Щи зелёные с морской капустой "Дальневосточные"

Здравствуте,мои хорошие !!!!! Я вам ещё не надоела? А я вам первого-горяченького налью
Ингредиенты
бульон мясной (или куриный) | 1 л |
---|---|
картошка | 3 шт небольших |
лук репчатый | 1/4 шт большой |
морковка | сколько лука |
морская капуста (или баночка консервов натуральных) | |
яйцо варёное | |
сметана | по - вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мой заяц, счастливый "не-ходильщик-в-детский-сад" скептически отнёСССя к моим воспоминаниям об этом блюде, но лопал "тока-в-путь", закончил трапезу словами "А в этом что-то есть
...прикольно...запиши в первые блюдА
, пока щавель не пошёл - самое то
, а мож и летом тоже
чудный супчик
" . Про пользу и базу есть вот здесь, и ещё надо приготовить
бульон мясной али куриный я литр сварила из бёдрышка и жменьки косточек куриных
картошка три небольших штучки
лук репчатый четверть большой луковицы
морковка стока же, скока и лука
морская капуста базовый рец или баночка консервов натуральных
яйцо варёное скока слопаете
сметана желательна, по-вкусу
Дальше Фсё банально
* Бульон сварим, с морковкой, лучком, перчика горошка сыпаните
* Такая вот хитрость - если обжаривать лук-морковку прям в кастрюльке, то можно сэкономить на мытье сковороды и улучшить вкусовые качества супа
. Так и поступим
. Лук-морковку , почиканные кубиками, на масле растительном припустим в кастрюльке, если она позволяет, добавим картоху кубиками

и бульонкой зальём
* Сварилась картоха? Перец-лаврушку-соль запульнуть надо, капустки морской

и выключить сразу после закипания, чтобы полезности с паром не сбежали
Теперь в тарелочку хАААрошую поварёжечку, чтобы второй раз для добавки не бегать
, яйцо в приятном колличестве, кому половину, а кому
и полторы яйцы и побольше , сметанки по вкусу

Попробуете
?
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7357-shchi-zelenyye-s-morskoy-kapustoy-dalnevostochnyye