Щавелевый суп
-
Домашняя картошка на сковороде
13 30 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
35 140 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
42 124 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 47 5 Легкий
Ингредиенты
| Для куриного бульона | |
|---|---|
| куриные окорочка (крылышки, голени и т.п.) | 500 г |
| вода | 2 л |
| лук | 1 шт |
| морковь | 1/2 шт |
| лавровый лист | 1 шт |
| перец горошком | 2 шт |
| соль | |
| Для супа | |
| картофель | 2 шт |
| лук репчатый (маленький) | 1 шт |
| морковь (маленькая) | 1 шт |
| щавель | 100 г |
| растительное масло для жарки | |
| яйца, сваренные вкрутую (для подачи) | 3 шт |
| сметана (для подачи) | |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть чистой водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.
Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Зеленые щи со щавелем, крапивой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я, как и coks, немного взбиваю яйцо в мисочке и выливаю тонкой струйкой в кастрюлю, при этом быстро-быстро размешиваю его вилкой. В итоге, яйцо выглядит как ниточки, придаёт густоту супу. Нарезанное кусочками это не то) А для красоты, на одну тарелку, добавляю 1-2 вареных перепелиных яичка, порезанных пополам. Из зелени обязательны щавель, зелёный лук и петрушка.
9 лет назад
Я, в конце варки, перед тем, как положить щавель, тонкой струйкой насыпаю манку. Немного. И тщательно размешиваю. Попробуйте - вкусно. Всё остальное, как в рецепте. Олеся, это самый полезный сайт на кулинарную тему! Вы- умничка!


tusya
Kontik
FooDee
EIPHNH
Buchy
The Patrick's channel





10 лет назад
А никто не пробовал сыпать пшено? Кажется, я таким супом в детстве у кого-то угощалась.