11 сентября 2009
Пресное тесто на кефире "впрок" (для пирожков, чебуреков, пиццы)
-
Печенье "Земелах"
30 142 52 Легкий -
Рыба запеченая "Сюрприз"
11 65 27 Легкий -
Ароматная картофельная запеканка
40 76 46 Легкий -
Хрустящие булочки
6 41 39 Легкий -
Рулетики "Праздничные"
11 81 72 Легкий
Рецепт из книги "Миллион меню" и очень мне нравится!
Тесто можно использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.
Ингредиенты
на 1 кг теста | |
---|---|
кефир | 500 г |
яйцо | 2 шт |
масло растительное | 2 ст.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
мука, количество определяется по консистенции теста |
Пошаговый рецепт с фото
Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике),
Приятного приготовления!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рецепты всех видов теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Хорошее тесто!Спасибо!