Печенье "Орешки" (безотходное производство)
35
107
Печенье "Орешки"
У нас на сайте уже есть рецепты этих печений, но у меня несколько иной состав, в том числе и начинки
. Поэтому, надеюсь, что и этот рецепт имеет право на существование
.
Эти печенья моя мама всегда делала на Новый год. И вот, спустя более чем 10 лет , у меня, наконец, появилась возможность самой их приготовить
. Угощайтесь и Вы
.
Ингредиенты
| для крема | |
|---|---|
| вареная сгущенка | 1 банка |
| *см рецепт | |
| для орешков | |
| маргарин (я брала 250 гр слив.масла) | 1 пачка |
| мука | 3 стакан |
| *желтки (см рецепт) | 3-2 шт |
| сахар | 1 стакан |
| *белки (см рецепт) | 2-3 шт |
| сода, погашенная уксусом | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Состав и приготовление:
Для крема:
* 1 банка вареной сгущенки
* + читайте ниже
Для орешков:
* 1 пачка маргарина (я брала 250 гр слив.масла)
* 3 ст. муки
Размягченное масло(маргарин) смешиваем с мукой. Мне было удобно это делать просто рукой, без прочих приспособлений.
* 3-2 желтка(*)
* 1 ст. сахара
Сахар растираем вместе с желтками.
* 2-3 белка (*) взбить до пышной пены.
* 0,5 ч.л. соды, погашеной уксусом.
(*) Не знаю почему именно так, что при 3 желтках брать 2 белка и наоборот
. Но так было написано в рецепте. Я же, не мудрствуя лукаво, брала 3 яйца и соответственно 3 белка и 3 желтка.
Объединяем ингредиенты все вместе и выпекаем на нагретой орешнице. Для этого необходимо 0,5 ч.л. теста, можно и больше - не страшно (для нас это даже плюс
). У меня электрическая орешница и 1 партия готовилась за 3 минуты.
Только что испекшиеся печенья снимаем с прибора и даем остыть выпуклой стороной вверх.
Начинка-крем: При необходимости (если сгущенка слишком густая) банку со сгущенкой поставить в горячую воду. Дополнительным ингредиентом будут неликвидные орешки-заготовки, а также излишние краешки нормальных орешков, истолченных (не до порошка, конечно)
- вот и весь секрет
. Только необходимо понимать, что слишком много песочных крошек тоже не нужно, чтобы не перебить вкус самой сгущенки - но, в любом случае, это дело Вашего вкуса
.
Готовые и остывшие полусферы наполняем начинкой и скрепляем друг с другом.
Можно также вместо вареной взять "сырую" сгущенку (и мне, признаюсь, так даже больше нравится), но тут следует учесть,что невареная сгущенка более текуча, и прежде чем ставить на стол, я бы посоветовала ненадолго поставить печенья в холодильник.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5923-pechenye-oreshki-bezotkhodnoye-proizvodstvo

