Када нарезная
-
Торт «Орео» с клубничкой
3 6 2 Легкий -
Чакапули
3 1 3 Легкий -
Када нарезная
6 9 2 Легкий -
Сочники
8 17 3 Легкий -
Бублики
6 11 11 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
Када (ката) армянская сладость которая состоит из слегка слоенного теста и с начинкой из слегка обжаренной муки сахара и сливочного масла , несмотря на свою лаконичность сладость невероятно вкусное !
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| желток яичный | 1 шт |
| сметана | 2 ст.л. |
| сода | 2 г |
| мука | 200-250 |
| масло сливочное | 100 г |
| Для начинки | |
| мука | 2 ст.л. |
| масло сливочное | 70 г |
| сахар | 3 ст.л. |
| ваниль | 2 г |
| Для обмазки | |
| желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеиваем муку и крепкое сливосное масло режем ножом в муке , добавляем перемешанный желток сметану и соду и вливаем в муку порубленную со сливочным маслом , замешиваем тесто , тесто не должно липнуть к рукам, замешанное тесто укутываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час. Пока тесто стоит готовим начинку .
обжариваем 2-3 минуты муку и смешиваем с сахаром и растопленным маслом.
Достаем наше тесто и раскатываем тонко до 5 мм, кладём на раскатанное тесто начинку
Ставим в тёплую духовку печь 15-20 минут при 170 градусах. Смазываем сверху желток+молоко и ставим в горячую духовку обратно на 5 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пахлава, гата, восточные сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
Маруся2010
kristusha
Morvolna
novichok
Сивилла
Amalia_anomalia
Анетка
IrinaCooking
EIPHNH

7 лет назад
Ух, какая красота! Спасибо за простой и очень вкусный рецептик!
7 лет назад
Спасибо Олеся