27 апреля 2018

Када нарезная

Када нарезная 6 9

Када (ката) армянская сладость которая состоит из слегка слоенного теста и с начинкой из слегка обжаренной муки сахара и сливочного масла , несмотря на свою лаконичность сладость невероятно вкусное ! 

Ингредиенты

Для теста
желток яичный 1 шт
сметана 2 ст.л.
сода 2 г
мука 200-250
масло сливочное 100 г
Для начинки
мука 2 ст.л.
масло сливочное 70 г
сахар 3 ст.л.
ваниль 2 г
Для обмазки
желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеиваем муку и крепкое сливосное масло режем ножом в муке , добавляем перемешанный желток сметану и соду и вливаем в муку порубленную со сливочным маслом , замешиваем тесто , тесто не должно липнуть к рукам, замешанное тесто укутываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час. Пока тесто стоит готовим начинку .
обжариваем 2-3 минуты муку и смешиваем с сахаром и растопленным маслом. 
Достаем наше тесто и раскатываем тонко до 5 мм, кладём на раскатанное тесто начинку

Сворачиваем в рулет, и отправляем на противень, и надрезаем коса фигурным ножом

Ставим в тёплую духовку печь 15-20 минут при 170 градусах. Смазываем сверху желток+молоко  и ставим в горячую духовку обратно на 5 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пахлава, гата, восточные сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Ух, какая красота! Спасибо за простой и очень вкусный рецептик! 😍

Ответить

5 лет назад

Спасибо Олесяa_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт