30 апреля 2009

Чак-чак

Чак-чак 2 11

ЧАК-ЧАК (КАЗИ-НАКИ)

Ингредиенты

яйца 5 шт
сода 1/4 ч.л.
мука
масло растительное для жарки
сахар
мед

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слегка взбить яйца, добавить соду, замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать пласт толщиной 2 мм, порезать мелкими полосками, жарить в большом кол-ве раст. масла. Жареные полоски складывать в глубокую емкость.
На медленном огне растопить сахар, добавить мед и, интенсивно размешивая, растопить его в сахаре. Залить сиропом жареные полоски, вымешать (только не руками!). Дать массе немного остыть, выложить горкой на блюдо. Руки лучше смачивать водой.
Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чак-чак

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

14 лет назад

Марьяша,соль кладу и в блины и чак-чак, и в другие сладкие блюда вкус от этого выигрывает
уже все готово a_girl_yes вкуснота неимоверная a_vkusno

Ответить

14 лет назад

Танюша очень вкусно. Первый раз готовила и не последний a_vkusno

Ответить

14 лет назад

Maslina
Марьяш, здорово получилось!
Я очень рада, что вам понравилось! a_daisy

Ответить

14 лет назад

у нас чак-чак одна из самых любимых сладостей. только мама меня учила в качестве разрыхлителя водку добавлять a_smile и сироп у нас идет из одного меда a_smile

Ответить

14 лет назад

в качестве разрыхлителя водку добавлять
аха, Любаш, у нас тоже добавляют для ломкости, но вместе с содой.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чак-чак от Maslina Maslina
добавить рецепт