19 апреля 2007

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты

кальмары 300 г
яйца 2 шт
сырок плавленый 1 шт
чеснок 2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров: опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой.

Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

Яйца отварить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, измельчить в чесноковыжималке и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
152 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с морепродуктами"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

6 лет назад

Спасибочки за салат и за другие рецепты. Сегодня накрывала Рождественский стол кумовьям! Все хвалили и пальчики облизывали :) С вашим сайтом все настолько просто!

Ответить

5 лет назад

Подскажите, пожалуйста!!! Купила кальмаров глазированных (во льду). Как их приготовить для этого салата? как правильно разморозить? заранее спасибо)

Ответить

5 лет назад

ОляшкаС, лучше всего длительная разморозка, в холодильнике. Размораживаться могут 1-2 суток, в зависимости от веса.

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо Вам большое за оперативный ответ!!! Делюсь результатами: кальмары я размораживала ночь в холодильнике, потом в тепле полдня. С варкой немного не вышло: после 2-х минут варки они были еще (или уже?) жесткими, поэтому варила около часа (прочитала такой совет), кальмары стали мягкими. Добавила где-то треть от плода болгарского перца (желтого), чеснок - одну дольку, из зелени - укроп. Получился отличный салат, нежный вкус и приятный весенний цвет!!! ушел на ура!!! Спасибо Вам, Олеся, за Ваши рецепты и за сайт!!! Как стали жить отдельной семьей, так с Вашего сайта и не ухожу)))) Все-все получается с первого раза благодаря подробному описанию))) Счастья Вам, здоровья, ждем с нетерпеньем новых идей!!!! P.S. отдельное спасибо за видео-рецепт с куличом (извините, если не в тему, просто благодарности нет предела!!!!)

Ответить

5 лет назад

ОляшкаС, рада, что все-таки блюдо удалось :) И также очень рада, что понравился кулич :)))
В следующий раз, варите кальмаров еще меньше. Положите их в кипящую воду и как только кальмары станут матовыми (30-60 секунд), вынимайте из воды - они уже готовы. Действительно, для небольшого кол-ва кальмаров 2 минут может быть много.

Ответить

5 лет назад

Пробовала, не очень понравился. Я делаю салат с кальмарами по-другому: вареные кальмары режу соломкой, добавляю мелко порезанное вареное яйцо, консервированную кукурузу и майонез. Даже муж, хоть и не любит кукурузу в салатах, уплетает за обе щеки))

Ответить

2 года назад

Заменила плавленный сыр колбасным - получилось очень интересно.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.