Варенье из персиков с орешками и мёдом
Добрый вечер!
Хочу поделиться своим рецептом варенья, очень полезным и вкусным,особенно зимним вечером за чашечкой чая с мятой!
Ингредиенты
персики | 1 кг |
---|---|
сахар | 600 г |
мёд | 2 ст.л. |
вода | 1 стакан |
лесные орешки (можно любые, которые вы любите) | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Персики обдаём кипятком и держим 5 мин.,затем опускаем в холодную воду и снимаем кожуру. Режим персики на средние кусочки.
Готовим сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем стакан воды,засыпаем сахар,мёд и доводим до кипения. Затем закладываем персики и варим 15-20 мин. Снимаем с огня и сливаем персики в дуршлаг,а сироп обратно в кастрюлю и кипятить мин 20-30,до тех пор, пока сироп не выкипит вдвое.
После этого персики и орешки закладываем в сироп и варим 5 мин. Всё!
Закладываем по баночкам и укупориваем! Выкладываем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из персиков, нектарин на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
скажите, а зиму это варенье хорошо выстаивает? я помню пару лет назад моя мама приехала ко мне и привезла аж 3х литровую банку такого варенья, пока ехала варенье забродило. эх, как я была расстроилась теперь вот сама рискнула сварить. мне оч. понравилось, у меня были никтарины и лесные орехи, как в рецепте. Мёд был казахстанский со своей пасики, очень ароматный, поэтому варенье получилось тоже очень ароматным, октрываеш, а пахнет мёдом- не никтаринами. но так как я мёд люблю, то и варенье тоже мне понравилось
Теперь вот надо решить вопрос с хранением, жаль если забродит.
9 лет назад
Аня, лично я по этому рецепту сварила первый раз, и вообще варенье из персиков тоже впервые, персики половинками много раз делала, стоят нормально. А по типу такого варенья моя мама почти каждый год раньше варила с абрикос, а из косточек вытаскивала орешки, очень мы его любили, стояло нормально целую зиму.
9 лет назад
Заготовила и на эту зиму. нам очень понравилось!