Торт "Баунти"
Рецепт торта мне подсказала жена брата, оформление моё.
Тортик получается очень нежный и вкусный.
Ингредиенты
для коржа | |
---|---|
масло сливочное (размягченное) | 200 г |
сахар | 2/3 стакана |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
яйцо | 4 шт |
молоко | 4 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
какао | 3 ст.л. |
сгущенка вареная | 2 ст.л. |
начинка | |
молоко | 0,5 л |
манная крупа | 5 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 2/3 стакана |
стружка кокосовая | 200 г |
для глазури | |
шоколад темный | 100 г |
молоко | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Выпекать корж 25 минут при температуре 200 0C.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого нужно в молоко добавить масло и сахар и, помешивая, довести всё до кипения. Затем добавить манку и варить на слабом огне до загустения,
Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать до однородной массы.
Сборка торта.
Корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. На дно разъёмной формы выложить 1 корж, сверху кокосовую начинку и 2 корж.
и покрыть весь торт глазурью.
Теперь можно приступать к украшению торта. Но это зависит от Вашей фантазии.
Нужно чтобы диаметр формы для выпечки коржа совпадал с диаметром разъёмной формы. Если Вы хотите выпекать корж сразу в разъёмной форме, то на дно необходимо выложить бумагу для выпечки, чтобы тесто не подтекало.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Делала такой тортик, небольшие изменения были, но не существенные- поэтому здесь отчетик
12 лет назад
Привет! Вот тут и мой отчет!
Готовила тортик знакомой на День Рождения. Сделала некоторые изменения, например, я пекла отдельно два слоя, так как возможности правильно и красиво разрезать у меня не было... слой шоколада сделала между слоем кокосовой стружки и верхним коржом, в коржах 150 гр сахара, с стружке 130 гр, (со стаканами у меня тоже проблемы...)) верхний корж пыталась пропитать остатками растопленного шоколада с молоком, нижний ничем не пропитывала, тем не менее он тоже оказался сочным! Когда приготовила крем, почему-то масло (жир) весь отделялся от общей массы, пришлось все слить (чему я была только рада, потому что хоть таким образом можно уменьшить каллорийность торта) но мне кажется можно изначально ложить не так много, а вот слоя сгущенки у меня нет вообще (ну крому масляно сгущеного для обмазки под мастику).
В общем и целом рецепт торта очень хорош! Выслушала огромное количество благодарностей! Так что и Вам Спасибо за рецепт!
10 лет назад
Спасибо! Получился довольно необычный вкус! Только у меня было мало кокоса, в следующий раз добавлю, как положено!:) Очень понравился бисквит на молоке)
14 лет назад
Инна, скажите, а какой диаметр формы вы использовали для сборки торта?