"Золотой ключик" (ленивый "чак-чак")
Фото: Room
Ингредиенты
кукурузные палочки ("келлогс" или другие хлопья) | 250 г |
---|---|
конфеты "ирис" (или конфеты "му - му" или конфет durchbeisser и т.п.) или вареная сгущенка | 600 г |
масло сливочное | 250 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
орехи | горсть |
Пошаговый рецепт с фото
в размягченное сливочное масло положить конфеты и помешивая растопить на огне.затем всыпать кукурузные палочки,орехи тщательно перемешать и на смазанной маслом поверхности сделать из массы шары слегка сдавливая руками(если будет горячо ,оденьте полиэтиленовые перчатки или пакетики на руки).охладить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Чак-чак
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Огромное спасибо за рецепт. Всей семье очень и очень понравилось. Обалденно вкусно!!!
У меня было 3 пачки кукурузок "Солнышкой" (по 80 гр.)
400 гр. ирисок "Золотой ключик"
200 гр. слив масла.
Боялась, что ирисок будет моловато, но все получилось здорово!!! Еще раз спасибо, за такой несложный и вкусный рецепт.
15 лет назад
Мой "ключик золотой", правда без орехов