17 апреля 2021

Орешки со сгущенкой

Добрый день! Сегодня расскажу, как приготовить орешки с варёной сгущенкой по старому советскому рецепту.

Ингредиенты

Для песочного теста
мука 375 г
масло сливочное мягкое 200 г
сахар 90 г
яйца 2 шт
сода пищевая 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
ванилин (1 - 1,5 г) 1 упаковка
растительное масло для смазывания формы "орешницы"
Для начинки
варёная сгущёнка 1 банка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

50

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.
Смешиваем яйца, сахар, ванилин, соду и соль венчиком до однородной консистенции.

Просеиваем муку.

Соединяем муку, яичную смесь и мягкое сливочное масло. Руками замешиваем песочное тесто до однородной консистенции.

Форму для выпечки орешков очень хорошо смазываем растительным маслом с двух сторон. Мне удобно это делать при помощи ватного диска.

Помещаем в «орешницу» небольшие шарики теста.

Закрываем «орешницу» и ставим её на БОЛЬШОЙ огонь на плиту. Когда форма разогреется, орешки пропекутся достаточно быстро в течение пары минут. Я периодически переворачиваю форму, так орешки пропекаются равномерно с двух сторон. Форму можно всегда приоткрыть и проверить готовность печенья. Когда орешки станут немного румяными, снимаем их с огня и вынимаем осторожно из горячей формы. Правильно приготовленные орешки хорошо извлекаются из формы, и форма остаётся чистой.

Снова смазываем растительным маслом горячую «орешницу», помещаем в неё тесто и готовим новую партию орешков. Таким способом пожарить все орешки.
Готовые половинки орешков заполняем варёной сгущенкой или кремом.

Орешки готовы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Разная мелкая выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.