2 ноября 2009

Торт "Баунти"

Торт "Баунти" 7 52

Рецепт торта мне подсказала жена брата, оформление моё.
Тортик получается очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

для коржа
масло сливочное (размягченное) 200 г
сахар 2/3 стакана
мука 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
яйцо 4 шт
молоко 4 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
какао 3 ст.л.
сгущенка вареная 2 ст.л.
начинка
молоко 0,5 л
манная крупа 5 ст.л.
масло сливочное 200 г
сахар 2/3 стакана
стружка кокосовая 200 г
для глазури
шоколад темный 100 г
молоко 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбить масло с сахаром, добавить яйца, молоко, разрыхлитель, соль и муку.

В последнюю очередь ванильный сахар и какао.

Выпекать корж 25 минут при температуре 200 0C.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого нужно в молоко добавить масло и сахар и, помешивая, довести всё до кипения. Затем добавить манку и варить на слабом огне до загустения,

после этого добавить кокосовую стружку, хорошо вымешать и поставить остужать.

Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать до однородной массы.
Сборка торта.
Корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. На дно разъёмной формы выложить 1 корж, сверху кокосовую начинку и 2 корж.

Затем поставить в холодильник для загустения начинки.

После этого верхний корж смазать варёной сгущёнкой

и покрыть весь торт глазурью.
Теперь можно приступать к украшению торта. Но это зависит от Вашей фантазии.
Нужно чтобы диаметр формы для выпечки коржа совпадал с диаметром разъёмной формы. Если Вы хотите выпекать корж сразу в разъёмной форме, то на дно необходимо выложить бумагу для выпечки, чтобы тесто не подтекало.

Приятного аппетита! a_vkusno

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

14 лет назад

Инна, скажите, а какой диаметр формы вы использовали для сборки торта? a_rose

Ответить

13 лет назад

Делала такой тортик, небольшие изменения были, но не существенные- поэтому здесь отчетик

Ответить

12 лет назад

Привет! Вот тут и мой отчет!

Готовила тортик знакомой на День Рождения. Сделала некоторые изменения, например, я пекла отдельно два слоя, так как возможности правильно и красиво разрезать у меня не было... слой шоколада сделала между слоем кокосовой стружки и верхним коржом, в коржах 150 гр сахара, с стружке 130 гр, (со стаканами у меня тоже проблемы...)) верхний корж пыталась пропитать остатками растопленного шоколада с молоком, нижний ничем не пропитывала, тем не менее он тоже оказался сочным! Когда приготовила крем, почему-то масло (жир) весь отделялся от общей массы, пришлось все слить (чему я была только рада, потому что хоть таким образом можно уменьшить каллорийность торта) но мне кажется можно изначально ложить не так много, а вот слоя сгущенки у меня нет вообще (ну крому масляно сгущеного для обмазки под мастику).
В общем и целом рецепт торта очень хорош! Выслушала огромное количество благодарностей! Так что и Вам Спасибо за рецепт!

Ответить

10 лет назад

Спасибо! Получился довольно необычный вкус! Только у меня было мало кокоса, в следующий раз добавлю, как положено!:) Очень понравился бисквит на молоке)

Ответить

9 лет назад

Красивый тортик,и наверное очень вкусный)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Баунти" от HelenaST HelenaST
Торт "Баунти" от MegaVesna MegaVesna
Торт "Баунти" от MegaVesna MegaVesna
Торт "Баунти" от MegaVesna MegaVesna
Торт "Баунти" от Kontik Kontik
добавить рецепт