Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пироженные "Ёжики"

15 64

Пироженные под таким названием уже есть на сайте, но это другие "Ёжики" a_grin Рецепт этих нежных, сочных пироженных дала мне моя сестра. Ингридиенты даны в столовых ложках, я произвела измерения своих ложек в граммах и результаты привожу в скобках.
Коротко скажу: печётся бисквит, опускается в горячий шоколадный сироп и обваливается в кокосовой стружке.

Ингредиенты

для бисквита
сахар 14 ст.л. (200 гр) (я брала 150 гр, не люблю слишком сладкое)
мука 14 ст.л. (150 гр)
разрыхлитель 1 пачка (15 г)
яйца 4 шт (190-200 гр)
растительное масло рафинированное 18 ст.л. (70 гр)
сироп для пропитки
молоко 450 г
шоколад молочный (kuvertüre) (поломать на куски) 300 г
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л. (25 г)
дополнительно
стружка кокосовая для присыпки (лучше мелкой) 200-250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Для бисквита все ингридиенты смешать миксером (венчиками для крема) на высокой скорости. Тесто вылить в форму, застелённую бумагой (у меня 23х31) и выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C (с вентилятором до 150°C) до готовности (примерно 20-25 мин).
На стол положить ткань и опрокинуть на неё готовый бисквит бумагой наверх. Накрыть влажным полотенцем и дать 5мин остыть.
2. Пока бисквит остывает насыпте кокосовую стружку в ёмкость, в которой будете обваливать пироженные. Возмите сначала половину, а потом будете подбавлять по мере необходимости. Подготовте так-же блюдо, на которое будете укладывать готовые пироженные (потом будет не до этого). Снимите с бисквита бумагу и разрежте его на порционные кусочки. (у меня вышло 21шт)
3. Все ингридиенты для сиропа поместите в кастрюльку и доведите до кипения, не забывайте при этом помешивать.
Кусочек бисквита опускайте в сироп, разок переверните в сиропе, чтобы он со всех сторон пропитался (я использую для этого деревянную лопатку с большими отверстиями) и затем обваляйте в кокосовой стружке со всех сторон. Остывшие пироженные лучше накрыть плёнкой или крышкой, чтобы не заветривались.

Мои советы: Пропитку производите быстро, чтобы сироп не успел остыть. Если бисквит вы нарезали большими кусками, то сироп может остаться. В процессе пропитки бисквит набухает, т. е увеличивается в объёме. Не передерживайте долго бисквит в сиропе иначе он развалится, и слишком быстро не вытаскивайте из сиропа, а то пропитаться не успеет. В общем в процессе вы сами всё увидете и найдёте золотую серединку.

О результатах вы не пожалеете, пироженное просто тает во рту, а на второй день они мне ещё больше понравились, стали ещё воздушнее!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7685-pirozhennyye-yezhiki