Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажанная или кабачковая икра в духовке

12 58

Рецепт,вернее идею приготовления,нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо a_daisy a_daisy a_daisy ...Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.
Получилось очень вкусно,а главное-малокалорийно и не хлопотно!!! a_good a_good a_good
Попробуйте и вы a_wink a_smile

Ингредиенты

растительное масло 2 ст.л.
баклажаны или кабачки 0,5 кг
болгарский перец некрупный 2 шт (у меня 140 гр)
луковица 1 шт (90 гр)
небольшая морковь 1 шт (50 гр)
кусок корня сельдерея (по желанию) - у меня не было
спелые помидоры 400 г
чеснок 2 зубчика
соль, сахар, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В противень с высокими бортиками налить растит. масло.
Кабачки или баклажаны нарезать кубиками (я не очищала) , высыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку.

Как только овощи осядут (примерно через 20 мин), всыпать нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и снова поставить в духовку.

Морковь и сельдерей натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками.
Когда перец станет мягким, добавить в противень подготовленные лук, морковь и сельдерей, снова перемешать и поставить в духовку.

На помидорыах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.Высыпать в противень, перемешать

и запекать до выпаривания жидкости.

В процессе пару раз перемешать.
Готовые овощи выложить в кастрюлю, "блендернуть", приправить.
Выход - 610 гр (это поллитровая баночка и еще "на пробу" a_grin a_good a_vkusno )

Приятного вам аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4483-baklazhannaya-ili-kabachkovaya-ikra-v-dukhovke