Блинные мешочки с начинкой из курицы с сыром
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Похожая идея подачи блинчиков на сайте есть.Но,я хочу предложить полный рецепт .
Нашла его на белорусском сайте,немного переделала под свой вкус и теперь могу поделиться с вами.
Ингредиенты
для блинчиков | |
---|---|
молоко | 400 мл |
мука | 4 ст. ложки (с большой горкой) |
картофельный крахмал | 4 ст. ложки |
яйца | 4 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1,5 ст.л. (или по вкусу) |
растительное масло | 2 ст.л. |
для начинки | |
отварная курица | 0,5 кг |
лук репчаты | 1 шт (крупная) |
сыр твердый (”российский”, “пошехонский” и т.д.) | 100-150 г |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Начнём с жарки блинчиков. Соединяем все сухие компоненты (муку, крахмал, соль, сахар), перемешиваем. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с крахмально-мучной смесью. Хорошенько вымешиваем и постепенно вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 30-40 (отдохнуть),а потом приступаем к жарке. Жарим тоненькие блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.Первый раз я смазала сливочным маслом,а далее-без него.
Каждый блин после выпечки смазываем сливочным маслом.
В то время,пока наше тесто отдыхало,можно приготовить начинку.
Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим. Сыр трем на крупную терку. Соединяем курицу, лук и сыр, перемешиваем,при необходимости солим. Начинка готова.
Собираем мешочки. Для них нам понадобятся нитки (х/б, желательно толстые). Нарезаем сразу несколько ниток сантиметров по 20 длиной. Теперь на середину блина укладываем 1-2 ст. ложки начинки и поднимая края блинчиков вверх делаем мешочек: одной рукой держим края, а второй аккуратно завязываем блинчик (только не сжимайте слишком, легонечко завязываем, что б не порвать).
Готовые мешочки укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Через 15-20 минут достаем блинчики, аккуратно снимаем нитки .Если блинчики передержать в духовке,края могут сильно подсушиться и опасть при завязывании зелени. Без ниток блинчики хорошо держат форму,но для эстетического вида можно их завязать луком или петрушкой(в моём случае)
Подаем блинчики горячими.
*********
P.S Из данного количества продуктов у меня получилось 22 блинчика диаметром 17 см.Начинки же хватило на 13 штук.Оставшиеся "заготовки" , использовала для десертных блинчиков с бананом.Т.е., тесто получается универсальным-хорошо подходит для закусочных и сладких блюд.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ксюша, и от меня прими отчет. Правда, я только способ запекания-завязывания у тебя взяла, а блины и начинка из других рецептов, но мне очень нужны были такие мешочки и без тебя я бы не справилась. Так, что спасибо огромное!!!
А твою начинку я использовала для готовых песочных корзиночек. Мне нужна была начинка типа жульена. Только я вместо лука ножки грибов положила мелко нарезанные.Спасибо!!!!!!!!!!
7 лет назад
мне очень нужны были такие мешочки
Танюша,я рада,что рецепт помог тебе справиться с задачей!
Большое спасибо за аппетитный отчет!
7 лет назад
Ксюша, я снова с отчетом. На этот раз сами блины из других рецептов, начинка твоя (очень вкусная получилась в блинах - спасибо), а способ скрепления прочла здесь в обсуждении. Зубочистками мне быстрее, но не очень надежно. Поэтому решила: для себя можно с зубочистками готовить, для гостей (чтобы без проколов ) по твоему способу - нитками. Спасибо еще раз
8 лет назад
В начинке у меня поджаренный индюш.фарш плюс сыр
