Щи зелёные с морской капустой "Дальневосточные"
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
14 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 147 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуте,мои хорошие !!!!! Я вам ещё не надоела? А я вам первого-горяченького налью
Ингредиенты
бульон мясной (или куриный) | 1 л |
---|---|
картошка | 3 шт небольших |
лук репчатый | 1/4 шт большой |
морковка | сколько лука |
морская капуста (или баночка консервов натуральных) | |
яйцо варёное | |
сметана | по - вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Мой заяц, счастливый "не-ходильщик-в-детский-сад" скептически отнёСССя к моим воспоминаниям об этом блюде, но лопал "тока-в-путь", закончил трапезу словами "А в этом что-то есть
...прикольно...запиши в первые блюдА
, пока щавель не пошёл - самое то
, а мож и летом тоже
чудный супчик
" . Про пользу и базу есть вот здесь, и ещё надо приготовить
бульон мясной али куриный я литр сварила из бёдрышка и жменьки косточек куриных
картошка три небольших штучки
лук репчатый четверть большой луковицы
морковка стока же, скока и лука
морская капуста базовый рец или баночка консервов натуральных
яйцо варёное скока слопаете
сметана желательна, по-вкусу
Дальше Фсё банально
* Бульон сварим, с морковкой, лучком, перчика горошка сыпаните
* Такая вот хитрость - если обжаривать лук-морковку прям в кастрюльке, то можно сэкономить на мытье сковороды и улучшить вкусовые качества супа
. Так и поступим
. Лук-морковку , почиканные кубиками, на масле растительном припустим в кастрюльке, если она позволяет, добавим картоху кубиками
и выключить сразу после закипания, чтобы полезности с паром не сбежали
Теперь в тарелочку хАААрошую поварёжечку, чтобы второй раз для добавки не бегать
, яйцо в приятном колличестве, кому половину, а кому
и полторы яйцы и побольше , сметанки по вкусу
Попробуете
?
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Зеленые щи со щавелем, крапивой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Тоже очень люблю эти щи (хотя знаю их под кодовым названием Борщ Дальневосточный ) но немного по другому делаю. Яйцо (а лучше два) добавляю не вареное, а сырое, предварительно переболтав его со сметаной (буквально 2-3 ложки). Эту смесь заливаю в кипящие щи в аккурат за пару минут до готовности. И еще люблю в нем кислинку. Поэтому, когда варю мясо (а в нашей семье без мяса первое блюдо кушать не станут), открываю банку морской капусты и выдавливаю в нее пару чайных ложек лимонного сока. В общем согласна, очень вкусно!!!
10 лет назад