Щи весенние, постные! Из крапивы и щавеля!
Очень простой рецепт весенних щей. Постные щи очень легкий суп во всех смыслах. Его можно приготовить не только за городом в казане на костре, но и на обычной бытовой кухне на плите или в мультиварке.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане: | |
---|---|
картофель | 1 кг |
морковь | 400 г |
лук репчатый | 400 г |
грибы сухие | 100 г |
лавровый лист | 6 шт |
вода | 4 л |
растительное масло для жарки | 150 мл |
соль, черный и душистый перец по вкусу | |
щавель и крапива по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты.
Картофель нарезать на крупные куски;
Морковь натереть на крупной терке;
Листья крапивы отделить от стебля и со щавелем нарезать, как на салат;
Лук нарезать помельче для пассировки;
В казан налить около 150 гр. подсолнечного масла;
Лук, морковь протушить на слабом огне;
Добавить воду;
После чего суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и грибы;
Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;
Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться;
По истечении указаного времени щи будут готовы. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16193-shchi-vesenniye-postnyye-iz-krapivy-i-shchavelya