Творожно-хлебная запеканка с сыром и помидорами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Творожно-хлебная запеканка с сыром и помидорами
Бывает ли у вас так, что остаётся много чёрствого хлеба или булки, которую уже никто не хочет есть? И что же делать? Выбрасывать? Жалко...
Не будем выбрасывать! Приготовим нежную, вкусную и нарядную запеканку из чёрствого хлеба с творогом, сыром и помидорами.
Ингредиенты
чёрствый хлеб | 250 г |
---|---|
молоко | 500 мл |
творог | 250 г |
яйцо | 2 шт |
помидоры черри | 6 шт |
сыр | 200 г + ещё немного для посыпки |
петрушка, укроп, соль |
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб разломать или разрезать на небольшие кусочки и замочить в слегка подогретом молоке. Когда он станет мягким, добавить туда же и творог и измельчить всё блендером в однородную массу. Хорошо посолить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к хлебно-творожной массе сыр, яйца, зелень, всё перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху положить половинки помидоров черри (осторожно, чтобы не "утонули" совсем). Остатки сыра натереть на мелкой тёрке и посыпать всё сверху.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Готовую запеканку вынуть, перед подачей дать немного остыть (если резать сразу, то она будет слишком мягкая).
И хлеб не пропал, и вкусно получилось!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Маш, как я и "грозилась" приготовила я вчера эту восхитительную запеканку
Собирались с коллегами и каждый что-то приносил с собой - на меня легла "ответственность", сделать 4 пиццы . Но уж больно меня этот шедевр вдохновил, и решила одну пиццу заменить запеканкой... и в итоге практически все коллеги были разочарованы и высказывали недовольство
... почему я так мало ее приготовила!
Никто не мог понять из чего она и все интересовали рецептом
на самом деле получилось восхитительно! Спасибо тебе большое!
невероятно нежная, сочная и такая ХРУСТЯЩАЯ корочка ммммм
Единственное, я делала не с хлебом, а с батоном свежим
- не оказалось ничего дома черствого
вот такая она в итоге получилась - немного не ровная - но очень вкусная
Машуль, спасибо тебе большое, еще раз - восхитительный рецепт
13 лет назад
на меня легла "ответственность", сделать 4 пиццы . Но уж больно меня этот шедевр вдохновил, и решила одну пиццу заменить запеканкой... и в итоге практически все коллеги были разочарованы и высказывали недовольство ... почему я так мало ее приготовила!
Оксана, я очень рада, что запеканка "не подвела".
вот такая она в итоге получилась - немного не ровная - но очень вкусная
Видно, что очень вкусная...
Оксана, большое спасибо тебе за отчёт и фото!
12 лет назад
А я пришла с отчетом. Ну больше словесным конечно, потому что фото только такое.
Думала потом кусочек фотогенично развернуть, но увы, не получилось. И пирога уже нет.
Мне передавали, что было вкусно!
Спасибо за рецепт! Как вариант "ссобойчика" просто превосходный.
13 лет назад
Ольга, спасибо за отчёт и фото!
Я рада, что рецепт пригодился.
