6 июня 2012

Омлет с беконом (в порционных формочках)

Ингредиенты

яйца 6 шт
бекон (в нарезке) 3-6 полосок
сметана (можно заменить 4-6 ст.л. молока или сливок) 2 ст.л.
помидоры черри 4-6 шт
сыр (типа Российского) 20 г
зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука
сливочное масло (для смазывания формочек)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить стенки ломтиками бекона.

Сыр натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, сыр, зелень, соль, перец.

И перемешать.

На дно формочек выложить помидоры и немного посолить.

Совет

Кроме помидоров, можно положить обжаренные цуккини, отварную цветную капусту, шампиньоны и т.п.

Разлить смесь для омлета по формочкам.

Запекать около 30 минут в нагретой до 180°C духовке (пока омлет не схватится).
Готовый омлет сразу подать к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
115 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Шикарный завтрак! Спасибо огромное, Олеся! Обязательно приготовлю: уж больно вкусно... И идея хороша, и подача шикарная. Как, впрочем, все на Вашем сайте, уважаемая хозяюшка.

Ответить

5 лет назад

Ох спасибочки!!! А то по утрам уже не знаю чем удивить своего мужа, ест только яичные блюда или бутерброды, ни каких каш, хлопьев, оладьев или блюд из творога... Трудно (;_;)

Ответить

5 лет назад

Иногда готовлю примерно такой омлет на завтрак, очень вкусно и сытно.Мне нравится! В моей духовке он запекается 25 минут.

Ответить

5 лет назад

Прекрасная идея для завтрака!Спасибо,Олеся!

Ответить

5 лет назад

Доброго дня всем! Здравствуйте, Олеся! Опять в восхищеньи, вот казалось бы просто омлет - но безумно красиво, и не сомневаюсь, вкусно! Кудесница! А кокотницы вообще - чудо, сама о таких давно мечтаю...

Ответить

5 лет назад

Какой интересный рецепт! я как раз думаю - что бы нового придумать на завтрак! Обязательно попробую в ближайшее время. Спасибо огромное Вам, Олесенька!!!

Ответить

5 лет назад

Дорогие друзья, MOsenka спасибо большое за теплые слова. Очень рада, что понравилась идея :)

Ответить

5 лет назад

Спасибо! И просто-и так красиво кружева бекона по краям формочки! Потрясающе! Олеся, а где вы покупали такие формочки?

Ответить

5 лет назад

ksnd, формочки покупала в Минске, в "Короне". Но видела также и в ЦУМе, если не ошибаюсь.

Ответить

5 лет назад

Отличная идея!Очень аппетитный омлет и простор для фантазии.Спасибо,Олеся!

Ответить

5 лет назад

Ооочень калорийно, но ооочень вкусно. Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Формочки просто charmant ! Прекрасная идея этот ажурный бортик бекона, столько новизны привносит порционная подача и красивое оформление:-)

Ответить

5 лет назад

Простите, за возможно глупый вопрос, но очень прошу ответить.. - А как кушать бекон? Вертикально разрезая ножом? Удобно ли это? Или иначе? Спасибо!

Ответить

5 лет назад

ЕвгенияLady, можно разрезать вилкой или ножом.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, у меня такой вопрос: а можно ли заменить бекон ветчиной (индюшачей например)? Выглядит просто великолепно!

Ответить

5 лет назад

Саният, думаю, можно, но ветчину я бы положила на дно формы, т.к. она может подсохнуть во время запекания (бекон тоже немного подсыхает, но он жирный, в отличии от ветчины). Но, возможно, мои опасения напрасны - пробуйте и экспериментируйте ;)

Ответить

Прекрасный рецепт завтрака! Быстро легко и красиво ! Дружно все на кухню !

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, пока в духовке запекается омлет, я здесь отчитаюсь :) Заменила бекон копченой колбасой, а помидоры черри обычными помидорами, порезала их крупными кубиками. Муж уже сидит носом крутит, ловит запахи из духовки и мечтает быстрее попробовать. Думаю, что так тоже будет вкусно. Кстати, формочки купила вчера в магазине, один в один как ваши, только у меня голубенькие, потому что у нас кухня вся в синих тонах.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте еще раз! Почему-то предыдущий комментарий не отобразился... Омлет съели, было очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Змея Гюрза, очень рада, что Вам понравилось :)))

Ответить

5 лет назад

Очень! Очень! Очень вкусно! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Невероятно.. быстро, красиво.. и оооооочень вкусно.. Олеся, ОГРОМНОЕ СПАСИБО..

Ответить

5 лет назад

Добрый день Олеся! подскажите где можно бекон купить?

Ответить

5 лет назад

Mary_P8, у нас продается во многих гипермаркетах (у нас - это в Минске).

Ответить

5 лет назад

Девочки подскажите пожалуйста где такие формочки можно купить в Питере???

Ответить

5 лет назад

слюнки текут.так охото попробовать!

Ответить

5 лет назад

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли использовать силиконовые формы?

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте. Понравился рецепт, но где купить такие формочки?

Ответить

4 года назад

Всё просто, но очень вкусно!

Ответить

3 года назад

Олеся, а можно ли запекать эту красоту в микроволновке?

Ответить

3 года назад

Светлана, честно говоря, я давно не пользовалась микроволновкой, уже подзабыла как в ней готовить :))) Надеюсь, скоро снова у меня появится это "чудо техники", тогда смогу подсказать что-то по этой теме ;)

Ответить

3 года назад

сегодня приготовила этот омлет в микроволновке: мощность поставила 420, на 1,5-2 минуты )) получилось без румяной корочки, которую дала бы духовка, но все равно очень вкусно!! ))

Ответить

3 года назад

Светлана, рада, что понравилось ;) В микроволновке еще и быстрее приготовилось :))

Ответить

2 года назад

Очень вкусно, красиво и просто! Правда я вместо сметаны использовала молоко и не добавляла сыр, а зелень и помидоры заменила шпинатом.

Ответить

2 года назад

Олеся, подскажите пожалуйста размер формочек, очень они мне понравились

Ответить

2 года назад

Снежная_89, диаметр около 10 см и глубина примерно 3 см.

Ответить

Омлет с беконом (в порционных формочках) от Машуля Машуля
Омлет с беконом (в порционных формочках) от Машуля Машуля