Двухцветный творожно-сливочный торт
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Сначала хочу написать о фото моего торта. Так как у меня торт был на заказ, то пришлось выставить фото украшенного торта, а ниже я покажу как выглядит торт без мастики, но к сожалению разреза предоставить не могу , так торт был не для меня
. Так что извините меня , что мне приходиться выставлять это фото
.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 350 г |
разрыхлитель для теста | 6 ч.л. без верха |
маргарин или сливочное масло комнатной температуры | 175 г |
сахар | 350 г |
ванильный сахар | 2 пачки |
яйца | 6 шт |
апельсиновый лимонад или вода | 4 ст.л. |
для крема | |
желатин | 8 листиков (или 14 грамм порошкового желатина) |
творог нежирный мелкопротёртый через сито | 750 г |
натёртая цедра одного лимона или уже готовая пачка от др. оеткер | |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 пачка |
консервированные абрикосы | 1 баночка ( прозеженное без сока весом 240 грамм ) |
малина замороженная или свежая | 250 г |
сливки | 400 г |
загуститель для сливок | 1 пачка |
ванильный сахар | 1 пачка |
сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала надо разогреть духовку до 180°Ц.
В миксерную чашу засыпать сразу все ингредиенты и перемешать миксером до однородной массы. Фото приготовления теста я делать не стала , так как в этом тесте нету ничего сложного. Приготовить форму для выпечки диаметром 26 с, которую надо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или обложить пекарской бумгой. Налив в форму приготовленное тесто и выпекать при 180°ц около 45-55 минут до готовности, проверяя деревянной шпажкой на готовность теста.
Вот такой у нас должен плучиться бисквит, высотой около 5 см
Пока бисквит остывает тем временем можно заняться кремом.
Для начала консервированные абрикосы процедить от сока, сок не выливать он нам ещё понадобиться.
Персики надо будет протереть в пюре погружным миксером или блендером.
Малину также протереть блендером, если у вас малина замороженная , то её надо разморозить в микро на 20 -30 секунд. Протёртую малину надо будет переложить в мелкое сито и протереть через него , надавливая обыкновенной столовой ложкой, чтобы она у нас была без косточек. Для этого понадобиться немного терпения, но оно того стоит.
Вот такое пюре из ягод у нас должно получиться
Листовой или порошковый желатин замочить в 50 граммах абрикосового сока, который остался у нас от абрикос.
Теперь нам нужно взять мелкопротёртый творог, как у меня
добавить к нему натёртую цедру лимона или как у меня уже готовая, ванильный сахар и сахар , перемешав это всё миксером до однородной массы
поставить на огонь и растворить не доводя его до кипения, иначе он потеряет свои желирущие свойства.
Как желатин раствориться , а происходит это очень быстро через секунд 20-30, кстрюльку убрать с огня и добавить к нему ложки две от творожной массы
и хорошенько всё перемешать
Творожную-желатиновую массу добавить в оставшуююся творожную массу и перемешать всё вместе миксером до однородности
Теперь надо будет взять 400 грамм сливок ( я взяла 200 грамм животных сливок и 200 грамм растительных, но это не играет никакой роли , разница только в их жирности ), добавив к ним 1 пачку загуститель для сливок и 1 пачку ванильного сахара +1 столовая ложка сахарa
каждую творожую массу перемешивая по отдельности лопаткой сверху вниз, чтобы масса соеденилась друг с другом, как на фото
или же на три части.
Но мне нужно было всего лишь три части тонких, так как торт заказной и мне он не нужен был слишком высоким. А потом я оставшийся 4-ый бисквит залила остатками крема для своих домочадцев. Но вы можете заливать кремом три раза или два раза, зависит от того на сколько вы разрежите бисквит, смотрите ниже что я имела в виду
Итак нужно взять разьёмную форму или кольцо для торта поставив его на блюдо . Первым слоем положить разрезанный бисквит, потом залить малиново-творожной массой
Я верх ничем не заливала, так как под мастики мне этого не нужно было. Если у вас торт не для украшения , то вы заливку разделите на столько раз , сколько у вас будет коржей и оставить ещё на верх немного.
Готовый заливной торт надо будет убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он застыл и схватился . Только после этого надо будет пройтись влажным ножом , смоченным предварительно в воде по краю всей формы и снять кольцо.
Бока можно декорировать миндальными листочками или белым натёртым на крупной тёрке шоколадом. Верх украсить малиной или другими ягодами или же просто оставить так, как и есть залитой творожной массой сверху.
Вот так выглядит тортик после того, как я его вытащила с кольца
Ну а рарезик к сожалению нету , только который делала для домочадцев
Торт получаеться нежным и вусным с привкусом ягод , приятного вам апетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
провести ножом по ложке", убрав лишнее,это горааааздо меньше того,что обычно сыпем ч.л" с горкой"
всё правильно.
11 лет назад
Добрый вечер Лена!
Большое спасибо за такой прекрасны тортик! Я его несколько раз делала - все были ввосторге!
Вот уменя только один вопрос - каким кремом его лутше покpит чтобы небыл сильно сладким? большое спасибо Ирина (Sorry für die Schreibfehler - ich habe mit Google übersetzt)
11 лет назад
Вот уменя только один вопрос - каким кремом его лутше покpит чтобы небыл сильно сладким? большое спасибо Ирина (Sorry für die
Ирина спасибо за словесный отчёт
Бока и верх можно украсить взбитыми растительными или нормальными сливками ( 200-250 мл сливок+1 пакетик Sahnesteiff+ 1 столовая ложка сах. пудры или по вкусу, можно добавить ванильный сахар)
10 лет назад
Лена, очень хочу поробовать испечь дочке на др тортик из мастики сама, случайно набредя на вашу страничку не могу второй час оторваться, решила выбрать вот этот рецепт с двумя разными кремами,еще посмотрела ваш опупительный мастер-класс по тортированию и покрытию мастикой, вот этот http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=542&t=22047
и у меня возник вопрос: в мастер классе крем для тортирования выбирается с маслом и сгущенкой, а в основу кладется другой( там написано на сливках) подскажите можно ли испольпользовать вот этот рецепт, а потом тортировать кремом из мастеркласса? не будет ли слишком много намешано? если нельзя, подскажите где посмотреть рецепт крема "на сливках" из мастеркласса?
12 лет назад
malachit Спасибо,Лена,поняла.Когда "провести ножом по ложке", убрав лишнее,это горааааздо меньше того,что обычно сыпем ч.л" с горкой"