Хворост «диетический»
Нежный слегка сладкий, с соблазнительным своим хрустом конечно это лакомство называется хворост, дабы похрустеть и не боятся жира я придумала свой хворост!
Главное что дети были в восторге .
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 150 |
вода | 0,5 |
соль | 2 г |
Сахар | 1 ч.л. |
водка | 1 ст.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
Для присыпки | |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 2 г |
Для обмазки | |
масло подсолнечное | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Готовим тесто, в горячую воду до 60 градусов температуры кладём соль , сахар, водку, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, все перемешиваем и потихоньку вливаем горячим в просеянную муку быстро перемешивая все , замесить тесто до гладкого состояния,тесто должно быть как пластилин не липнуть к рукам.Берём тесто кладём в целлофан плотно завязав отправляем в ёмкость с водой температуры 35-40 градусов, на 10 минут.
Достаём тесто оно становится очень мягким и на слегка присыпанном мукой столе тонко тонко раскатываем тесто и режем фигурным ножом на ленточки по 3 см шириной 5 -7 см длиной
В середине ленточек делаем надрезы и выворачиваем один конец через надрез. Кладём на смазанный подсолнечным маслом противень сверху хворост обмазываем кисточкой смоченной подсолнечным маслом И ставим в горячую духовку при 200 градусах печь 5-10 минут до лёгкого зарумянивания. Кого калории не беспокоят можно жарить и в в масле на сковороде. Как хворост готов вынимаем с духовки и обсыпаем через сито сахарной пудрой смешанной с ванилью. Хворост улетает как семечки!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8470-khvorost-diyeticheskiy