Запеканка из пенне со шпинатом и рикоттой

Все знают, и многие любят пасту с пенне Но и в запеканке эти макароны выглядят очень аппетитно
И безусловно вкусно!
Ингредиенты
соль, перец, мускатный орех | |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
шпинат | 500 г |
пенне | 250 г |
растительное масло | 2 ч.л. |
пармезан | 100 г |
яйца | 4 |
жирные сливки 35% | 100 мл |
рикотта | 250 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Поставьте кипятиться воду для макарон. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Листья шпината промойте и дайте каплям воды стечь.
2. Макароны варите согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде разогрейте масло и припустите лук с чесноком. Затем добавьте на сковороду шпинат. Тушите его 3-4 минуты, помешивая, до тех пор пока лишняя жидкость не испарится. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Круглую форму для запекания (диаметром примерно 20 см) смажьте сливочным маслом.
4. Макароны слейте. Пармезан натрите и, оставив 2 ст. л. для посыпки, остальное смешайте с яйцами, сливками, рикоттой, луком, шпинатом и макаронами.
5. Выложите массу в форму и присыпьте оставленным пармезаном. Накройте фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при 175С. Последние 15 минут выпекайте без фольги.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2313-zapekanka-iz-penne-so-shpinatom-i-rikottoy