margo-funke
Олеся здравствуйте, хочу испечь киевский на рождество, которое у нас в этом году выпадает на вторник, что если я корж испеку в воскресение? А соберу торт во вторник утром, ничего с коржами не случится? Боюсь если могут не получится, то в понедельник будет возможность сбегать купить готовый
Олеся здравствуйте, за 13 лет вы наверняка готовили жульен с замороженными грибами. У меня в морозилке отличные лесные боровики, которые выделяют много жидкости при жарке, да их вообщем то и не получается жарить, они скорее всего тушатся. Как вы справляетесь с жидкостью от размороженных грибов? Если они не жарятся влияет это на вкус?
Очень вкусно получилось, для любителей сыра просто бомба. Я не добавляла соду, т.к считаю что и разрыхлителя достаточно, вместо масла положила маргарина и добавила совсем немного ветчины. Из данного количества получилось 5 вафель для круглой капельницы. Спасибо за рецепт
скажите пожалуйста какой творог вы используете для этого рецепта? У меня есть зерновой творог, я вот думаю подойдёт ли он?
Сегодня спекла Ваш хворост. Мне очень понравился. Тесто получилось мягким и эластичным, с которым работать было одно удовольствие. Очень легко расскатывалось. Но самое приятно то, что поставил в духовку и нет грязи от жира, когда жиришь на сковороде. Вообщем частенько, быстренько, вкусненько и не так жирненько!
Ужасно не люблю приблизительные меры, в рецепте 480 гр. муки, но по опыту от 220- 380, потом сидиш и думаеш так сколько же муки? вот и в этот раз насыпала приблизительно. Результат: вынимаю торт через 45 минут, срезаю верхушку. внутри не пропёкшаяся каша и видно что тесто забито мукой- зря потраченное время, продукты, всё в мусорку. испорченное настроение, потому что торт пекла на пасху.
Когда читаешь немецчие рецепты, там до каждого грамма миллиграма всё указывается, а в русских зачастую- стакан того то , ложку того то и размеру посуды ты должен сам угадывать, ведь ложки и стаканы у всех разные.
о, ужас, сколько делаю этот крем и только сейчас увидела, что у тебя филадельфия тоже обезжиренная
я ещё стою вчера в магазине и думаю: я б с удовольствием делала б крем с обезжиренной филадельфией(приходится из за веса постоянно следить за поглощаемыми коллориями) но нет, думаю, наверное не вкусно будет
а у тебя на фото тоже обезжиренная
ну что вот сразу внимательно не посмотреть? попробую в следующий раз тоже 5 % купить
я сегодня сделала, мне очень понравилось, вкуснотище
вчера я готовила эти печеньки. но тесто было очень жидким и я добавила ещё жменьку хлопьев и две жменьки муки, время выпечки было ровно 12 минут, вкусненько получилось, моим понравилось. вместо масла использовала маргарин.
Да, забыла рассказать, что во второй раз брала уже 1кг. слив на то же кол-во тесста, форма была овальная, трудно высчитать сколько см. Получилось слишком много сока, но на следующий день, сок загустел и тоже было вкусно. Но больше всего мне понравился третий вариант, в форме на 24 см, это у меня была сковорода, на пол кило слив, тесто убавила: 150 гр молока, 4 ложки сахара, 40 гр масла и два маленьких яичка(у нас в магазине продаются яйца разных размеров, я брала размер м) и вот это сочетание было самое удачное.
пару дней назад нам подарили 5кг ВНИМАНИЕ! зимних слив (северная африка))))) надо было их спасать. наварили компот, и испекли 3 раза этот пирог. настоящая война развернулась при удалении косточек, они были малюсенькие и не в какую не хотели удаляться)))) на мой вкус тесто было слишком много, а слив слишком мало. форма у меня была, как потом выяснилось 24 см, поэтому и теста много, но зато какое! очень красиво, пышное и вкусное! в следующий раз я возму форму побольше, примерно 28см. и побольше слив. вместо грецкий орехов, которых не оказалось под рукой, я брала лесные орехи тоже было вкусно, а так всё по рецепту, сока тоже немного вылелось с формы при переворачивании. а во сновном, если вам надо спасать сливы, которые кушать невозможно, а их ну ооочень много, то очень советую этот пирог- минимум усилий и результат превосходный!
скажите, а зиму это варенье хорошо выстаивает? я помню пару лет назад моя мама приехала ко мне и привезла аж 3х литровую банку такого варенья, пока ехала варенье забродило. эх, как я была расстроилась
теперь вот сама рискнула сварить. мне оч. понравилось, у меня были никтарины и лесные орехи, как в рецепте. Мёд был казахстанский со своей пасики, очень ароматный, поэтому варенье получилось тоже очень ароматным, октрываеш, а пахнет мёдом- не никтаринами. но так как я мёд люблю, то и варенье тоже мне понравилось
Теперь вот надо решить вопрос с хранением, жаль если забродит.
всё таки я рискнула сегодня сделать, получилось просто изумительно в конце блендера, просто добавила пол ложечки уксуса(у меня 70%) готовила на 750 гр. баклажан, потому что боялась, что потечёт из протвеня, но
можно было смело делать на 1кг., духовка у меня со стандартным объёмом. Вообщем мне очень понравилось, спасибо за рецептик
так как получается из этого расчёта продуктов не очень много икры, думаю до зимы она у меня не доживёт, так что опасаться нечего
а на зиму можно такую сделать? Ксюша, ты не пробовала как она хранится?
Очень давно так делаю, я просто разливаю сразу в пакетики для льда и потом использую в соусы или куда нужно, просто кубики в сковородку кидаю и все. А пакетики недорогие и влезает сразу много бульона. Так же делаю если бульон остается неиспользованным, тоже в них разливаю и замораживаюпростите, а каким оброзом вы их в пакетики для льда заливаете? у нас такие пакетики, в которые вода заливается только под напором и там такое тонкое отверстие...
![a_roll](/images/smilies/rolleyes.gif)
я тоже делала в этот раз строго по рецепту, очень просто в приготовлении, также боялась за сметану, потому что немецкая сметана очень боится горячей обработки, но всё получилось замечательно и вкусно. к курочке приготовила пюре. Спасибо за рецепт
делала салатик на рождество, трудоёмкий стоит сказать, это я ещё без крутонов обошлась, т.к покупала их . но это стоит того, салат был гвоздём программы, соус безподобен. я лиханула с объмами, увеличив всё в 4 раза, на 7 человек нам было это ооочень много . в следующий раз, шарики кактать не буду, просто порежу фету в целях экономии времени и снижу содержание грудинки на 150 грамм. а так конечно салат очень оригинальный, не обычный и праздничный. спасибо за рецепт
нам с мужем тоже очень понравилась, правда я по причине диеты заменияла сметану на...хм не знаю как она по русски называется, что то типо сметаны, но оооочень обезжиренное и забыла положить в серединку слой сыра, но вкус от этого не изменился, нам очень понравилось
спасибо за рецепт
сегодня я готовила аж три твоих блюда сразу , эти моцарелки, "Гирос" и слойки с моцарелкой. эти закусочки мне тоже понравились, правда у меня не было чёрных маслин и я зделала с зелёными и не было базилика, накрашила много свежего укропа и петрушки и было очень вкусно, только не сфотографировала. в воскресение у меня гости по сслучаю моего день рождения, буду опять готовить, но положу обязательно базилика. спасибо Леночка
Если честно, когда я читала состав, то подумала: неужели Лена хочет удивить тортом со взбитыми сливками? наивно, конечно подумала, когда дочитала, что их надо варить, тут же захотела зделать. мммм, как было вкусно, делала тортик в церковь, на жатву, правда по недружбе с бисквитом, пришлось зделать с купленым, но крем советую попробовать всем....девочки в церкви не сразу и поняли что за крем, спасибо Леночка
я сегодня сделала к обеду, вкуснотище
всем понравилось, очень летнее блюдо, особенно с зеленью, ну а печень сама по себе оч. вкусная, а с такими соседями просто объедение. спасибо за рецепт
пробую ещё раз отчитаться, тортик делала на день рождение бывшей свекрови. сразу скажу, что абсолютно не имею семмитричного виденья, розы втыкала куда вздумается, веточки ложила так же, конечно не ахти, но свекровке понравилось. внутри был очень вкуснююющий медовик
а я пыталась фото с отчётом вставить и у меня не получилось, ничего не пойму
и ещё вопрос, скажи пожалуйста, как на немецком будет вот это проволочка, на которую ты сажаеш розы, ты её тоже на этом сайте заказываеш? а чем ты проволочки оборачиваеш? я вижу что то зелёненькое на фото у тебя
Лен привет, скажи пожалуста ты бусинки для торта сама катаеш, а как они у тебя перламутровые получаются.....я готовлюсь сверковке торт испечь на юбелей, спасибо заранее. наверное ещё не с одним вопросом к тебе обращюсь
Девочки, подскажите пожалуйста, чем можно заменить этот сыр рама бонжюр? может девочки из Европы знают? это quark magerstufe?
Спасибо за прекрасный рецептик, обожаю сырные тортики
я тоже зделала, очень вкусно получилось необычный вкус и есть куда бананы сплавлять-пропускать, как говорила моя бабушка. дабовляю всегда в конце кипятка, от этого получаются пузырчатые блины. спасибо за рецептик
а сыну моему не понравились...думаю, как раз из за бананового вкуса, ему показалось не привычно, а значит не вкусно хотя честно сказать, блины здоровские получились
и тоже в свою очередь благодарю за титонический твой труд, спасибо за подробный МК...всё делала как ты описывала, результат превзошёл все ожидания...я работала в пекарне, мы тортировали торты маслянным кремом, поэтому я сомневалась, что ровно маслянный крем с крошкой ляжет потому как в пекарне мы откидывали крем в который попадали крошки и ими только бока тортировали...но мы же не догадывались горячим шпателем разравнивать...
и вот ещё, делая этот тортик, я всё думала- как же у тебя на фото столы чистые и всё вокруг прибрано? у меня такой кавардак был, когда я творила , что моя сестра не успевала за мной убирать...может ты зделаеш Мк по созданию Мк?
девочки, советую тортировать так торты, очень просто, не бойтесь.
вот что у меня получилось, атут готовый торт
я зделала, крем просто супер...причём понравился и деткам и взрослым, я обожаю такие крема, взбивается супер быстро и работать с ним приятно...спасибо Лена за хорошую идею
мне казалось я всё соблюла, о чём ты советовала....вообщем буду ещё пробовать
измерила коржи сейчас...один 2 см, другой 3,5
спекла второй, так как мне надо было два разных размеров бисквитов на торт...просто плакать охото...на 30 см форму, зделала на 8 яиц, такой красивый был в духовке поднялся высокий, сердце радовалось. а когда вытянула его ,Леночка, он прям на глазах у меня сстаял, я видела как он оседает
результат: два коржа по 3 см, а на торт надо в три раза больше. хотела машинку МакКвин, а зделаю наверное что то другое, что получится уже
эх. и у меня не получился...тоже все таинства провела-яйца свежие, мука дрогая, даже гвоздь в серединку вставила...результат-3 см щас пойду ещё печь, мне надо 2 формы 30 см и 26, 26 уже не получился, придётся ещё один на 26 делать и на 30 ещё один....и мафины пекла и тоже не получились...не мой день сегодня
сделала тортик строго по рецепту(хотя для меня это всегда сложно- всегда что то своё добавляю) получился просто изумиииительный, гости были ввосторге, очень необычный по приготовлению. но легко получился. главное выбрать правильную чашку. что бы всё вместилось
получилось вкусно, но я добавила примерно стакан воды и зелёного лука, Олеся, а вы уверены, что воды сюда не надо? я просто не представляю, мука на сухую печень...лично у меня без воды не получилось
когда я училась на повара мы на учёбе пекли беляши закрытые, и прежде чем положить беляш в масло расхлопывали его, т.е разминали. что бы он стал тонким, не бойтесь так делать, так как они всё равно из за дрожжевого теста поднимутся на сковородке. Сколько я их перепекла....а пеку сейчас дома и тоже не прожаренные внутри : ) так мама научила под закрытой крышкой их жарить, тогда прожариваются
очень вкусно, мне понравилось. тоже готовила с грибами! зелень была только сушёная, всё же получилось вкусно. обожаю овощи
икра просто объедение получилась, я сделала на пробу пару банок. сегодня попробовала и поняла, что это и до зимы не доживёт, оооочень вкусненькая вещь....только боюсь, что за 1,5 часа варки. все витамины выварились
у меня к сожелению тоже получились как камушки, ума не приложу. что теперь делать с двумя протвинями камушков. выкидывать жалко....я помню в детстве их пекла моя мама, они были такие мягонькие, так жаль, аж плакать охото, я так их хотела попробовать. Олеся, может можно сделать теста помягче добавив туда побольше сметаны?
девочки, спасибо большое что перевили всё для нас в Германии и сфотографировали, я на такие конфеты никогда не обращала внимание, теперь обязательно сделаю, порадую деток в церкви
и мы приготовили, нам понравилось, даже племянница моя кушала, хотя ей очень трудно угодить с едой
получилось вкусно, но жидковато, хотя я вливала 0.5 стакана молока, в следующий раз не буду давать вообще молоко. Брала говьяжью печёнку. Сыну 2 года ел с удовольствием, что порадовало маму. И в духовки у меня печора простояла почти 2 часа
сегодня пробовала повторить этот шедевр, Олеся мягко сказала:надо руку набить, мне кажется долго придётся приспосабливаться, чтобы получились как на фото. У меня не было пищевых красителей и я добавила.....внимания! ЗЕЛЁНКУ и ФУКОРЦИН(тоже что и зелёнка, только красная)....мастика получилась замечательная. над розами пришлось покарпеть, но я очень довольна результатам...только вот уже неделю дожди, высохнут ли мои розы.....
получился обалденный супчик. я варила с сухими русскими вкусными грибами и клала дроблённую крупу, на немецком она называется Perl mittelgrob, но я думаю и fein подойдёт, мы любим эту крупу и называем её кашка-мелкашка. А вообще сварить что то из грибов для нас праздник, да ещё и с любимой крупой....ммм...спасибо за рецепт