Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чак-чак

2 11

ЧАК-ЧАК (КАЗИ-НАКИ)

Ингредиенты

яйца 5 шт
сода 1/4 ч.л.
мука
масло растительное для жарки
сахар
мед

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Слегка взбить яйца, добавить соду, замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать пласт толщиной 2 мм, порезать мелкими полосками, жарить в большом кол-ве раст. масла. Жареные полоски складывать в глубокую емкость.
На медленном огне растопить сахар, добавить мед и, интенсивно размешивая, растопить его в сахаре. Залить сиропом жареные полоски, вымешать (только не руками!). Дать массе немного остыть, выложить горкой на блюдо. Руки лучше смачивать водой.
Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10332-chak-chak