Баклажанная или кабачковая икра в духовке
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт,вернее идею приготовления,нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо
...Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.
Получилось очень вкусно,а главное-малокалорийно и не хлопотно!!!
Попробуйте и вы
Ингредиенты
растительное масло | 2 ст.л. |
---|---|
баклажаны или кабачки | 0,5 кг |
болгарский перец некрупный | 2 шт (у меня 140 гр) |
луковица | 1 шт (90 гр) |
небольшая морковь | 1 шт (50 гр) |
кусок корня сельдерея (по желанию) - у меня не было | |
спелые помидоры | 400 г |
чеснок | 2 зубчика |
соль, сахар, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
В противень с высокими бортиками налить растит. масло.
Кабачки или баклажаны нарезать кубиками (я не очищала) , высыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку.
Как только овощи осядут (примерно через 20 мин), всыпать нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и снова поставить в духовку.
Морковь и сельдерей натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками.
Когда перец станет мягким, добавить в противень подготовленные лук, морковь и сельдерей, снова перемешать и поставить в духовку.
На помидорыах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.Высыпать в противень, перемешать
В процессе пару раз перемешать.
Готовые овощи выложить в кастрюлю, "блендернуть", приправить.
Выход - 610 гр (это поллитровая баночка и еще "на пробу"
)
Приятного вам аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Жена обожает это дело
Я тоже люблю такую штуку
..Жаль,что уже хороших баклажанов по нормальной цене у нас не купишь
..Придется ждать до нового урожая
Эзиз,буду рада,если воспользуешься рецептом
9 лет назад
Ксюша большое спасибо!Очень вкусная икра
Готовила несколько раз ( приятно готовить )
было бы больше синих, ведро
два
понравилось до зажмуривания
10 лет назад
Здорово! Жена обожает это дело обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!!! Спасибо!