Запеканка "Пастицио" с курицей
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Одно из самых любимых мной и моими близкими греческих блюд. С достоверностью могу сказать - это очень вкусно!
Ингредиенты
паста №2 (трубчатые макароны) | 250 г |
---|---|
яйцо, соль, перец | 1 шт |
сыр тёртый гауда | 120 г |
для прослойки | |
филе куриное | 600 г |
масло (у меня оливковое) | 3 ст.л. |
луковица | 1 шт (маленькая) |
перец красный мясистый | 150 г |
пюрированная мякоть очищенного от кожицы помидора | 150 г |
сливки (жирность не имеет значения) | 70 г |
соль, перец | |
для крема бешамель | |
молоко | 500 мл |
мука | 3 ст.л. |
масло сливочное | 40 г |
яйцо | 3 шт |
сыр тёртый гауда | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
600 гр. куриного филе нарезать очень очень и очень мелко
1 маленькая луковица натереть на тёрке
150 гр. мясистого красного перца нарезать очень очень и очень мелко
жаростойкая форма 30х25 см смазать маслом и присыпать сухарями.
прослойка:
натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды, для удаления резкого запаха и вкуса.
добавить в лук масло,перец и помидоры, слегка припустить и добавив филе, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить пока не испарится вся жидкость.
макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.
яйцо взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и встряхивая кастрюлю перемешать.
выстелить на дно формы половину макарон, красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке и посыпать половиной количества(60 гр.) сыра.
сверху выстелить прослойку из куриного филе.утрамбовать её на поверхности макарон.
накрыть оставшимися макаронами(точно так же как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 гр.) сыром.
крем бешамель:
в глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко мешая венчиком и заварить, готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
вмешать по одному яйца, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.) хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.
запекать в прогретой до 180-190" духовке 25-30 мин.до золотистой корочки.
готовую запеканку слегка остудить нарезать на порции и сразу же сервировать.
Классический вариант запеканки Пастицио с соусом Болоньез.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Как вкусно Так хорошо ровненько получилось Красота