2 октября 2008

Салат Купол

Салат Купол 5 19

Хочу предложить салат похожий по ингредиентам на Оливье, но чуть в другом исполнении.

Ингредиенты

Для самого салата
картофель 3 шт
морковь 1-2 шт
колбаса копченая(можно вареной) 200 г
лук 1 шт
горошек зеленый 1/2 банки
огурцы соленые или маринованные 1/2 банки
соль 1/2 ч.л.
майонез 100 г
Для яичных блинчиков
яйцо 4 шт
мука 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа
майонез 2 ч.л.
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой. Сковороду смазать маслом и вылить половину яичной массы. Блинчик перевернуть как только нижняя сторона обжарится.

Готовый блинчик выложить на тарелку слегка смазать майонезом (1-2 ч ложки), посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в рулет.

На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Его так же смазать майонезом, посыпать зеленью и скрутить в рулет.

Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.

Морковь потереть на терке или мелко порезать на кубики,смешать с майонезом.

Смешать лук и картофель в миске , посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.

Колбасу нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.

Во другой миске смешать колбасу и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).

Добавить 1-2 ст ложки майонеза и перемешать.

Миску с круглым дном слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой , чтобы немного пленки свешивалось с краев и чуть смазать майонезом.

Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,5~1см.

Выложить дно миски яичными рулетиками как можно плотнее друг к другу.

На яичный слой уложить слой картофеля с луком по кругу, хорошо его примять.
В середину выложить колбасу с зеленым горошком.затем морковь и огурцы.

Сверху и в середину если осталось место положить оставшийся картофель.
Если остались яичные рулетики, их можно выложить поверх картофеля.

Концами пленки, которые свисают по краям, закрыть салат сверху.

Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.

Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С купола салата снять пленку..Украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

14 лет назад

Танюшка, большое спасибо за "Купол"!
У нас в семье он точно станет частый гостем!
С наступающим Новый годом! a_smile

Так я рада , что рецепт понравился.Готовьте на здоровье a_daisy
Спасибо за поздравление.И тебя с праздником a_daisy
Я читала в другой теме, что ты все смешала,а яйца добавляла просто в салат? Я вот думаю, может на НГ сделать, без оливье они не поймут меня. a_grin А сверху уже рулетики.

Ответить

14 лет назад

Татьяна, поздравляю вас с 8 Марта, желаю вам успехов и всего самого прекрасного. Готовила салат Купол, очень понравился, вот мой отчет.

Ответить

14 лет назад

Готовила салат Купол, очень понравился, вот мой отчет.

a_yahoo! a_yahoo! Ура, как я рада, что понравился, рецепт пригодился. Красивый , аккуратный получился a_good

Ответить

9 лет назад

Любим этот салат! Спасибо еще раз!

Ответить

9 лет назад

Любим этот салат!

a_yahoo!

Спасибо еще раз!

тебе за прекрасное фото спасибо a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат Купол от Sindirella Sindirella
Салат Купол от klilia klilia
Салат Купол от Morvolna Morvolna
Салат Купол от Sindirella Sindirella
Салат Купол от Irishka81 Irishka81
Салат Купол от VikaSN VikaSN
добавить рецепт