19 апреля 2007

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты

кальмары 300 г
яйца 2 шт
сырок плавленый 1 шт
чеснок 2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров: опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой.

Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

Яйца отварить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, измельчить в чесноковыжималке и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
138 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Ksusha

10 лет назад

Ochen lublu kalmari, obyazatelno poprobyu, spasibo za recept!

Ответить

Надежда

9 лет назад

Сделала этот салат на Новый год, очень вкусный, просто классный. Давно искала хороший рецепт салата из кальмаров, а то все какие-то пресные, и вот нашла! Спасибо за рецепт!

Ответить

ангелина

9 лет назад

салат просто супер очень вкусный и простой!!!

Ответить

olesya

9 лет назад

a chto takoe plavlenui curok, eto chesee cream? spasubo

Ответить

9 лет назад

салат обалденный всем советую вчера готовила.просто прелесть.советую яйца тоже натереть только на крупной терки.салат так еще нежнее.

Ответить

9 лет назад

Очень вкусно, спасибо! А еще можно вместо плавленого сыра добавить свежий огурчик, получается очень нежный и свеженький салатик!

Ответить

8 лет назад

По совету Вики А. яйца натёрла на терке,салат получился очень вкусный.Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Делала сегодня этот салат, получился остреньким, наверно с чесночком переборщила и он довольно забивает вкус кальмаров; вообще я и раньше его делала, только не клала чеснок, вместо него клала ошпаренный, мелко нарезанный репчатый лук, тоже довольно вкусно.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте. А можно использовать кальмары из банки?

Ответить

8 лет назад

Anni, лучше мороженые кальмары.

Ответить

8 лет назад

Приготовила этот салат, насколько интересное сочетание ингридиентов настолько же вкусно. Я когда отвариваю кальмары, в кипящую воду добавляю кусочек лимона, отрезаю самый край, который обычно выбрасывают, очень хорошо убирает запах старой рыбы. Рекомендую попробовать. Вообще любые морепродукты любят лимон!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, вчера делала такой салат мне не понравился,безвкусный!? Может там что-то пропустили?????????

Ответить

8 лет назад

Салатик вкусный, я добавляю в него болгарский перец 1 штуку, получается сочнее и вкуснее. Мужу очень понравился. А чеснока хватит 1 зубчика. А сайт просто замечательный, давно и часто в него заглядываю :)

Ответить

8 лет назад

сочитание сыра,чеснока и яиц всегда беспроигрышный вариант. В качестве оформления можно все завернуть в листья зеленого салата,чтобы получились рулетики. Получается красиво.

Ответить

8 лет назад

Салат вкусный. Я люблю еще добавлять немного лимонного сока, примерно четверть лимончика выжимаю. А чеснока одну дольку.

Ответить

8 лет назад

Салат получился очень интересным на вкус - сыр придает нежность, а чеснок - особую изюминку вкусу. Блюдо надолго не залежалось!))))

Ответить

8 лет назад

Сегодня готовила этот салатик. И мужу и мне очень понравился, нежный и вкусный. Большое Спасибо. И еще хочу сказать, что очень хорошо расписано как готовить кальмары. Я готовлю кальмары второй раз и все получилось изумительно. А в первый раз не получилось, потому, что в книге небыло написано, что нужно снимать пленочку. Боже такая пена собралась кошмар, мало того я не знала сколько их надо варить и они получились жесткими. За подробное написание приготовления всех блюд, десять из десяти.

Ответить

8 лет назад

Сегодня делала этот салат - супер!!!!! Я правда добавила еще картофеля вареного, более сытный получился! спасибо за рецепт - я в восторге!))))))))))

Ответить

7 лет назад

Сегодня сделала. На мой вкус надо чуть больше чеснока, тогда салат пикантнее получается.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт!! Вчера делала этот салатик. Очень очень оригинальный!!! Всем понравился!!!! Остались пустые салатницы!!! Супер!!! Пробуйте

Ответить

7 лет назад

Салат получился. Вкусный. Я его подаю с кусочками жареного на сливочном масле белого хлеба.

Ответить

7 лет назад

Хороший салатик, но мне кажется можно добавить немного чёрного перца.

Ответить

7 лет назад

Вино, а кусочки белого хлеба отдельно подаете?

Ответить

7 лет назад

Делала этот салатик на Новый год и на Рождество, быстро и вкусно. Только я его подавала на кружочках помидор и на дольках балгарского перца. Пальчики оближешь!

Ответить

7 лет назад

Девчёночки, большое спасибо за рецепт, буду готовить!!!

Ответить

6 лет назад

Салатик просто супер, нежный, тает во рту!!!

Ответить

6 лет назад

А я добавляю в такой салатик сухарики, получается ещё вкуснее!

Ответить

6 лет назад

салатик обалденный! но вкуснее получается с мягким плавленным сыром, смешанным с майонезом; чеснока достаточно 1 зубка, иначе он перебивает вкус кальмаров; из зелени только укропчик; яйца потереть на крупной терке. Летом можно добавить огурчик для свежести.

Ответить

6 лет назад

Очень простой и вкусный салат.. Супер.

Ответить

5 лет назад

Чеснок вообще лишний в этом салате. Перебивает вкус кальмаров. Положила 1 дольку-МНОГО!!!

Ответить

5 лет назад

Салатик очень и очень вкусный, и очень легко его готовить! Советую всем попробовать!)))

Ответить

5 лет назад

Салат по настоящему вкусный! Мы его уже пару лет как обнаружили для себя.

Ответить

5 лет назад

Спасибочки за салат и за другие рецепты. Сегодня накрывала Рождественский стол кумовьям! Все хвалили и пальчики облизывали :) С вашим сайтом все настолько просто!

Ответить

5 лет назад

Подскажите, пожалуйста!!! Купила кальмаров глазированных (во льду). Как их приготовить для этого салата? как правильно разморозить? заранее спасибо)

Ответить

5 лет назад

ОляшкаС, лучше всего длительная разморозка, в холодильнике. Размораживаться могут 1-2 суток, в зависимости от веса.

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо Вам большое за оперативный ответ!!! Делюсь результатами: кальмары я размораживала ночь в холодильнике, потом в тепле полдня. С варкой немного не вышло: после 2-х минут варки они были еще (или уже?) жесткими, поэтому варила около часа (прочитала такой совет), кальмары стали мягкими. Добавила где-то треть от плода болгарского перца (желтого), чеснок - одну дольку, из зелени - укроп. Получился отличный салат, нежный вкус и приятный весенний цвет!!! ушел на ура!!! Спасибо Вам, Олеся, за Ваши рецепты и за сайт!!! Как стали жить отдельной семьей, так с Вашего сайта и не ухожу)))) Все-все получается с первого раза благодаря подробному описанию))) Счастья Вам, здоровья, ждем с нетерпеньем новых идей!!!! P.S. отдельное спасибо за видео-рецепт с куличом (извините, если не в тему, просто благодарности нет предела!!!!)

Ответить

5 лет назад

ОляшкаС, рада, что все-таки блюдо удалось :) И также очень рада, что понравился кулич :)))
В следующий раз, варите кальмаров еще меньше. Положите их в кипящую воду и как только кальмары станут матовыми (30-60 секунд), вынимайте из воды - они уже готовы. Действительно, для небольшого кол-ва кальмаров 2 минут может быть много.

Ответить

5 лет назад

Пробовала, не очень понравился. Я делаю салат с кальмарами по-другому: вареные кальмары режу соломкой, добавляю мелко порезанное вареное яйцо, консервированную кукурузу и майонез. Даже муж, хоть и не любит кукурузу в салатах, уплетает за обе щеки))

Ответить

год назад

Заменила плавленный сыр колбасным - получилось очень интересно.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.