29 января 2012

Запеканка "Пастицио" с курицей

Запеканка "Пастицио" с курицей 17 65

Одно из самых любимых мной и моими близкими греческих блюд. С достоверностью могу сказать - это очень вкусно!

Ингредиенты

паста №2 (трубчатые макароны) 250 г
яйцо, соль, перец 1 шт
сыр тёртый гауда 120 г
для прослойки
филе куриное 600 г
масло (у меня оливковое) 3 ст.л.
луковица 1 шт (маленькая)
перец красный мясистый 150 г
пюрированная мякоть очищенного от кожицы помидора 150 г
сливки (жирность не имеет значения) 70 г
соль, перец
для крема бешамель
молоко 500 мл
мука 3 ст.л.
масло сливочное 40 г
яйцо 3 шт
сыр тёртый гауда 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

600 гр. куриного филе нарезать очень очень и очень мелко
1 маленькая луковица натереть на тёрке
150 гр. мясистого красного перца нарезать очень очень и очень мелко

жаростойкая форма 30х25 см смазать маслом и присыпать сухарями.

прослойка:

натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды, для удаления резкого запаха и вкуса.
добавить в лук масло,перец и помидоры, слегка припустить и добавив филе, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить пока не испарится вся жидкость.
макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.
яйцо взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и встряхивая кастрюлю перемешать.
выстелить на дно формы половину макарон, красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке и посыпать половиной количества(60 гр.) сыра.
сверху выстелить прослойку из куриного филе.утрамбовать её на поверхности макарон.
накрыть оставшимися макаронами(точно так же как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 гр.) сыром.
крем бешамель:
в глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко мешая венчиком и заварить, готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
вмешать по одному яйца, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.) хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.
запекать в прогретой до 180-190" духовке 25-30 мин.до золотистой корочки.
готовую запеканку слегка остудить нарезать на порции и сразу же сервировать.

Классический вариант запеканки Пастицио с соусом Болоньез.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

12 лет назад

Как вкусно a_vkusno Так хорошо ровненько получилось a_smile Красота a_good

Ответить

12 лет назад

спасибо, девочки!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Какая красота!!!!! a_girl_in_love

Ответить

12 лет назад

Очень вкусный и классный рецепт a_good люблю запеканочки a_vkusno , спасибо вам будем пробовать a_daisy

Ответить

12 лет назад

спасибо, девочки! очень рекомендую! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт