Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пресное тесто на кефире "впрок" (для пирожков, чебуреков, пиццы)

17 120

Рецепт из книги "Миллион меню" и очень мне нравится! a_smile
Тесто можно использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.

Ингредиенты

на 1 кг теста
кефир 500 г
яйцо 2 шт
масло растительное 2 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа
мука, количество определяется по консистенции теста

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

выход: 1 кг теста

Приготовление

Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике),

Приятного приготовления!!! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5739-presnoye-testo-na-kefire-vprok-dlya-pirozhkov-cheburekov-pitstsy