27 августа 2011

Двухцветный творожно-сливочный торт

Сначала хочу написать о фото моего торта. Так как у меня торт был на заказ, то пришлось выставить фото украшенного торта, а ниже я покажу как выглядит торт без мастики, но к сожалению разреза предоставить не могу a_girl_pardon , так торт был не для меня a_girl_nea . Так что извините меня , что мне приходиться выставлять это фото a_daisy .

Ингредиенты

для теста
мука 350 г
разрыхлитель для теста 6 ч.л. без верха
маргарин или сливочное масло комнатной температуры 175 г
сахар 350 г
ванильный сахар 2 пачки
яйца 6 шт
апельсиновый лимонад или вода 4 ст.л.
для крема
желатин 8 листиков (или 14 грамм порошкового желатина)
творог нежирный мелкопротёртый через сито 750 г
натёртая цедра одного лимона или уже готовая пачка от др. оеткер
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пачка
консервированные абрикосы 1 баночка ( прозеженное без сока весом 240 грамм )
малина замороженная или свежая 250 г
сливки 400 г
загуститель для сливок 1 пачка
ванильный сахар 1 пачка
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

А так выглядит незаконченный торт , то есть без украшения, поэтому и не поставила это фото первым

Итак приступим к рецепту

Так выглядит листовой желатин

У нас так выглядит готовая цедра лимона- с лева, а с права ванильный сахар

Для начала надо разогреть духовку до 180°Ц.

В миксерную чашу засыпать сразу все ингредиенты и перемешать миксером до однородной массы. Фото приготовления теста я делать не стала , так как в этом тесте нету ничего сложного. Приготовить форму для выпечки диаметром 26 с, которую надо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или обложить пекарской бумгой. Налив в форму приготовленное тесто и выпекать при 180°ц около 45-55 минут до готовности, проверяя деревянной шпажкой на готовность теста.

Вот такой у нас должен плучиться бисквит, высотой около 5 см

Пока бисквит остывает тем временем можно заняться кремом.

Для начала консервированные абрикосы процедить от сока, сок не выливать он нам ещё понадобиться.

Персики надо будет протереть в пюре погружным миксером или блендером.

Малину также протереть блендером, если у вас малина замороженная , то её надо разморозить в микро на 20 -30 секунд. Протёртую малину надо будет переложить в мелкое сито и протереть через него , надавливая обыкновенной столовой ложкой, чтобы она у нас была без косточек. Для этого понадобиться немного терпения, но оно того стоит.

Вот такое пюре из ягод у нас должно получиться

Листовой или порошковый желатин замочить в 50 граммах абрикосового сока, который остался у нас от абрикос.

Теперь нам нужно взять мелкопротёртый творог, как у меня

добавить к нему натёртую цедру лимона или как у меня уже готовая, ванильный сахар и сахар , перемешав это всё миксером до однородной массы

Кастрюльку с набухшим желатином

поставить на огонь и растворить не доводя его до кипения, иначе он потеряет свои желирущие свойства.

Как желатин раствориться , а происходит это очень быстро через секунд 20-30, кстрюльку убрать с огня и добавить к нему ложки две от творожной массы

и хорошенько всё перемешать

Творожную-желатиновую массу добавить в оставшуююся творожную массу и перемешать всё вместе миксером до однородности

У нас получиться около 930 грамм творожной массы,

которую надо будет разделить на две части

В одну часть добавить пюрированный абрикос, а во вторую часть пюрирированную малину без косточек

И обе массы перемешать до однородной массы по отдельности

Теперь надо будет взять 400 грамм сливок ( я взяла 200 грамм животных сливок и 200 грамм растительных, но это не играет никакой роли , разница только в их жирности ), добавив к ним 1 пачку загуститель для сливок и 1 пачку ванильного сахара +1 столовая ложка сахарa

и всё это вместе взбить до плотных пиков

Взбитые сливки добавить половину в творожно-малиновую массу и половина в абрикосово-творожную массу

каждую творожую массу перемешивая по отдельности лопаткой сверху вниз, чтобы масса соеденилась друг с другом, как на фото

Теперь немного о бисквите,вы его можете разрезать на 4 части , как у меня на фото

или же на три части.
Но мне нужно было всего лишь три части тонких, так как торт заказной и мне он не нужен был слишком высоким. А потом я оставшийся 4-ый бисквит залила остатками крема для своих домочадцев. Но вы можете заливать кремом три раза или два раза, зависит от того на сколько вы разрежите бисквит, смотрите ниже что я имела в виду

Итак нужно взять разьёмную форму или кольцо для торта поставив его на блюдо . Первым слоем положить разрезанный бисквит, потом залить малиново-творожной массой

потом второй бисквит

и залить уже потом абрикосово-творожной массой

Накрыв последним бисквитом

Я верх ничем не заливала, так как под мастики мне этого не нужно было. Если у вас торт не для украшения , то вы заливку разделите на столько раз , сколько у вас будет коржей и оставить ещё на верх немного.

Готовый заливной торт надо будет убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он застыл и схватился . Только после этого надо будет пройтись влажным ножом , смоченным предварительно в воде по краю всей формы и снять кольцо.

Бока можно декорировать миндальными листочками или белым натёртым на крупной тёрке шоколадом. Верх украсить малиной или другими ягодами или же просто оставить так, как и есть залитой творожной массой сверху.

Вот так выглядит тортик после того, как я его вытащила с кольца

А это , то что я сделала с остатков своим домочадцам

Ну а рарезик к сожалению нету a_girl_pardon , только который делала для домочадцев a_girl_pardon

Торт получаеться нежным и вусным с привкусом ягод , приятного вам апетита a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Творожные торты, чизкейки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

7 лет назад

malachit Спасибо,Лена,поняла.Когда "провести ножом по ложке", убрав лишнее,это горааааздо меньше того,что обычно сыпем ч.л" с горкой"

Ответить

7 лет назад

провести ножом по ложке", убрав лишнее,это горааааздо меньше того,что обычно сыпем ч.л" с горкой"

a_girl_yes всё правильно.

Ответить

7 лет назад

Добрый вечер Лена! a_daisy
Большое спасибо за такой прекрасны тортик! Я его несколько раз делала - все были ввосторге! a_good a_good a_good
Вот уменя только один вопрос - каким кремом его лутше покpит чтобы небыл сильно сладким? большое спасибо Ирина (Sorry für die Schreibfehler - ich habe mit Google übersetzt) a_girl_blush a_girl_blush

Ответить

7 лет назад

Вот уменя только один вопрос - каким кремом его лутше покpит чтобы небыл сильно сладким? большое спасибо Ирина (Sorry für die

Ирина спасибо за словесный отчёт a_photo a_daisy Бока и верх можно украсить взбитыми растительными или нормальными сливками ( 200-250 мл сливок+1 пакетик Sahnesteiff+ 1 столовая ложка сах. пудры или по вкусу, можно добавить ванильный сахар)

Ответить

6 лет назад

Лена, очень хочу поробовать испечь дочке на др тортик из мастики сама, случайно набредя на вашу страничку не могу второй час оторваться, решила выбрать вот этот рецепт с двумя разными кремами,еще посмотрела ваш опупительный мастер-класс по тортированию и покрытию мастикой, вот этот http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=542&t=22047
и у меня возник вопрос: в мастер классе крем для тортирования выбирается с маслом и сгущенкой, а в основу кладется другой( там написано на сливках) подскажите можно ли испольпользовать вот этот рецепт, а потом тортировать кремом из мастеркласса? не будет ли слишком много намешано? если нельзя, подскажите где посмотреть рецепт крема "на сливках" из мастеркласса?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Двухцветный творожно-сливочный торт от Dosha Dosha
Двухцветный творожно-сливочный торт от Лёль4ик Лёль4ик
Двухцветный творожно-сливочный торт от feuerpferd6 feuerpferd6
Двухцветный творожно-сливочный торт от feuerpferd6 feuerpferd6