Салат "Дальневосточный" из свежемороженой морской капусты
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
14 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 147 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуйте, мои хорошие !!!!! Я вам ...здоровенького принесла
.
Но такое здоровенькое имеет отличную особенность - оно ещё и вкууусненькое, для любителей .Для тех, кто не знает - является ли любителем оного блюда , али нет, позвольте
инфы из инета... надеюсь, немного, а там как получится
.
Одна из древнейших японских легенд рассказывает нам о мудром правителе Шань Гине. На грани гибели от жестоких завоевателей он воззвал к богам. И боги принесли чудесный напиток, дарящий силу, стойкость, бесстрашие и долголетие. Чтобы доставить напиток ко всем островам государства, дочь правителя красавица Юи выпила его и бросилась в море. Боги превратили Юи в ламинарию, вобравшую в себя всю силу божественного напитка. Водоросли быстро распространились вокруг островов. Попробовав их, истощенные жители обрели стойкость и силу, и неприятель был разбит.
Морская капуста обеспечивает наш организм огромным количеством полезных веществ – и йод, и фосфор, и различные микроэлементы. Также она очень богата клетчаткой, которая обеспечивает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, а значит и всего организма в целом. В ней есть кое-что действительно редкое, например альгиновая кислота и ее соли – до 30 процентов. Эти уникальные полисахариды обладают настолько высоким связывающим действием, что способны из костей «отсасывать» свинец, барий и другие отложения тяжелых металлов, а также выводить из организма токсины и радионуклиды. Поэтому морская капуста – сильнейший антидот и антирадиационное средство. Словом, ламинария – это идеально сбалансированный природный комплекс, состоящий из почти сорока витаминов, микро- и макроэлементов. Похоже, дар принцессы Юи способен помочь чуть ли не при всех расстройствах организма – при нарушениях в работе центральной нервной системы, ослаблении умственных и физических возможностей, при нарушениях пищеварения и обменных процессов, заболеваниях сердечно - сосудистой и дыхательной систем, дисфункциях иммунной системы и т.д. и т.п. А еще без ламинарии не обойтись при мужских и женских половых дисфункциях. Ведь ,благодаря йоду, морская капуста слывет мощным афродизиаком.
У меня инфы ещё на пять страниц , но, думаю, кому интересно - прогуглить не проблема
, а самое главное я вам уже сказала
Ну что, мои хорошие, если вам, как и мне , бог послал "кирпичик" свежемороженой капустки из моря, давайте приготовим-ка мы с вами основу - салат из маринованной капусты с лучком
Ингредиенты
морская капуста свежемороженая (можно размочить сухую) | 1 кг |
---|---|
вода | 1 л |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ст.л. |
перец, лавровый лист | по 3-5 штучек, дальше ориентируйтесь "на свой нос" |
гвоздика | по желанию |
уксус натуральный (виноградный, яблочный и др.) | 2 ст.л. |
лук репчатый | 1/4 - 1 шт (по вкусу) |
масло растительное | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
морская капуста свежемороженая 1 кг можно размочить сухую
1 л воды
сахар 1 чайная ложка
соль1 ст. ложка
перец, лавровый лист по 3-5 штучек, дальше ориентируйтесь "на свой нос"
гвоздика факультативно, т.е при наличии по желанию, у меня желания не возникло
натуральный уксус 2 столовые ложки ,виноградный брала, мона яблочный, но тока натуральный
лук репчатый от четвертушки до целой, как больше нра
масло растительное 2-3 столовые ложки, а мож и по-боля, по вкусу вобщем
* Кастрюльку на плиту большую-пре-большую поставить надо с водичкой, до кипения довести без
страха и совести специй, они нам потом понадобятся
*Капустку не размораживая я опускаю, до кипения доводите без крышки , а то такой вулкан страстей пены морской получите печуру залить пеной легко, круче, чем рисом
* Закипело? Выключаем, и ровно через минуту крышечкой "хлоп", пусть доходит
* Самое время маринадом заняться . Литр воды, в него ,кроме уксуса, всё по списку
перчик, лаврушка, соль сахар, закипятить, настоять 5-10 минут,и остудить, я до комнатной температуры, дольше не выдерживаю
и уксуса тудыть. С опытом + - столовая ложка - лишь бы
по-кайфу по вкусу
*Капусту попробовать надо, и если она вам привычная на зубок ,
то сливаем её, в мисочку, и маринадом заливаем
под плёночку и в холодильник на ночь. Я чо,не сказала, что вечером готовила ? Ну 5-6 часов промариновать надо
.
* Время прошло? Ну, теперь самый вкусь . Лучёк режем по линии "попка-носик", и не спрашивайте
меня "зачем-и-почему", не знаю
, так вкуснее , солим, "уксусим", "кипячоним", т.е кипятком пугаем
на пару минут, чтоб не переигрывал капустку нашу, она у нас - первая скрипка
,капустку от маринада отцедим и вмешаем, и масличком сдобрим
Попробуете
?
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Наташа теперь только твою капустку будем кушать!
Танюшик, и как я пропустила
?!?!?????? Прости, пжлста
Спасибо большое за фоточку аппетитную
очень рада, что пригодился рецик
10 лет назад
Ленуль вот в этом комменте Зоря сухую готовила, прочти. Я с сухой никогда не сталкивалась
11 лет назад
Спасибо за рецепт!