Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеканка из пенне со шпинатом и рикоттой

11 21

Все знают, и многие любят пасту с пенне a_girl_yes Но и в запеканке эти макароны выглядят очень аппетитно a_vkusno И безусловно вкусно!

Ингредиенты

соль, перец, мускатный орех
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
шпинат 500 г
пенне 250 г
растительное масло 2 ч.л.
пармезан 100 г
яйца 4
жирные сливки 35% 100 мл
рикотта 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Поставьте кипятиться воду для макарон. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Листья шпината промойте и дайте каплям воды стечь.
2. Макароны варите согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде разогрейте масло и припустите лук с чесноком. Затем добавьте на сковороду шпинат. Тушите его 3-4 минуты, помешивая, до тех пор пока лишняя жидкость не испарится. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Круглую форму для запекания (диаметром примерно 20 см) смажьте сливочным маслом.
4. Макароны слейте. Пармезан натрите и, оставив 2 ст. л. для посыпки, остальное смешайте с яйцами, сливками, рикоттой, луком, шпинатом и макаронами.
5. Выложите массу в форму и присыпьте оставленным пармезаном. Накройте фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при 175С. Последние 15 минут выпекайте без фольги.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2313-zapekanka-iz-penne-so-shpinatom-i-rikottoy