Салат Макаревича
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 85 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 79 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
Меня тут просили подбросить несколько рецептов салатов, так как зима заканчивается и витаминов хочется.
Но зима еще не закончилась, поэтому хороших качественных овощей сейчас не найдешь (я имею ввиду местных). Поэтому я предлагаю крабовый салат, который мне очень понравился и я его периодически готовлю.
Этот салат я видел, когда Макаревич, будучи ведущим передачи "Смак" сам готовил на своей передаче.
Это очень простой и вкусный салат. Капуста получается с кислинкой, что великолепно сочетается со сладостью кукурузы, а майонез завершает композицию.
Салат получается великолепный, особенно на утро , а кислинка очень помогает, если вас после вчерашнего вечера... мучает жажда
Ингредиенты
капуста белокочанная или китайская | 600 г в чистом весе (без кочерыжки и толстых сердцевин листов) |
---|---|
лимон | 1 шт |
крабовое мясо или палочки | 200 г |
консервированная кукуруза | 1 банка (340 г) |
домашний майонез | 2 ст.л. с горкой |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту мелко шинкуем (около двух-трех миллиметров). Если получаются длинная соломка - разрежте примерно по 5 см.
Если вы используете белокочанную капусту - ее надо хорошенько помять (попросите своих мужчин).
Положите капусту в емкость и полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Мне попались очень удачные лимоны с толстой коркой. Они намного ароматнее, сок не такой кислый и абсолютно не горчит. Поэтому я использовал всю половинку.
Вытащите крабовое мясо и порежьте его, как показано на фотографии - крупно. В процессе перемешивания мясо еще распадется и будет великолепным. Если используете крабовые палочки - режьте их по одному сантиметру.
Откройте банку с кукурузой. Сок из банки выпейте , кукурузу вместе с крабовым мясом положите в емкость для салата.
Полейте второй половинкой лимона. Перемешайте.
Положите две ложки вышеуказанного майонеза или любого другого, который вам нравится - 120 грамм.
Все хорошенько перемешайте.
Дайте постоять хотя-бы полчаса.
Важно.
Используйте только качественные продукты.
Не кладите капусты больше, чем указано в рецепте, иначе вкус остальных компонентов потеряется.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Очень вкусный салат! Легкий и для желудка и в приготовлении и продукты доступные. Капусты пекинской маловато у меня было, белокочанная показалась грубой здесь. Добавила дайкон. Натерла его на крупной терке. Капусты было - 150 г, дайкона - 450. Получилось очень сочно. Вместо лимонного сока использовала фруктовый уксус - он мягче для желудка. Майонез постный покупной.Спасибо, Леонид, за замечательный салатик!
9 лет назад
На здоровье!
Я вижу, вы не мельчили крабовые палочки, а резали так, как я рекомендовал.
Лично мне нравится именно так