5 апреля 2019

Польский щавелевый суп по‑деревенски

Польский щавелевый суп по‑деревенски 4 6

Оказывается щавель растёт и зимой, если конечно не постоянные морозы.
Прошлась я по огороду и насобирала молодых листиков на кастрюльку витаминного супа.
Мне очень понравилось добавление двух видов яиц в суп. Сырое взболтанное, как мы привыкли и, варёное. Вкус немного изменяется.

За неимение щавеля, его можно заменить шпинатом с добавлением лимонного сока.

Ингредиенты

мясной бульон (вода) 1,5 л
щавель 300 г
картофель 2 шт
яйцо куриное 6 шт
смятана 2 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото





Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.

Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.

Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую


Бульон вскипятить.


Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.
Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.


Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.


Подавать с четвертинками яиц.


Я немного изменила технологию. Картофель нарезала мелким кубиком и сварила в бульоне. Остальное по рецепту.


Приятного Аппетита!







Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Зеленые щи со щавелем, крапивой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Ирини, спасибо! Очень понравился суп. Готовила со шпинатом и без сметаны

Ответить

5 лет назад

Ирини принимай и мой отчёт, тоже со шпинатом, вкусный, нам понравился, картошку мелко резала, как ты. 

Ответить

5 лет назад

Таня, Аля, спасибо за вкусные тарелочки. я сама сметану не добавляла, не научилась её в супах есть

Ответить

5 лет назад

Вкусно,но у меня со шпинатом.

Ответить

5 лет назад

главное вкусно, лимонный сок делает своё дело, так что не сильно отличается. спасибо

Ответить

2 года назад

Я яйца всегда отварные добавляла в суп, а тут получается 2 вида яиц. В общем-то этот вариант тоже заслуживает внимания, вкусно получается.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Польский щавелевый суп по‑деревенски от Buchy Buchy
Польский щавелевый суп по‑деревенски от lanita69 lanita69
Польский щавелевый суп по‑деревенски от tina-lina tina-lina
Польский щавелевый суп по‑деревенски от Tatcara Tatcara
добавить рецепт