"Рататуй" из хлеба или вкусный завтрак
-
Буженина из корейки
49 263 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 95 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 100 22 Легкий
Девочки, предлагаю Вам приготовить вкусный завтрак и порадовать свою семью! Пока домочадцы делают зарядку умываются и одеваются, вы уже приготовите этот вкусный "рататуй"!
Ингредиенты
вчерашний батон | 0,5 шт |
---|---|
помидоры | 2 шт (средних) |
сыр (подойдёт любой, даже мягкий, но чтобы его можно было тонко порезать) | 200 г |
ветчина | 200 г |
яйца | 3 шт |
молоко | 50-100 мл |
соль, перец, прованские травы или приправки какие любите |
Пошаговый рецепт с фото
Батон порезать на тонкие ломтики, сыр нарезать тонкими пластами, желательно по размеру хлеба, так же и поступаем с ветчиной. Я брала уже порезанный сыр и ветчину. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дисками.
Собираем наш "рататуй"!
Кусочек хлеба кладём в форму, на него кладём сыр, ветчину, помидор, опять хлеб, сыр, ветчина, помидор... и так до тех пор, пока не заполним всю форму. Я делаю в форме для кекса. И сыр клала с двух сторон, на фото это видно. Не обязательно делать в том порядке, которую я указала, делайте как желаете Солим сверху немного. Яйца взбалтываем с молоком, солью, перцем и травами, заливаем на наш хлебный рататуй яйцом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, по истечении времени, вынимаем, посыпаем тёртым (или порезанным) сыром
Завтрак готов, можно подавать!
Приятного аппетита и бодрого дня!
Я готовила и из батона, а т.к. у нас батоны широкие, я резала ломтики пополам, а в последний раз (на фото) готовила из мини-багета
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Мариночка, несу свой завтрак. Очень вкусно и просто! Только вид... не сосем похож на рататуй, не додумалась использовать формы для маффинов.
8 лет назад
Быстро, просто, вкусно.