Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Орешки" (безотходное производство)

35 107

Печенье "Орешки"
У нас на сайте уже есть рецепты этих печений, но у меня несколько иной состав, в том числе и начинки a_smile . Поэтому, надеюсь, что и этот рецепт имеет право на существование a_girl_pardon .
Эти печенья моя мама всегда делала на Новый год. И вот, спустя более чем 10 лет , у меня, наконец, появилась возможность самой их приготовить a_yahoo! . Угощайтесь и Вы a_smile .

Ингредиенты

для крема
вареная сгущенка 1 банка
*см рецепт
для орешков
маргарин (я брала 250 гр слив.масла) 1 пачка
мука 3 стакан
*желтки (см рецепт) 3-2 шт
сахар 1 стакан
*белки (см рецепт) 2-3 шт
сода, погашенная уксусом 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Состав и приготовление:
Для крема:
* 1 банка вареной сгущенки
* + читайте ниже a_wink
Для орешков:
* 1 пачка маргарина (я брала 250 гр слив.масла)
* 3 ст. муки

Размягченное масло(маргарин) смешиваем с мукой. Мне было удобно это делать просто рукой, без прочих приспособлений.
* 3-2 желтка(*)
* 1 ст. сахара

Сахар растираем вместе с желтками.
* 2-3 белка (*) взбить до пышной пены.
* 0,5 ч.л. соды, погашеной уксусом.
(*) Не знаю почему именно так, что при 3 желтках брать 2 белка и наоборот a_girl_pardon . Но так было написано в рецепте. Я же, не мудрствуя лукаво, брала 3 яйца и соответственно 3 белка и 3 желтка.
Объединяем ингредиенты все вместе и выпекаем на нагретой орешнице. Для этого необходимо 0,5 ч.л. теста, можно и больше - не страшно (для нас это даже плюс a_wink ). У меня электрическая орешница и 1 партия готовилась за 3 минуты.
Только что испекшиеся печенья снимаем с прибора и даем остыть выпуклой стороной вверх.
Начинка-крем: При необходимости (если сгущенка слишком густая) банку со сгущенкой поставить в горячую воду. Дополнительным ингредиентом будут неликвидные орешки-заготовки, а также излишние краешки нормальных орешков, истолченных (не до порошка, конечно) a_smile - вот и весь секрет a_secret . Только необходимо понимать, что слишком много песочных крошек тоже не нужно, чтобы не перебить вкус самой сгущенки - но, в любом случае, это дело Вашего вкуса a_smile .

Готовые и остывшие полусферы наполняем начинкой и скрепляем друг с другом.
Можно также вместо вареной взять "сырую" сгущенку (и мне, признаюсь, так даже больше нравится), но тут следует учесть,что невареная сгущенка более текуча, и прежде чем ставить на стол, я бы посоветовала ненадолго поставить печенья в холодильник.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5923-pechenye-oreshki-bezotkhodnoye-proizvodstvo