klilia
Мы тоже очень любим плавленый сыр на хлебушек. Почемуто в голову даже не приходило что можно самой приготовить. А в магазине он совсем не дешевый. Творог я делаю сама, теперь и эту вкусняшку сделаю. Можно ведь с разными начинками, правда? Один вопросик, примерно недельку он постоит в холодильнике? Ну чтобы знать сколько за один раз готовить
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за этот рецепт. Я большой поклонник Маринара соуса. Так же как вариант в него добавляют сливки в конце готовки и подают с равиолями с творогом. Могу есть этот соус ложками, очень вкусный!
Спасибо, Мариночка
Танюш, попробовала сотворить и я сие чудо. Ну и вкуснотааааа! В первый раз столкнулась с некоторыми недоразумениями: во-первых, получилось много яблочной начинки (яблоки были очень крупными) и во-вторых, выложив начинку на бисквит и отправив его в холодильник, занялась муссом. Когла влила желатин в сгущенку, ну как по рецепту, сначала часть туда, а потом оттуда сюда, мой мусс начал очень быстро схватываться и я его еле-еле кое как размешала и пока он совсем не застыл выложила на еще теплую начинку, а он на ней начал подтаивать и растекаться, потому внутренний слой мусса тонкий. Я немножко расстроилась, совсем чуть-чуть и решила шоколадную глазурь не делать. Пляцек съели очень быстро, так что будет и второй раз и третий и.... а еще желатина положу наполовину меньше. Танюшка, спасибо тебе за рецептик.
Какой вкусненький рецепт! Я уже готовила такие, только бисквит не пропитывала, а перемазывала сгущенкой. Такая смакота в темном шоколаде.
Спасибо тебе, Викусь, за такой вкусный рецептик! Очень оригинально!
Вот и мой отчетик, добавила чуть больше муки, выпекалось быстро и получилось много. Обрезков было мало и я добавила кусочки орешков. Всем понравилось. Спасибо, Оленька.
Готовила пломбир по вашему рецепту, фоткать нечего уже все съели, хотя делала 2 порции. Вчера купила белый шоколад, хочу попробовать и с ним. Очень понравился рецепт, спасибо, Валентина!
А вот и мой тортик.
Тааак понравился! Все в восторге. Приготовила ганаш с вечера, а утром давай пробовать что же получилось, еле остановилась, такая вкуснятина. Вместо пахты использовала сыроватку, которая осталась от приготовления маскарпоне. На другой день торт стал напоминать брауниз высшего сорта, только намного вкуснее. Танюшка, большое тебе спасибо за рецепт.
Спасибо, Арина, буду брать одну свою пачку.
Я когда пост отправила то вспомнила, что всетаки брала своих 2 пачки.
Готовила я этот плацек, очень понравился, приношу благодарность. У меня вопросик, Аринушка, сколько грамм пуддинга в твоей пачке? Я взяла одну пачку другой фирмы весом 96г и крем у меня был от начала густой, а когда проварила, то стал совсем густой - стоячий. Зато ничего нигде не растекалось. Спасибки тебе за такой вкусный рецепт.
Валентина, одни благодарности в ваш адрес. Поверьте, вы этого заслужили.
Я также сегодня готовила эту курочку. Панировала в ржаной муке, результат превзошел все ожидания и на тарелке уже ничего не осталось. Спасибо вам огромное!
Готовила бисквит много раз и он стал моим любимым рецептом. Я сразу на этот рецептик клюнула как увидела. А до этого пользовалась другим рецептом с разделением белков от желтков и там также добавляется вода, только ледяная. Не очень люблю возиться с желтками отдельно от белков в бисквитах, потому и "переключилась" на этот рецепт. Сколько раз выпекала, бисквит ни разу не осел, всегда ровненький, пушистенький и очень вкусный, а самое главное - никаких лишних заморочек. Спасибо вам Елена. Как уже было сказано, этот рецепт прекрасная основа, а добавлять в него можно кто что захочет, мне нравится добавлять цедру лимона в тесто 1ч.л. тогда домашние могут его съесть просто так.
Ха!!! Выстояться! В большой семье... ... если хочешь, чтоб выстоялся нужно надёжно заныкать...
Вот вот, и я о том же.
Спасибо Еленочка!
Такой интересненький рецептик! Сегодня приготовила и очень понравилось . Жарила половину на масле, а половину просто на сухой сковородке и получились диетические овощные оладушки. Я вместо петрушки добавила зелень кинзы, получилось необычно вкусно с итальянской ноткой. Спасибо вам, Валентина за такие простые интересные и вкусные рецепты!
Вчера напекла из этого теста пирожков с капустой и с черникой. Ой, какая смакота! Правда живых дрождей у нас нет и на этот рецепт я брала 1 ст. л. сухих, после замеса дала тесту постоять 1 час, получилось превосходно. Правда муки у меня ушло только 6 стаканов, но мука ведь разная бывает . Разделывала без добавления муки, ничего никуда не липло, просто одно удовольствие работать с таким тестом. Спасибо Риточка!
Ой, я даже не знаю как его описать на вкус он такой сладковато-пряный....если не найдёшь, наверное можно приготовить как в рецепте без соуса "хойсин" только загустить крахмалом, чайной ложки хватит я в личку сейчас пару ссылок скину, может пригодитсяИрина, благодарю тебя за ссылки, рецепт, рекоммендации и за твое трудолюбие. Давай по порядку: Я от рецепта в полном ауте!!! Сказать что понравилось - почти ничего не сказать! В корейском магазине я очень легко нашла соус и совсем недорого. Готовила я свою полудикую гуску, мариновала как положено, только в последний момент поняла что у меня мало меда и я заменила его кленовым сиропом. Запекала в рукаве так как моя гуска была совсем не жирной и сока выделилось совсем немного. Идея с зубочистками очень помогла пропитаться маринаду во внутрь. При запекании стоял очень приятный аромат гвоздики с медом, домашние подумали что я какието сладости готовлю. Блинчики я не готовила (живот мешал, нам завтра рожать ) ели с гречкой и свежими огурцами-помидорами-редиской. Это было чтото!!! Мясо очень нежное, немного прянное, и кушать его надо было только со шкуркой - так намного вкусней. С фоткой не получилось перед гостями неудобно было. Потом, когда оклемаю, то приготовлю и утку. Теперь этот рецепт станет одним из моих любимых рецептов птичек. Не бойтесь хозяюшки, ничего там сложного нет, глаза боятся, а руки делают, главное чтобы ингридиенты все были. Еще одно, на гуся я делала 1.5 порции маринада, так как он крупнее чем утка. Ирина, мне еще очень далеко до твоего шедевра, я только половину рецепта приготовила и для меня это уже высший пилотаж, а ты такая умница показала нам всем как оно должно быть на самом деле. Ты настоящая хозяйка-искусстница.
буду очень рада, если рецепт пригодится Для соуса:Ирина, пригодится, это не то слово! Увидев такой МК ничего не остается, как только приготовить. Хочу и очень хочу приготовить, причем немедленно.
Соус "Хойсин" - 170г
Кунжутное масло – 4 ст. л.
Соевый соус – 5 ст. л.
Мёд – 1,5-2 ч. л.
Имбирь свежий (натереть на мелкой тёрке) – 1 ст. л. или молотый – 1,5 ст. л.
Чеснок – 2-3 дольки
Вода – 4 ст. л.
У меня есть гусь в морозилке, только он наверное будет сухой, потомучто растился на воле как полудикий. Разве только в рукаве его зажарить. Как думаешь, может попробовать? или все же лучше утку прикупить? Сидела тут пол часа переводила названия специй, сейчас поеду докупить недостающие. У меня вопрос по соусу "Хойсин", если вдруг не найду такой в магазине, то на что он похож и чем его можно заменить или из чего приготовить? Спаибо.
Я готовила гуску с девочками в Гурмане, подтверждаю - сказать очень вкусная, то ничего не сказать. Буду на выходных готовить индюшку на ДР моих дорогих человечков по этому же рецепту, а пока буду искать посудину для баньки. Уважаемые, это только на первый взгляд рецепт сложный, ничего там сложного нет, пусть Елена Юрьевна подтвердит. Замариновал, пропарил, поставил в духовку, сварил глазурь и полил несколько раз птичку в процессе выпекания, всё! Больше усилий нужно приложить чтобы блюдо украсить и приготовить гарнир, вот где исскусство спрятано, и Елена Юрьевна справилась на отлично! Спасибо тебе, дорогая!
Татьяна, поздравляю вас с 8 Марта, желаю вам успехов и всего самого прекрасного. Готовила салат Купол, очень понравился, вот мой отчет.
Готовила вчера, получились как заварные, кушали с клубничным вареньем и даже так без ничего. Сестра с мужем заехали в гости, попробовали и сразу переписали рецепт. Спасибо Танюшка!
Готовила фиги, очень классно получилось. На другой раз мак перебью в блендере а потом смешаю с сахаром и еще попробую с орехами. Готовила 2 порции, все улетело. Выпекала в силиконовой форме и вынимала из формы когда почти остыло - ничего не развалилось. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Ксюшенька, спасибо тебе за подробное описание.
Готовлю такие мешочки с куринным жульеном и всегда улетают на ура. Вместо ниток использую деревянные зубочистки и после запекания обвязываю зеленью. Если ждать невмоготу, то и без зелени пролетает. Очень вкусно, готовила много раз и еще буду.
Приготовила вчера галушки на ужин, в тесто добавила чуть сухого чеснока и укропа. Подавала с креветками с луком на сливочном масле и свежим чесночком. Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт. Скушали быстро и пока дело дошло до фотки, не хочется показывать объедки, это я под впечатлением недавнего обсуждения.
Приготовила язык на Рождество, очень понравился. Я немного переборщила с соусом, но получилось очень вкусно. Спасибочки.
Много раз готовила подобного гуся но только с яблоками. Мне интересно, чего больше придает чернослив аромат или вкус? Это действительно удивительное блюдо, буду готовить его снова и снова и только в рукаве. Спасибо Олеся!
Десерт Крем БрюлеИ в духовку при 150 -30 мин.Вчера готовила этот десерт. Масса получилась очень пышная и много пены которая в процессе выпечки осела и превратилась в хрустящую корочку. Только вот один вопрос, мой десерт сидел в духовке почти 2 часа при t 150 градусов и даже не изменил цвет и вода почти вся выкипела, я тогда врубила духовку на всю и через 20 минут он наконецто приобрел желаемую корочку. Аринушка, и как только он у тебя так быстро выпекается при такой низкой температуре? Вкус очень нежный, лучше чем в ресторане.
Очень заманчивый десертик. Я готовлю чтото наподобие и называю его крем-карамель, т.е. над дно формочек наливаю сваренный до золотистистого сахар, а все остальное также и получается еще и с сиропом. Объедение!!! Это мой любимый десерт. Спасибо, Аринушка.
помидорки или это физалис?
Помидорки с моего огорода! Я живу в тёплых краях, потому такие еще не перевелись.
Вот и моя корзина по этому рецепту. Такой необычный вкус с кислинкой, очень понравилось. Украшала тем что было под рукой. Спасибо Елена.
На этом блюде гдето полторы порции.
Зульфия, это очень классное тесто. Я его использую для пирожков, жаренных на сковородке, для штрудлей, пиццы, плачинд и прочих вкусностей на быструю руку, когда нет времени дожидаться чтобы дрождевое тесто поднялось. Спасибо, что выставила этот рецептик для всех.
Приготовила эти прекрасные булочки - сразу 3 порции. Муж похвалил неоднократно. Долго не задержались, быстро разнесли. На другой раз сахара в посыпку добавлю немного больше. Я готовила с вишнями - не могу нарадоваться такому прекрасному рецептику. Спасибо, Оленька. У тебя вся выпечка такая классная, вот где хозяюшка!
Вот, уже скачала идейку и приготовлю на День Благодарения. Только наверное сделаю тройную порцию, и выложу на большущем блюде - народу будет много и надеюсь удивить. Леночка, за такую прекрасную идейку ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Это как раз то, что мне подходит - не надо много времени тратить и такой оригинальный результат.
Какой легкий рецептик такого классного тортика. Очень люблю баунти, а тут такой сюрприз. Ничего замысловатого в рецепте нет, все так просто. Спасибо за рецепт и красивый тортик.
Очень люблю конфеты "Птичье Молоко" только без шоколада. Всегда думала как это можно приготовить такую вкуснятину? А сынок моей подруги как то спросил "А сколько птичек надо подоить чтобы получилась ваза конфет?" Много рецептов перепробовала, и наконецто этот рецептик то что я искала, мой любимый вкус! Жалко что миксер у меня 5ти литровый, а то бы сразу 2 порции сделала б. Леночка, какая вкуснятина!!!! Буду готовить снова и снова. Спасибки.
Я слышала от хозяюшек, чтобы края блинов не были сухими то в тесто обязательно нужно добавлять воду. Этот рецептик вообще наполовину с водой. Ну и многое зависит от сковородки, чем толще дно, тем лучше наверное. У меня вообще сковородка электрическая как шляпка гриба, которую надо макать в тесто. На такой сковороде блины получаются очень тоненькими, тут уже не зависит от того сколько нальеш теста, а сколько сама сковородка возмет.
сколько нужно добавлять свежего молока
Если нет сухого молока, то я использую стакан обычного молока не разбавляя. Тесто очень пушистое и булочки ну ооочень вкусные. Спасибо, Lasto4ka.
Увидела этот рецепт на другом форуме с ссылкой на Maslina на этом сайте (есть же совестные люди). Это не рецепт, а настоящий шедевр, поклон маме за идею. Завтра попробую приготовить для сотрудников - я выхожу на работу после декрета. Жалко что малый фотик кудато заныкал.... ничего не могу сфоткать.
пойду печь,а то от ваших фото слюни текут
Ага и я тоже.... спасибки за рецепт.
Ура-а-а-а!!! Наконецто у меня получился знаменитый Бисквит от Franziskи.
Я все еще тренируюсь как правильно делать ссылки, думаю что скоро у меня и это получится как и бисквит, а пока отчитаюсь как в первом классе.
Вместо масла взяла маргарин.
100гр молока влила сразу в яично-маслянную массу предварительно подогрев молоко до теплого
Mоя собака была зарыта в консистенции теста, муки надо было побольше чтоб было погуще. И ничего у меня после выпечки не упало, теперь я довольная как слон после бани.
У моей газовой духовки и верх и низ горит одновременно и регулируется она электроникой. Я электронику недолюбливаю, но эта печка мне досталась от предыдущих хозяев и служит мне верой и правдой уже больше 5ти лет, а украинскую вспоминаю как кошмарный сон.
Оленька, дорогая, ну и задала я тебе мороки, благодарность тебе огромная за заботу!
Вначале я взбиваю масло с 1.5 стакана сахара (это по идее около 350г?) до белой пушистой массы, потом выбиваю яйца по одному пока оно там взбивается. Затем 2 неполных стакана муки (стакан 8 унций) с молоком и все остальное по рецепту. Все взбиваю еще минут 10, на дно формы застилаю parchment paper и ставлю в горячую духовку, у меня газовая и никогда меня не подводила, выпекаю не меньше получаса чтоб был золотистый сверху и сухой на деревянную зубочистку. Сегодня мне надо сделать самую большю форму, чтобы сверху еще машинка поместилась, т.е форма 30х36.
Буду очень рада если эти комментарии комуто помогут. Спасибо, Оленька.
Кукуся спасибо огромное, значит так - одна форма 24х35см, другая 30х36, температура 175С, наливаю примерно 1-1.5см толщиной. Завтра у племянников день рождения, у 3х сразу и очень хочу сегодня сделать.
А-а-а, девчата, у меня получилось как у lario
[qуоте="ларио"]на сайте много слышала о чудном бисквите Франзиски и конечно попробовала испечь...почему-то он у меня не поднялся, пришлось не вдоль разрезать, а пополам и ложить один на один. И украсить так не удалось, но все-равно торт вышел вкусный , спасибо.[/qуоте]Расстроеная я, ну не воздушный он у меня, 3 раза выпекала в разных формах (эмалированной, стеклянной, алюминевой) может еще в силиконовой попробовать разделив на 2? Выходит какойто жирноватый как в магазине, когда остывает то падает, может быть я тесто черещур взбиваю? (у меня теперь новый михер вот и даю по максимуму). Подскажите хозяюшки пожалуйста. И еще вопрос 10г масла/маргарина в одну или другую сторону могут играть роль в моей проблеме? Тут все в унциях измеряют, вот и мучаюсь каждый раз.....
Вообщето коржи я делала очень тоненькими и так как крема было много то получилось очень-очень мягко. Если чесно, то свежий мне больше понравился, застывший стал "холодным" и мокрым как по рецепту. Но вкуснющий!!!!!!!! Готовьте все на здоровье, не пожалеете. Благодарность Кристине еще раз.
Ну вот, готовила у сестры 3 порции сразу. Форму, в которой перемазывала коржи, выложила пищевой пленкой и все обильно залила кремом по сторонам, укутала и в холодильник. Еле 30 минут выдержала в холодильнике, потребовали на стол. Были гости и сразу 2 тортика скушали, а еще 1 остался на другой день. Благодарю за рецептик и всем настоятельно рекомендую приготовить. ОчЕНь ВКУСНО! Крем обалденный и легкий в приготовлении. Спасибо большое.
а идея с готовым слоенным тестом очень даже интересная, жаль только что нету квадратной разьемной формы, но ничего, что нибудь придумаем, спасибо.
Я последнее время пеку почти каждый день и чувствую что мой 8-ми летний ручной трудяга михер скоро умрет. Так вчера я приобрела ему помощ/замену посерьезней и сразу испытала на этом тортике. Безе получилось изумительное, оно просто не двигалось!!! Мне было очень трудно достичь такого результата с моим стареньким трудягой. Коржи выпекались примерно 40минут каждый и я имела определенные трудности при извлечении их из противня, когда я смазала противень то корж вообще разломался, но я последовала совету Мери и все красиво склеила кремом. На другой раз буду выпекать на фольге или пергаментной бумаге как делает Олга. Действительно на торт такой величины сгущенки надо больше, но я щитаю что это на любителя, кто любит больше крема, кто меньше. В крем я добавила одну капельку мятных капель и он получился легким, освежающим. Орешки поджарила в духовке на противне и обильно посыпала ими каждый корж, обожаю орехи.. Думала что постоит мой тортик через ночку, пропитается, где там! Еще теплым начали есть!!! У меня не перебирают или торт "сухой" или "мокрый" все поедается. Благодарю за такой чудесный простой рецепт.
Меня когдато иностранцы учили делать майонез по упрощенному рецепту с помощю кухонного комбайна. Классно все взбивалось! Я, помню, удивлялась, почему не миксером. Майонез бесподобный, спасибо Олесечке за рецепт.
Ксюша, вкус обалденный, вид прекрасный, единственное что мои вафельки не сворачивались в трубочки. Пока я их жарила то их следом поедали пластиночками - очень вкусно, не жирно и не сладко. У меня вопрос, какой консистенции должно быть тесто? Я сделала как на оладушки, т.е. добавила муки чуть больше чем по рецепту, а то мне показалось редковато. Или так должно быть? Я смотрела на У-Тубе так там у всех тесто было густое, а не лилось - как лучше? может подскажете? Буду благодарна. Я буду пробовать еще и еще, у сестры скоро свадьба и я пообещала ей нажарить таких.
Вафельницу электрическую я купила на интернете гдето месяц назад, такую на 2 вафельки. Теперь трубочки у меня не выводятся. Я перепробовала всевозможные рецепты какие только нашла, пробовала их модернизировать на свой лад, но все они содержат много яиц и масла и вафельки какието с дырочками получались, хотя на вкус хорошие. В последний мой рецепт я добавила немного крахмала и это лучшее чего я достигла. Сейчас увидела этот прекрасный рецепт, да еще такие красивые фотки... ммммм. Уже иду готовить очередную порцию по этому рецепту. Спасибо огромное за рецептик!
Купила 1 кг говяжей печени и когда нашла этот рецепт, прочитав все комментарии сразу решила приготовить тортик(и). Лук перекрутила с печеню через мясорубку, добавила побольше яиц, морковку протерла на терку и протушила с мин. количеством масла и смешала с чесночным майонезом, получилось измительно вкусно. Первый тортик сьели сразу горячим. Спасибо всем, а особенно хозяйке сайта.
Готовила коврижку несколько раз, все были в восторге каждый раз и никто не верит что она без яиц. Я очень люблю орехи и вместо яблок украсила орехами, ЭТО ЧТОТО! Я выпекала в стеклянной форме и потому время выпечки пришлось увеличить. Первый раз выдержала время по рецепту и получилась сыроватая все в той же стеклянной форме. Мне не понравилось, но сестре очень понравилось и она заказала еще одну. С тех пор всегда пеку двойную порцию и все улетает очень быстро. Большое спасибо.