27 марта 2007

Щавелевый суп

Ингредиенты

Для куриного бульона
куриные окорочка (крылышки, голени и т.п.) 500 г
вода 2 л
лук 1 шт
морковь 1/2 шт
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2 шт
соль
Для супа
картофель 2 шт
лук репчатый (маленький) 1 шт
морковь (маленькая) 1 шт
щавель 100 г
растительное масло для жарки
яйца, сваренные вкрутую (для подачи) 3 шт
сметана (для подачи)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть чистой водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).

Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.

Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.

Добавить куриное мясо и перемешать.

Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
240 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Зеленые щи со щавелем, крапивой"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (75)

3 года назад

А никто не пробовал сыпать пшено? Кажется, я таким супом в детстве у кого-то угощалась.

Ответить

2 года назад

Я, как и coks, немного взбиваю яйцо в мисочке и выливаю тонкой струйкой в кастрюлю, при этом быстро-быстро размешиваю его вилкой. В итоге, яйцо выглядит как ниточки, придаёт густоту супу. Нарезанное кусочками это не то) А для красоты, на одну тарелку, добавляю 1-2 вареных перепелиных яичка, порезанных пополам. Из зелени обязательны щавель, зелёный лук и петрушка.

Ответить

2 года назад

Я, в конце варки, перед тем, как положить щавель, тонкой струйкой насыпаю манку. Немного. И тщательно размешиваю. Попробуйте - вкусно. Всё остальное, как в рецепте. Олеся, это самый полезный сайт на кулинарную тему! Вы- умничка!

Ответить

2 года назад

Ещё можно добавить свежие помидоры порезанные кубиками и белокочанную капусту...

Ответить

год назад

Вкусный суп, бабушка называла его зеленым борщом и добавляла туда много зелени - щавель, укроп, петрушку, иногда крапиву!
Теперь и я готовлю, только кладу щавеля не менее 200 грамм, и обязательно должен быть кисленьким, не путать с конским щавелем.
Оценка 10 из 10.

Ответить

Щавелевый суп от InLove InLove
Щавелевый суп от куколка2900 куколка2900
Щавелевый суп от InLove InLove
Щавелевый суп от InLove InLove
Щавелевый суп от InLove InLove
Щавелевый суп от InLove InLove
Щавелевый суп от InLove InLove
Щавелевый суп от whal whal