Хворост «диетический»
-
Торт «Орео» с клубничкой
3 6 2 Легкий -
Чакапули
3 1 3 Легкий -
Када нарезная
6 9 2 Легкий -
Сочники
8 17 3 Легкий -
Бублики
6 11 11 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Нежный слегка сладкий, с соблазнительным своим хрустом конечно это лакомство называется хворост, дабы похрустеть и не боятся жира я придумала свой хворост!
Главное что дети были в восторге .
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 150 |
вода | 0,5 |
соль | 2 г |
Сахар | 1 ч.л. |
водка | 1 ст.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
Для присыпки | |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 2 г |
Для обмазки | |
масло подсолнечное | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто, в горячую воду до 60 градусов температуры кладём соль , сахар, водку, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, все перемешиваем и потихоньку вливаем горячим в просеянную муку быстро перемешивая все , замесить тесто до гладкого состояния,тесто должно быть как пластилин не липнуть к рукам.Берём тесто кладём в целлофан плотно завязав отправляем в ёмкость с водой температуры 35-40 градусов, на 10 минут.
Достаём тесто оно становится очень мягким и на слегка присыпанном мукой столе тонко тонко раскатываем тесто и режем фигурным ножом на ленточки по 3 см шириной 5 -7 см длиной
В середине ленточек делаем надрезы и выворачиваем один конец через надрез. Кладём на смазанный подсолнечным маслом противень сверху хворост обмазываем кисточкой смоченной подсолнечным маслом И ставим в горячую духовку при 200 градусах печь 5-10 минут до лёгкого зарумянивания. Кого калории не беспокоят можно жарить и в в масле на сковороде. Как хворост готов вынимаем с духовки и обсыпаем через сито сахарной пудрой смешанной с ванилью. Хворост улетает как семечки!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хворост
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Сегодня спекла Ваш хворост. Мне очень понравился. Тесто получилось мягким и эластичным, с которым работать было одно удовольствие. Очень легко расскатывалось. Но самое приятно то, что поставил в духовку и нет грязи от жира, когда жиришь на сковороде. Вообщем частенько, быстренько, вкусненько и не так жирненько!
7 лет назад