Пресное тесто на кефире "впрок" (для пирожков, чебуреков, пиццы)

Рецепт из книги "Миллион меню" и очень мне нравится!
Тесто можно использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.
Ингредиенты
на 1 кг теста | |
---|---|
кефир | 500 г |
яйцо | 2 шт |
масло растительное | 2 ст.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
мука, количество определяется по консистенции теста |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
выход: 1 кг теста
Приготовление
Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике),

Приятного приготовления!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5739-presnoye-testo-na-kefire-vprok-dlya-pirozhkov-cheburekov-pitstsy