15 апреля 2020

Щи весенние, постные! Из крапивы и щавеля!

Очень простой рецепт весенних щей. Постные щи очень легкий суп во всех смыслах. Его можно приготовить не только за городом в казане на костре, но и на обычной бытовой кухне на плите или в мультиварке.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:
картофель 1 кг
морковь 400 г
лук репчатый 400 г
грибы сухие 100 г
лавровый лист 6 шт
вода 4 л
растительное масло для жарки 150 мл
соль, черный и душистый перец по вкусу
щавель и крапива по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты.
Картофель нарезать на крупные куски;

Морковь натереть на крупной терке;

Листья крапивы отделить от стебля и со щавелем нарезать, как на салат;

Лук нарезать помельче для пассировки;

В казан налить около 150 гр. подсолнечного масла;

Лук, морковь протушить на слабом огне;

Добавить воду;

После чего суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и грибы;

Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;

Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться;

По истечении указаного времени щи будут готовы. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Зеленые щи со щавелем, крапивой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.