Чак-чак
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
105 360 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
ЧАК-ЧАК (КАЗИ-НАКИ)
Пошаговый рецепт с фото
Слегка взбить яйца, добавить соду, замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать пласт толщиной 2 мм, порезать мелкими полосками, жарить в большом кол-ве раст. масла. Жареные полоски складывать в глубокую емкость.
На медленном огне растопить сахар, добавить мед и, интенсивно размешивая, растопить его в сахаре. Залить сиропом жареные полоски, вымешать (только не руками!). Дать массе немного остыть, выложить горкой на блюдо. Руки лучше смачивать водой.
Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Чак-чак
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
у нас чак-чак одна из самых любимых сладостей. только мама меня учила в качестве разрыхлителя водку добавлять и сироп у нас идет из одного меда
15 лет назад