Польский щавелевый суп по‑деревенски
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Оказывается щавель растёт и зимой, если конечно не постоянные морозы.
Прошлась я по огороду и насобирала молодых листиков на кастрюльку витаминного супа.
Мне очень понравилось добавление двух видов яиц в суп. Сырое взболтанное, как мы привыкли и, варёное. Вкус немного изменяется.
За неимение щавеля, его можно заменить шпинатом с добавлением лимонного сока.
Ингредиенты
мясной бульон (вода) | 1,5 л |
---|---|
щавель | 300 г |
картофель | 2 шт |
яйцо куриное | 6 шт |
смятана | 2 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.
Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую
Бульон вскипятить.
Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.
Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.
Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.
Подавать с четвертинками яиц.
Я немного изменила технологию. Картофель нарезала мелким кубиком и сварила в бульоне. Остальное по рецепту.
Приятного Аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Зеленые щи со щавелем, крапивой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Ирини принимай и мой отчёт, тоже со шпинатом, вкусный, нам понравился, картошку мелко резала, как ты.
5 лет назад
Таня, Аля, спасибо за вкусные тарелочки. я сама сметану не добавляла, не научилась её в супах есть
5 лет назад
Ирини, спасибо! Очень понравился суп. Готовила со шпинатом и без сметаны