Баклажанная или кабачковая икра в духовке

Рецепт,вернее идею приготовления,нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо
...Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.
Получилось очень вкусно,а главное-малокалорийно и не хлопотно!!!
Попробуйте и вы
Ингредиенты
растительное масло | 2 ст.л. |
---|---|
баклажаны или кабачки | 0,5 кг |
болгарский перец некрупный | 2 шт (у меня 140 гр) |
луковица | 1 шт (90 гр) |
небольшая морковь | 1 шт (50 гр) |
кусок корня сельдерея (по желанию) - у меня не было | |
спелые помидоры | 400 г |
чеснок | 2 зубчика |
соль, сахар, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
В противень с высокими бортиками налить растит. масло.
Кабачки или баклажаны нарезать кубиками (я не очищала) , высыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку.

Как только овощи осядут (примерно через 20 мин), всыпать нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и снова поставить в духовку.

Морковь и сельдерей натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками.
Когда перец станет мягким, добавить в противень подготовленные лук, морковь и сельдерей, снова перемешать и поставить в духовку.

На помидорыах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.Высыпать в противень, перемешать

и запекать до выпаривания жидкости.

В процессе пару раз перемешать.
Готовые овощи выложить в кастрюлю, "блендернуть", приправить.
Выход - 610 гр (это поллитровая баночка и еще "на пробу"
)

Приятного вам аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4483-baklazhannaya-ili-kabachkovaya-ikra-v-dukhovke