4 декабря 2011

Пирожное "Приморское"

Пирожное "Приморское" 35 168

Здравствуйте, мои хорошие a_friends !!! Я вам сёня сладенького притащила a_dance3 . Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба a_girl_pardon . Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек a_hi города нашенского a_girl_blush . Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт" a_vkusno

Ингредиенты

заварное тесто
вода 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 1/4 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
мука 120 г
яйцо 3 шт (средние, 50-54 гр в скорлупе)
бисквит
яйцо 180 г (это примерно 3 больших или 4 средних яйца)
сахар 114 г
мука+крахмал 114 г
крем
сироп "шарлотт"
сахар 416 г
яйцо 74 г
молоко 278 г
масло сливочное 138 г
какао - порошок 18 г
коньяк по вкусу

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Скока я этой вкуснятины переела ребёнком a_sweet , удивляясь - что за прослоечка такая вкуснявая a_girl_pardon ? Заварное тесто , в итоге, раскусила,а теперь и крем перестал быть для меня загадкой a_girl_yes .Давненько "зубом цыкала" воспроизвести этот рец, и вот ,наконец , я не тормоз a_girl_crazy , я медленный газ a_girl_haha , добрались до него мои ручонки a_girl_crazy . Зайки оценили a_vkusno a_vkusno , Зай, страстный поклонник мяса, одобрил a_cool , а я скушала с утренней чашечкой кофе a_coffee с превеликим удовольствием a_vkusno и сладкой ностальгией a_girl_sigh . Пришла угостить и вас a_thank_you2 , мож кому и пригодится a_friends .
заварное тесто
Рецептов заварного теста много, предлагаю вам ещё вариант. В своих изысканиях набрела я на один блог, где автор приводила свой вариант заварного теста с заверением , что получила пирожное "как из французской кофейни". Мне тож захотелось попробовать, и вышли пирожные, как из моего детства a_girl_in_love . Гордость за свой город накрыла меня с головой - подумать только, я жила почти в Париже, во всяк слу эклерчики кушала те-же a_razz С удовольствием делюсь рецем с вами a_friends , только уменьшив вдвое количество соли - мне показалось многовато a_girl_pardon
вода 200 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 1 ч.л
соль 18 ч.л
мука 120 гр
яйца средние 3 штуки (те, которые 50-54 гр в скорлупе)
Принцип приготовления заварного теста очень хорошо рассказан нашей Леночкой Елена Юрьевна , внесу коррективы только в процесс выпечки - нагреть духовку до 190*, выпекать 35 минут с приоткрытой на 1 см духовкой до приятно-золотистой румяности a_girl_in_love Я засунула сбоку деревянную лопатку a_girl_dance
Выдавить полосочки на застеленный пергаментом противень и выпекать .
"Правильные" эклеры внутри имеют "сотовую" структуру

не теряют форму при остывании, восстанавливаются после сжимания

бисквит
Бисквит я готовила с подогревом - мне больше всего нра этот способ . Бисквит получается белым и пушистым a_girl_haha нежным a_vkusno
яйца 180 грамм (это примерно 3 больших или 4 средних яйца)
сахар 114 грамм
мука+крахмал 114 грамм
Форма - формата А4 a_girl_haha
Духовку греем до 170*
На паровой бане - миска не касается кипящей воды - прогреваем, активно помешивая , сахар и яйца до температуры около 40*. Я мешаю венчиком от миксера , а температуру просто пробую пальчиком - если ему тепло, то хва a_girl_yes .
Снимаем с кастрюльки мисочку, втыкаем венчики в миксер и взбиваем 10 минут . В начале взбивания всё выглядит так

затем вот так

да - я плясать мастак a_girl_haha и в конце след от ложки не заплывает

Насеиваем a_girl_crazy сверху муку , аккуратно, снизу-вверх, вмешиваем.
Дальше всё просто - на дно формы пергамент, заливаем тестом и на 20 минут, или "до сухой спички" , в духовку a_girl_yes . Первые 15 минут духовку не открывать a_acute а потом не хлопать a_razz
крем "Шарлотт" шоколадный
сразу предупреждаю - рец ГОСТовский, вес продуктов такой a_scratch_one некруглый a_razz . В стаканах-ложках не скажу a_girl_pardon
сироп "Шарлотт"
сахар 416 гр
яйцо 74 гр
молоко 278 гр
Сироп готовят двумя способами - смешивают сразу яйца-сахар-молоко и варят после закипания 4-5 минут
Или варят молоко-сахар от 10 до 25 минут до крупных пузырей

затем вливают хорошо разболтанное яйцо

активно мешая, и варят опять до крупных пузырей

Остужаем до комнатной температуры a_heat Остывший сироп с виду очень похож на мёд a_shock

ещё для крема надоть
масло сливочное 138 гр
какао-порошок 18 гр
коньяк по вкусу a_razz ... a_secret мы его удегустировали a_tost раньше a_martini , так что обошлись без него a_rofl
Ну тут тож всё по схеме - взбиваем масло до побеления, и, добавляя по 1 ложке сироп, взбиваем

В конце всыпаем какао и ещё раз взбиваем

Ну вот a_heat подготовительный этап закончен, теперь собираем пирожное. Бисквит режем на два пласта, промазываем кремом. Оставшимся кремом промазываем надрезанные эклерки, и укладываем их на бисквит

. Накрываем вторым пластом

После ночёвки в холодильнике подрезаем краешки, режем на пироженки, присыпаем сахарной пудрой a_friends Попробуете a_girl_pardon a_vkusno a_girl_blush ?

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
168 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (82)

а как друзьям

Родственникам понравилось a_girl_yes a_vkusno

Ответить

9 лет назад

ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ.Я ТУТ НОВЕНЬКАЯ.ИЩУ РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО ЕКЛЕРЫ.ВЫ ВСЕ ХВАЛИТЕ РЕЦЕПТ НАТАШИ-а я его чтото невижу.может поделитесь?заранее всем спасибо!!! a_wink

Ответить

9 лет назад

Родственникам понравилось

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

РЕЦЕПТ НАТАШИ-а я его чтото невижу.может поделитесь?

Оксан a_friends слева вверху и внизу есть название Пирожное "Приморское", оно же ссылка на первую страницу с рецептом, или справа вверху и внизу цифИрьки в квадратиках - это номера страничек , нажмите единичку и тоже окажетесь на странице с рецептом a_grin

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте. Я тоже из Владивостока. Давно хотела найти этот рецепт. Тоже воспоминания из детства и юности. Покупали после школы на проспекте 100 лет Владивостоку. В кулинарии возле ЗАГСа. Обязательно сделаю. Большое спасибо. a_daisy

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте. Я тоже из Владивостока.

Алечка a_friends , приятно познакомиться a_daisy

Давно хотела найти этот рецепт. Тоже воспоминания из детства и юности. Покупали после школы на проспекте 100 лет Владивостоку. В кулинарии возле ЗАГСа. Обязательно сделаю

a_grin надеюсь пригодится рецик, всё получится и понравится a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожное "Приморское" от azazell_1809 azazell_1809
Пирожное "Приморское" от azazell_1809 azazell_1809
Пирожное "Приморское" от azazell_1809 azazell_1809
Пирожное "Приморское" от azazell_1809 azazell_1809
Пирожное "Приморское" от Kontik Kontik
Пирожное "Приморское" от Svetik+++ Svetik+++
Пирожное "Приморское" от tanija tanija
Пирожное "Приморское" от kejt kejt
Пирожное "Приморское" от azazell_1809 azazell_1809
Пирожное "Приморское" от azazell_1809 azazell_1809
Пирожное "Приморское" от azazell_1809 azazell_1809
Пирожное "Приморское" от DesperateHouswife DesperateHouswife
Пирожное "Приморское" от azazell_1809 azazell_1809
добавить рецепт