцу-пашот ровную круглую форму.
Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть (можно снять кожуру, опустив помидор в кипяток на 1 минуту) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~2 минуты или до мягкости лука.
Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая, ~6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, и соус немного загустеет.
Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить соус в форму для запекания или оставить в сковороде (если сковороду можно поместить в духовку).
На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Сегодня решила побаловать себя яйцами-пашот на завтрак. Одно яйцо сварила в половнике, одно просто в кастрюле как описано по рецепту. Получилось в обоих случаях ))) Все очень понравилось. Одно \"но\" у меня приготовление завтрака заняло больше часа!!! Решила на дальнейшее готовить соус и яйца накануне... Что-бы завтрак не превратился в обед )))
10 лет назад
Oksana-Kiev, и это правильно! Я тоже за то, чтобы какие-то заготовки делать заранее, тем самым, экономить время ;)
10 лет назад
Спасибо огромное за такой необычный рецептик!! Уже вижу насколько это вкусно!! Мужу обязательно приготовлю, самой к великому сожалению нельзя куриные яйца. Ваш сайт потрясающий, опробовано уже много блюд, думаю это еще не предел!! Искренняя благодарность!!
10 лет назад
приготовила сегодня это чудесное блюдо, мужу!! Яйца сготовились абсолютно без проблем, только я на всякий случай все таки добавила 2 чайные ложки яблочного 6%уксуса, а воду перемешала венчиком. Спасибо за рецептик!! Сайт просто супер!!
11 лет назад
а у меня яйца не самые свежие как раз были, я наоборот грешила на это))), самый лучший вариант был по совету Натуля13, с половником. Может, практики не хватает, буду стараться.