Ленивый Кулич Без Замеса
-
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
28 125 9 Легкий -
Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
2 3 0 Легкий -
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
6 15 0 Легкий -
Грибочки из картошки - что приготовить вместо макарон
4 13 0 Легкий -
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
7 34 0 Легкий
Не куличи, а Золото! Лучший Кулич без замеса теста! Самое быстрое тесто для куличей.
Куличи из этого теста получаются вкусными, нежными и воздушными! Готовьте куличи по этому рецепту. У вас точно получится! И вы больше никогда не будете покупать куличи в магазине.
Ингредиенты
молоко | 300 мл (1,5 стакана) |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 200 г (1 стакан) |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
дрожжи (сухие) | 14 г (3 ч.л. с небольшой горкой) |
масло сливочное | 100 г |
мука | 700-800 г |
мед | 1 ст.л. |
растительное масло | 30-50 мл |
изюм, цукаты | 200 г |
* стакан=250 | мл |
Глазурь без яиц: | |
желатин | 1 ч.л. с горкой |
вода | 2 ст.л. |
сахар | 180 г |
вода | 4 ст.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кулич
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Проверяем качество дрожжей.
В мисочку наливаю 150 мл теплого молока.
Добавляю сахар 1 ст.л.
Перемешиваю.
Добавляю 14 г сухих дрожжей, это примерно 3 ч.л. с небольшой горкой (вы можете взять и свежие дрожжи, свежих понадобится 45 г).
Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи разошлись в молоке.
Добавляю 4-5 ст.л. муки.
Муку добавляю на глазок, чтобы получилась консистенция теста, примерно как на оладушки – вот такой густоты.
Затягиваю мисочку пакетиком/пленкой.
Оставляю на 5-10 минут в теплом месте.
Совет
Если дрожжи живые - за это время они вспенятся и поднимутся шапочкой. Если дрожжи не поднялись, лучше купить другие, чтобы не переводить продукты
Дрожжи подошли, посмотрите как замечательно они работают, как живые! На таких дрожжах тесто для куличей получится волшебное!
В большую миску разбиваю 4 яйца.
Всыпаю 200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара.
Взбиваю миксером, пока яйца станут пышными и воздушными, примерно 3 минутки.
В большой миске соединяю:
Вспенившиеся дрожжи.
Оставшееся молоко – 150 мл.
Взбитые яйца с сахаром.
Сливочное масло 100 г ( растопленное и остывшее до комнатной температуры).
И маленький секретик – добавляю в тесто 1 ст.л. меда.
Мед здесь нужен для того, чтобы куличи еще дольше оставались мягкими и не черствели. Мед – натуральный природный консервант, и кроме того, что он делаем готовую выпечку более влажной и нежной, еще и помогает ей дольше сохраняться свеженькой.
.
Все перемешиваю.
Перемешиваем и если у вас есть миксер с насадками – крюками для теста (смотрите видео), будет идеально, если минуток 5 повымешиваете тесто такими насадками.
Продолжаю вымешивать и потихоньку вливаю 30-40 мл растительного масла.
.
На столе тесто замешивать не будем. Все быстро и просто это самый простой и быстрый ленивый рецепт кулича, который я когда либо встречала, а еще в нем минимальное количество муки, поэтому кулич получится нежный-нежный, вы таких куличей еще не пробовали!))
Перекладываю тесто в чистую миску.
Накрываю полотенцем и оставляю подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.
.
Посмотрите, тесто уже прекрасно подошло - такое воздушное, пушистое, волшебное!
• Добавляем в тесто изюм, цукаты. Также можно добавить в тесто апельсиновую цедру.
• Хорошо перемешиваем, чтобы вмешать сухофрукты.
• Можно дать тесту еще раз подойти в теплом месте, хотя бы 1 часик.
• Но если торопитесь и совсем нет времени, сразу раскладывайте по формочкам для куличей и выпекайте.
• Раскладываю тесто по формам, заполняя формы не более половины.
• Накрываю полотенцем
• Даю еще раз подойти куличам в формах, около 30 минут
Куличи поднялись до верха формы.
Смазываю яйцом верхушки куличей.
.
• Духовку разогреваю: темп 170-180 градусов Цельсия, нагрев: верх+низ
• Выпекаю 30-40 минут, время выпечки зависит от размера куличей.
Вот такие куличики получились.
И для куличей я приготовлю сегодня Глазурь Без Яиц. Отличная глазурь: готовится быстро, просто - не крошится и не прилипает. Теперь -моя любимая))
.
В миску насыпаем 1 ч.л. желатина и добавляем 2 столовых ложки воды.
Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
.
Он начнет белеть и постепенно густеть.
В процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать.
Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.
Вот такой красивый разрез у кулича.
Сами куличи получились очень вкусными, влажными, нежными и сладкими!
Никогда не скажешь, что они приготовлены из ленивого теста без замеса!)) Горячо РЕКОМЕНДУЮ испечь такие куличи на Пасху!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
месяц назад
Пекла куличи по этому рецепту. Получились замечательные. Всем родным и друзьям очень понравились. Брала живые дрожжи, 700 г муки, пекла 55 мин. В слeдующий раз добавлю чуть больше сахара:) Спасибо, Олеся!
месяц назад
Yuliya, спасибо за чудесные фото! Куличики очень аппетитные! Опара отлично подошла, а крашенки - просто ВОСТОРГ!!!
месяц назад
Олеся, обожаю Ваши новые рецепты, в них всегда есть что-то интересное. Куличи будем делать обязательно по этому новому рецепту. Скучаем по ужинам, готовлю только по Вашим рецептам, как только они появляются. В этом видео у Вас прекрасная посуда, только не силиконавая лопатка с символикой пансексуализмом (единорог с цветами розовый-желтый-голубой) Может быть, Вы этого не знали.
месяц назад
Кошмар, даже в обычной детской картинке видят какую-то пропаганду и символику, совсем люди с ума посходили
месяц назад
Татьяна, иногда вещь - это просто вещь!)))
Я не ищу никакой символики там, где ее нет, мы сами наделяем вещи своими смыслами.
Для меня это обыкновенная лопатка с милой картинкой.
месяц назад
Олеся, как знаете. Не я наделила смыслом, мне бы самой хотелось что бы этого всего не было. Но за милой картиной смысл ужасный, а последствия еще хуже.
месяц назад
Во-первых: пансексуализм не имеет ничего общего с единорогами! Вы хотя бы всё изучите для начала, чтобы оперировать терминами и умничать. Ещё забыли сюда радужную мороженку приплести
Во-вторых: это сайт с рецептами для обычных! нормальных! людей, далеких от всякой дичи типа Л@Г@Б@Т.
А в -третьих: сходите к врачу и не забивайте всяким г...ом нормальным людям головы!!!