6 июня 2012

Омлет с беконом (в порционных формочках)

Ингредиенты

яйца 6 шт
бекон (в нарезке) 3-6 полосок
сметана (можно заменить 4-6 ст.л. молока или сливок) 2 ст.л.
помидоры черри 4-6 шт
сыр (типа Российского) 20 г
зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука
сливочное масло (для смазывания формочек)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить стенки ломтиками бекона.

Сыр натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, сыр, зелень, соль, перец.

И перемешать.

На дно формочек выложить помидоры и немного посолить.

Совет

Кроме помидоров, можно положить обжаренные цуккини, отварную цветную капусту, шампиньоны и т.п.

Разлить смесь для омлета по формочкам.

Запекать около 30 минут в нагретой до 180°C духовке (пока омлет не схватится).
Готовый омлет сразу подать к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
153 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Омлет"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

7 лет назад

Всё просто, но очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Олеся, а можно ли запекать эту красоту в микроволновке?

Ответить

6 лет назад

Светлана, честно говоря, я давно не пользовалась микроволновкой, уже подзабыла как в ней готовить :))) Надеюсь, скоро снова у меня появится это "чудо техники", тогда смогу подсказать что-то по этой теме ;)

Ответить

6 лет назад

сегодня приготовила этот омлет в микроволновке: мощность поставила 420, на 1,5-2 минуты )) получилось без румяной корочки, которую дала бы духовка, но все равно очень вкусно!! ))

Ответить

6 лет назад

Светлана, рада, что понравилось ;) В микроволновке еще и быстрее приготовилось :))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно, красиво и просто! Правда я вместо сметаны использовала молоко и не добавляла сыр, а зелень и помидоры заменила шпинатом.

Ответить

5 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста размер формочек, очень они мне понравились

Ответить

5 лет назад

Снежная_89, диаметр около 10 см и глубина примерно 3 см.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Омлет с беконом (в порционных формочках) от Машуля Машуля
Омлет с беконом (в порционных формочках) от Машуля Машуля