15 апреля 2018

Хворост «диетический»

Нежный слегка сладкий, с соблазнительным своим хрустом конечно это лакомство называется хворост, дабы похрустеть и не боятся жира я придумала свой хворост! 
Главное что дети были в восторге .

Ингредиенты

Для теста
мука 150
вода 0,5
соль 2 г
Сахар 1 ч.л.
водка 1 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
Для присыпки
сахарная пудра 2 ст.л.
ванильный сахар 2 г
Для обмазки
масло подсолнечное 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Приготовление

Готовим тесто, в горячую воду до 60 градусов температуры кладём соль , сахар, водку, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, все перемешиваем и потихоньку вливаем горячим в просеянную муку быстро перемешивая все , замесить тесто до гладкого состояния,тесто должно быть как пластилин не липнуть к рукам.Берём тесто кладём в целлофан плотно завязав отправляем в ёмкость с водой температуры 35-40 градусов, на 10 минут.
Достаём тесто оно становится очень мягким и на слегка присыпанном мукой столе  тонко тонко раскатываем тесто и режем фигурным ножом на ленточки по 3 см шириной 5 -7 см длиной

В середине ленточек делаем надрезы и выворачиваем один конец через надрез. Кладём на смазанный подсолнечным маслом противень сверху хворост обмазываем кисточкой смоченной подсолнечным маслом И ставим в горячую духовку при 200 градусах печь 5-10 минут до лёгкого зарумянивания. Кого калории не беспокоят можно жарить и в в масле на сковороде. Как хворост готов вынимаем с духовки и обсыпаем через сито сахарной пудрой смешанной с ванилью. Хворост улетает как семечки!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Хворост"
Хворост
Легкий 31 95 48

Хворост

Morvolna
Юаса
Легкий 15 65 14

Юаса

tartinka
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.