Олеся

22 апреля 2019 г.

Светочка, какая красота, спасибо! Шикарные краски, великолепное сочетание! Представляю как вкусно получилось! a_Bravo

Пасха шоколадная

Пасха шоколадная

3 48 53 Легкий
22 апреля 2019 г.

Спасибо, Елена)) Можно какао.

15 апреля 2019 г.

walyha, спасибо вам за такие теплые слова!🤗
Получается 3-4 клича среднего размера, не слишком больших.

15 апреля 2019 г.

nestea87, супер вкусно!!! Спасибо!

15 апреля 2019 г.

nestea87, оригинально! Спасибо за интересную идею и замечательные фото! a_good

15 апреля 2019 г.

Светлана, шикарные розы! Спасибо за ваши рецепты! a_daisya_daisya_daisy

13 апреля 2019 г.

Рыжулькин1, спасибо вам большое за теплые слова! У вас такой очаровательный тортик получился, я очень рада, что он вам понравился 😘

13 апреля 2019 г.

Zudilina, спасибо за ваши теплые слова!))) Тортик просто шикарный получился!😍

10 апреля 2019 г.

Да, можно сделать так как вы говорите. Что-то пошло нет так - это может быть худшее качество дрожжей или даже плохое настроение)) Куличи - это довольно грандиозная выпечка, которая требует внимательности, сосредоточенности и мирного настроения, так как иногда из-за суеты и некоторой нервозности, что-то может пойти не так.
Поэтому ничего бояться точно не надо: заранее подготовить все ингредиенты, проверить качество дрожжей, не суетиться, не спешить, делать все в мирном расположении духа - и куличи получатся отличные - 100%!!! :)))

10 апреля 2019 г.

elena300382, можно и через мясорубку - главное, каким-то подручным способом измельчить творог. Можно измельчить и блендером, но если творог довольно плотный, то блендер может не выдержать и сломаться, поэтому надо смотреть по ситуации, по плотности творога и по мощности бытовых приборов)) ну а сито - самый надежный вариант, хотя и довольно трудоемкий)))

10 апреля 2019 г.

Nat-22, спасибо! Надеюсь, вам понравится такое сочетание))

9 апреля 2019 г.

Александра, да, после высыхания эта глазурь трескается при нарезании. Я постараюсь успеть до Пасхи выложить рецепт глазури, которая не трескается и не осыпается после высыхания.

7 апреля 2019 г.

Марина, возможно вы использовали мелкую соль? Я всегда готовлю с крупной солью, мелкой меньше понадобится.

7 апреля 2019 г.

bastet725, ммммм, шикарный получился, красавчик! Я очень рада, что процесс приготовления был таким быстрым и легким и тортик порадовал гостей!😍

6 апреля 2019 г.

SOLAN, спасибо за отзыв! Я очень рада!)))

6 апреля 2019 г.

Ольга, спасибо вам за теплые слова)) 
Я всегда пеку куличи на желтках на Пасху. Но это не значит, что рецепт на желтках самый вкусный или самый лучший, просто мне такие куличи нравятся, и все тут))) Это, скорее, субъективное восприятие - мне хочется, чтобы куличи были максимально сдобными)))
На самом деле, куличи получаются вкусными по любому рецепту, сколько я их ни готовила, и долго не черствеют если хранить их завернутыми в пищевую пленку (я даже отрезаю кусочек кулича и обратно заворачиваю в пищевую пленку или держу в пакете отрезанный кулич) - так куличи хранятся неделями и всегда как свежие.

6 апреля 2019 г.

Елена, спасибо вам за теплые слова!😍
Да, 11-12 грамм сухих дрожжей в самый раз.

5 апреля 2019 г.

SOLAN, можно сделать тесто не слишком густым и вымесить его миксером, а потом добавить муки и немного домесить руками.

5 апреля 2019 г.

OliFA26, заварной кулич получается другой. Он получается плотнее, чем этот. Но оба кулича очень вкусные!

5 апреля 2019 г.

Да, можно изюмом.

5 апреля 2019 г.

HelgaSea, спасибо за вопрос, попробую ответить:))
Кулич получается довольно влажный, если не забить тесто мукой, но в то же время, и не слишком влажный. Он не такой рыхлый и рассыпчатый, как, например, куличи на желтках, а чуть более плотный. Я бы назвала такой кулич классическим. Сахара здесь получается в меру, для меня не слишком сладкий, а в самый раз (но это, конечно, на мой вкус).
Да, вы правы, при малом количестве дрожжей и длительной расстойке куличи получаются прямо идеальные. Но эти куличи тоже отличные, я специально даю большее количество дрожжей, чтобы такой кулич могла приготовить каждая хозяюшка. Чем больше дрожжей, тем быстрее процесс брожения - это понятно, то есть, чтобы куличи хорошо выбродили с малым кол-вом дрожжей, нужно больше времени, поэтому рецепт вполне можно приспособить под себя и добавить дрожжей на ваше усмотрение.
Кислинки от сметаны я не почувствовала, в тесте ее не так много, то есть куличи имеют гармоничный и сбалансированный вкус.
Ну а мускат и кардамон вполне уместны практически в лбом куличе, только если вы уже пробовали ранее делать выпечку с этими специями и знаете и любите их вкус.
Готовьте на здоровье! 

5 апреля 2019 г.

Спасибо большое, Леночка, мне как всегда, очень приятно получать от вас комментарии и обратную связь! :)) Готовьте на здоровье и помоги вам, Господи, чтобы ваши куличи получились самыми вкусными и мягкими! :)))

5 апреля 2019 г.

Елена, спасибо! :))
Сухих дрожжей понадобится примерно 11 грамм (1 пакетик). Технология будет такая же: в теплом молоке растворяем сухие дрожжи, делаем опару, а далее по рецепту.

Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"

13 338 76 Средний
4 апреля 2019 г.

Понятно :)

2 апреля 2019 г.

whal, вкуснота!!! a_vkusno

31 марта 2019 г.

Светлана, отличный способ, попробую обязательно, при случае! a_good

Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"

13 338 76 Средний
31 марта 2019 г.

Junes, спасибо за ваш опыт. А вы пробовали готовить по моему рецепту или просто в теории не согласны? :)

30 марта 2019 г.

Isabel77, спасибо! Очень рада, что вам нравится! :))

30 марта 2019 г.

🤗

30 марта 2019 г.

ЕленаЖ, шикарный тортик, спасибо за фото и за теплые слова! Очень рада, что вам понравился! 🤗

30 марта 2019 г.

Полиночка, спасибо! :)) Со сливочным маслом крем очень долго будет пропитывать такой тортик - тогда лучше крошки пропитать дополнительно водой или молоком. А с заварным вообще классический Наполеон получится... ну или почти ;))

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

7 153 39 Легкий
30 марта 2019 г.

bastet725, шикарный Цезарь, спасибо за фото! 🤗 
Тоже чаще всего готовлю этот вариант, и готовится он быстрее, чем с курицей, креветками и яйцами, и тарелка зелени всегда уместна как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Ну а за счет заправки пикантный и вкуснейший получается! ☺

Цыпленок табака

Цыпленок табака

11 227 56 Легкий
30 марта 2019 г.

bastet725, шикарная курочка! Спасибо за аппетитнейшее фото! 😍

30 марта 2019 г.

NM, вопрос совсем не глупый, он технологический ;) В рецептах, там где добавляется какой-либо кисломолочный ингредиент или даже мед, соду гасить не нужно, так как сода здесь гасится кислотой. Но если вам так будет спокойнее, можно и погасить соду :))
А также сода и разрыхлитель в одном рецепте тоже добавляются вместе не случайно, оба ингредиента здесь нужны и каждый выполняет свою функцию.

Хумус

Хумус

18 199 80 Легкий
29 марта 2019 г.

Ольга, лучше всего, по вашему вкусу :)

27 марта 2019 г.

Елена, супер! Очень пышный и аппетитный кексик получился! a_good Красота! И спасибо за фото! 😍

27 марта 2019 г.

Татьяна, даже не знаю в чем причина, может луковица сильно острая оказалась, а драники не дожарились немного.
В следующий раз попробуйте не добавлять лук, а вместо этого добавьте пару ложек сметаны, тем более если ребеночку, то со сметаной нежнее получатся. Думаю, со сметаной не будет горечи.

27 марта 2019 г.

Татьяна, а лука много добавляли?

27 марта 2019 г.

Татьяна, наверное драники горькими получились? :) Может много перца добавили?

Сочники

Сочники

4 4 7 Средний
25 марта 2019 г.

Вот это да! У нас такие уже давно не выпускают, так что для нас это тоже раритет a_good

Сочники

Сочники

4 4 7 Средний
25 марта 2019 г.

Да, Дмитрий, советская система образования, действительно, была одной из сильнейших, в свое время. Но теперь многое поменялось. Уже вряд ли найдешь педагогов, готовых работать за идею вместо зарплаты, а советские педагоги могли работать именно за идею. Везде есть свои плюсы и минусы, идеально, наверное, бывает только в наших мечтах  ☺

Сочники

Сочники

4 4 7 Средний
25 марта 2019 г.

Дмитрий, сочники обалденные! Думаю, и по вкусу они самые вкусные и аутентичные!a_good
А фото со школьным дневником - просто шикардос! Это ж надо было такую композицию придумать, чтобы показать школьные ассоциации a_BravoОчень хорошо "советский дух" в оценках чувствуется. Да и до сих пор учеников также оценивают, в лучшую сторону образование не изменилось a_unknown
Интересно, а как у вас с современным образованием дела обстоят? Сильно отличается от советского?

25 марта 2019 г.

Светочка, это шедевр! Любоваться можно долго такой красотой, а на вкус, вообще бесподобно! Спасибо за шикарный десерт!a_Bravo

24 марта 2019 г.

Дмитрий, буду ждать впечатлений ☺
Еще можно слой крошек сбрызнуть водой или молоком, перед тем как смазывать кремом, чтобы быстрее пропитать ;)

24 марта 2019 г.

Леночка, спасибо! Надеюсь, вам понравится такая простая и быстрая идея тортика к чаю :))
А майонез смотрите  здесь: https://gotovim-doma.ru/recipe/8582-mayonez-za-1-minutu-postnyy-mayonez-bez-yaits

Просто фото рецепт майонеза уже был на сайте, мы для него сняли видео, поэтому поднимали рецепт наверх, а так его в разделе "Майонез" можно найти ;)


23 марта 2019 г.

Отличная запеканка, спасибо, Елена! a_good

23 марта 2019 г.

shef-Valera, шикарные листики! a_good

23 марта 2019 г.

Дмитрий, спасибо большое! :)) 
Сливки со сгущенкой можно, тоже вкусный крем получится. Я бы к такому крему еще ванили добавила - для полноты вкуса ;)

22 марта 2019 г.

Елена, румяные, аппетитные - красота получилась! :)) Да масло не надо жалеть, но это уже кто сколько может себе позволить ;)

Пельмени

Пельмени

24 718 261 Средний
22 марта 2019 г.

Юля_130987, я очень рада, что вы уже познакомились с моими рецептами! ☺ Заходите к нам почаще, у нас очень много вкусняшек на любой вкус и цвет! 😍 И я очень рада, что пельмени вам понравились🤗

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »
  • Олеся
    Олеся
    Регистрация
    29 августа 2003 г.

    Рейтинг за все время

    9071 177688