Запеканка из пенне со шпинатом и рикоттой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Все знают, и многие любят пасту с пенне Но и в запеканке эти макароны выглядят очень аппетитно
И безусловно вкусно!
Ингредиенты
соль, перец, мускатный орех | |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
шпинат | 500 г |
пенне | 250 г |
растительное масло | 2 ч.л. |
пармезан | 100 г |
яйца | 4 |
жирные сливки 35% | 100 мл |
рикотта | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Поставьте кипятиться воду для макарон. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Листья шпината промойте и дайте каплям воды стечь.
2. Макароны варите согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде разогрейте масло и припустите лук с чесноком. Затем добавьте на сковороду шпинат. Тушите его 3-4 минуты, помешивая, до тех пор пока лишняя жидкость не испарится. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Круглую форму для запекания (диаметром примерно 20 см) смажьте сливочным маслом.
4. Макароны слейте. Пармезан натрите и, оставив 2 ст. л. для посыпки, остальное смешайте с яйцами, сливками, рикоттой, луком, шпинатом и макаронами.
5. Выложите массу в форму и присыпьте оставленным пармезаном. Накройте фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при 175С. Последние 15 минут выпекайте без фольги.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Anchie
Анечка, я к тебе с отчётом!!!
Очень вкусная запеканка получилась , правда я пенне заменила на фузилли
, пенне не было дома
13 лет назад
Согласна! Спасибо, Ань!