30 апреля 2009

Чак-чак

Чак-чак 2 11

ЧАК-ЧАК (КАЗИ-НАКИ)

Ингредиенты

яйца 5 шт
сода 1/4 ч.л.
мука
масло растительное для жарки
сахар
мед

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слегка взбить яйца, добавить соду, замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать пласт толщиной 2 мм, порезать мелкими полосками, жарить в большом кол-ве раст. масла. Жареные полоски складывать в глубокую емкость.
На медленном огне растопить сахар, добавить мед и, интенсивно размешивая, растопить его в сахаре. Залить сиропом жареные полоски, вымешать (только не руками!). Дать массе немного остыть, выложить горкой на блюдо. Руки лучше смачивать водой.
Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чак-чак

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

15 лет назад

Марьяша,соль кладу и в блины и чак-чак, и в другие сладкие блюда вкус от этого выигрывает
уже все готово a_girl_yes вкуснота неимоверная a_vkusno

Ответить

15 лет назад

Танюша очень вкусно. Первый раз готовила и не последний a_vkusno

Ответить

15 лет назад

Maslina
Марьяш, здорово получилось!
Я очень рада, что вам понравилось! a_daisy

Ответить

15 лет назад

у нас чак-чак одна из самых любимых сладостей. только мама меня учила в качестве разрыхлителя водку добавлять a_smile и сироп у нас идет из одного меда a_smile

Ответить

15 лет назад

в качестве разрыхлителя водку добавлять
аха, Любаш, у нас тоже добавляют для ломкости, но вместе с содой.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чак-чак от Maslina Maslina
добавить рецепт