Шоколадный пломбир
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 165 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 27 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки.
Отлично замораживается и через 2-3 часа уже можно есть.
Получается отличное мороженое, которое вообще не отличается от магазинного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т.к. продукты все натуральные!
Попробуйте, это мороженое заслуживает всяческих похвал!
Ингредиенты
шоколад темный | 100 г |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
молоко | 1/2 стакана |
сливки 33% | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад.
2. Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить.
3. Смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.
4. Разложить на порции и подавать.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Добрый вечер! увидела Ваш рецептик мороженого решила сделать, купила сливки для взбивания 33%, и ни как не могу их взбить до густой массы, и сахарную пудру добавила, масса похожа на растаявшее мороженое, может я что то не так делаю?, и еще вопросик, можно ли сделать мороженое из коровьих сливок, который продают на базаре
14 лет назад
купила сливки для взбивания 33%, и ни как не могу их взбить до густой массыОленька, добрый вечер! Попробуйте сливки взбить так, сначала сливки обязательно охладить, затем взбивать сначала на малых оборотах. Как появится пенка, добавлять сахарную пудру/сахар постепенно, можно добавить для густой массы чуть лимонного сока. Должно получиться.



14 лет назад
я поставила что получилось в морозилку и через 3 часа как Вы и писали получилось мороженое, может не сосем такое красивое как у Вас, но все равно похоже на мороженое и очень вкусное, на много лучше чем в магазине, как говорится первый блин комом, но я обязательно учту все Ваши рекомендации. Спасибо за домашний рецептик отменного мороженого
14 лет назад
Лилечка, спасибо большое, что обратили на этот рецепт внимание! Это мороженое - моя гордость, готовится легко, а по качеству не уступает фабричному, даже на порядок выше! Настолько получается вкусным, попробуйте!
Картинки спасибо большое (http://blestki.com)