Пироженные "Ёжики"
-
Торт "Божественный"
55 371 123 Легкий -
Мандариновый торт
11 59 11 Средний -
Сборка торта под мастику без тортирования крошкой
30 59 54 Средний -
Торт "Три банана"
37 124 58 Средний -
Вишнёвый торт с маскарпоне
36 140 59 Средний
Пироженные под таким названием уже есть на сайте, но это другие "Ёжики" Рецепт этих нежных, сочных пироженных дала мне моя сестра. Ингридиенты даны в столовых ложках, я произвела измерения своих ложек в граммах и результаты привожу в скобках.
Коротко скажу: печётся бисквит, опускается в горячий шоколадный сироп и обваливается в кокосовой стружке.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
сахар | 14 ст.л. (200 гр) (я брала 150 гр, не люблю слишком сладкое) |
мука | 14 ст.л. (150 гр) |
разрыхлитель | 1 пачка (15 г) |
яйца | 4 шт (190-200 гр) |
растительное масло рафинированное | 18 ст.л. (70 гр) |
сироп для пропитки | |
молоко | 450 г |
шоколад молочный (kuvertüre) (поломать на куски) | 300 г |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. (25 г) |
дополнительно | |
стружка кокосовая для присыпки (лучше мелкой) | 200-250 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для бисквита все ингридиенты смешать миксером (венчиками для крема) на высокой скорости. Тесто вылить в форму, застелённую бумагой (у меня 23х31) и выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C (с вентилятором до 150°C) до готовности (примерно 20-25 мин).
На стол положить ткань и опрокинуть на неё готовый бисквит бумагой наверх. Накрыть влажным полотенцем и дать 5мин остыть.
2. Пока бисквит остывает насыпте кокосовую стружку в ёмкость, в которой будете обваливать пироженные. Возмите сначала половину, а потом будете подбавлять по мере необходимости. Подготовте так-же блюдо, на которое будете укладывать готовые пироженные (потом будет не до этого). Снимите с бисквита бумагу и разрежте его на порционные кусочки. (у меня вышло 21шт)
3. Все ингридиенты для сиропа поместите в кастрюльку и доведите до кипения, не забывайте при этом помешивать.
Кусочек бисквита опускайте в сироп, разок переверните в сиропе, чтобы он со всех сторон пропитался (я использую для этого деревянную лопатку с большими отверстиями) и затем обваляйте в кокосовой стружке со всех сторон. Остывшие пироженные лучше накрыть плёнкой или крышкой, чтобы не заветривались.
Мои советы: Пропитку производите быстро, чтобы сироп не успел остыть. Если бисквит вы нарезали большими кусками, то сироп может остаться. В процессе пропитки бисквит набухает, т. е увеличивается в объёме. Не передерживайте долго бисквит в сиропе иначе он развалится, и слишком быстро не вытаскивайте из сиропа, а то пропитаться не успеет. В общем в процессе вы сами всё увидете и найдёте золотую серединку.
О результатах вы не пожалеете, пироженное просто тает во рту, а на второй день они мне ещё больше понравились, стали ещё воздушнее!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Оля!Спасибо от моих довольных мужчин!Им очень понравилось!И мне ,только я в вечной борьбе с весом
12 лет назад
Это самый лучший отчёт - когда ничего не осталось, значит было вкусно
