Яично-вермишелевая запеканка с помидорами и ветчиной
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Ингредиенты
тонкая вермишель | 200 г |
---|---|
яйцо | 4 шт |
ветчина | 400 г |
помидоры | 3 шт |
сыр | 150-200 г |
сливочное масло (растопленное) | 2,5 ст.л. |
соль | |
белый молотый перец | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Вермишель отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, добавить в вермишель сливочное масло и аккуратно перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить, вынуть семена, нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца хорошо взбить миксером с солью и белым перцем.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, перемешать вермишель, помидоры и ветчину, выложить в форму, залить взбитыми яйцами и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Запеканку вынуть из духовки посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр зарумянился.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать на порции и подавать горячей.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ирина, отличная запеканка. Я когда-то такую делала, только без помидор. С ними ещё вкуснее.
Только вместо вермишели делала с бантиками. Хотела с рожками, но муж отварил к моему возвращению с работы бантики, поскольку пачка была открытой.
Спасибо за рецепт
9 лет назад
Сын немного переварил вермишель, нашла ваш замечательный рецептик. Оч понравилось!
Спасибо! 