Печенье "Орешки" (безотходное производство)
-
Булочки с отрубями
17 58 54 Легкий -
Козинаки "Мюсли"
14 68 14 Легкий -
Конфеты "Грильяж в шоколаде"
30 132 33 Средний -
Кекс "Зебра" или "Мраморный" (без жира)
17 44 30 Легкий -
Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)
23 83 73 Средний
Печенье "Орешки"
У нас на сайте уже есть рецепты этих печений, но у меня несколько иной состав, в том числе и начинки . Поэтому, надеюсь, что и этот рецепт имеет право на существование
.
Эти печенья моя мама всегда делала на Новый год. И вот, спустя более чем 10 лет , у меня, наконец, появилась возможность самой их приготовить . Угощайтесь и Вы
.
Ингредиенты
для крема | |
---|---|
вареная сгущенка | 1 банка |
*см рецепт | |
для орешков | |
маргарин (я брала 250 гр слив.масла) | 1 пачка |
мука | 3 стакан |
*желтки (см рецепт) | 3-2 шт |
сахар | 1 стакан |
*белки (см рецепт) | 2-3 шт |
сода, погашенная уксусом | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Состав и приготовление:
Для крема:
* 1 банка вареной сгущенки
* + читайте ниже
Для орешков:
* 1 пачка маргарина (я брала 250 гр слив.масла)
* 3 ст. муки
Размягченное масло(маргарин) смешиваем с мукой. Мне было удобно это делать просто рукой, без прочих приспособлений.
* 3-2 желтка(*)
* 1 ст. сахара
Сахар растираем вместе с желтками.
* 2-3 белка (*) взбить до пышной пены.
* 0,5 ч.л. соды, погашеной уксусом.
(*) Не знаю почему именно так, что при 3 желтках брать 2 белка и наоборот . Но так было написано в рецепте. Я же, не мудрствуя лукаво, брала 3 яйца и соответственно 3 белка и 3 желтка.
Объединяем ингредиенты все вместе и выпекаем на нагретой орешнице. Для этого необходимо 0,5 ч.л. теста, можно и больше - не страшно (для нас это даже плюс ). У меня электрическая орешница и 1 партия готовилась за 3 минуты.
Только что испекшиеся печенья снимаем с прибора и даем остыть выпуклой стороной вверх.
Начинка-крем: При необходимости (если сгущенка слишком густая) банку со сгущенкой поставить в горячую воду. Дополнительным ингредиентом будут неликвидные орешки-заготовки, а также излишние краешки нормальных орешков, истолченных (не до порошка, конечно) - вот и весь секрет
. Только необходимо понимать, что слишком много песочных крошек тоже не нужно, чтобы не перебить вкус самой сгущенки - но, в любом случае, это дело Вашего вкуса
.
Готовые и остывшие полусферы наполняем начинкой и скрепляем друг с другом.
Можно также вместо вареной взять "сырую" сгущенку (и мне, признаюсь, так даже больше нравится), но тут следует учесть,что невареная сгущенка более текуча, и прежде чем ставить на стол, я бы посоветовала ненадолго поставить печенья в холодильник.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Орешки, грибочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Снова пекла их
. На этот раз крем этот (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=38587) сделала и орешков грецких добавила - невероятно вкусно вышло.