Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Баунти"

7 52

Рецепт торта мне подсказала жена брата, оформление моё.
Тортик получается очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

для коржа
масло сливочное (размягченное) 200 г
сахар 2/3 стакана
мука 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
яйцо 4 шт
молоко 4 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
какао 3 ст.л.
сгущенка вареная 2 ст.л.
начинка
молоко 0,5 л
манная крупа 5 ст.л.
масло сливочное 200 г
сахар 2/3 стакана
стружка кокосовая 200 г
для глазури
шоколад темный 100 г
молоко 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Взбить масло с сахаром, добавить яйца, молоко, разрыхлитель, соль и муку.

В последнюю очередь ванильный сахар и какао.

Выпекать корж 25 минут при температуре 200 0C.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого нужно в молоко добавить масло и сахар и, помешивая, довести всё до кипения. Затем добавить манку и варить на слабом огне до загустения,

после этого добавить кокосовую стружку, хорошо вымешать и поставить остужать.

Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать до однородной массы.
Сборка торта.
Корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. На дно разъёмной формы выложить 1 корж, сверху кокосовую начинку и 2 корж.

Затем поставить в холодильник для загустения начинки.

После этого верхний корж смазать варёной сгущёнкой

и покрыть весь торт глазурью.
Теперь можно приступать к украшению торта. Но это зависит от Вашей фантазии.
Нужно чтобы диаметр формы для выпечки коржа совпадал с диаметром разъёмной формы. Если Вы хотите выпекать корж сразу в разъёмной форме, то на дно необходимо выложить бумагу для выпечки, чтобы тесто не подтекало.

Приятного аппетита! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9827-tort-baunti