Торт "Баунти"
7
51
Рецепт торта мне подсказала жена брата, оформление моё.
Тортик получается очень нежный и вкусный.
Ингредиенты
| для коржа | |
|---|---|
| масло сливочное (размягченное) | 200 г |
| сахар | 2/3 стакана |
| мука | 200 г |
| разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
| яйцо | 4 шт |
| молоко | 4 ст.л. |
| соль | 1/3 ч.л. |
| ванильный сахар | 1 пакетик |
| какао | 3 ст.л. |
| сгущенка вареная | 2 ст.л. |
| начинка | |
| молоко | 0,5 л |
| манная крупа | 5 ст.л. |
| масло сливочное | 200 г |
| сахар | 2/3 стакана |
| стружка кокосовая | 200 г |
| для глазури | |
| шоколад темный | 100 г |
| молоко | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, молоко, разрыхлитель, соль и муку.
В последнюю очередь ванильный сахар и какао.
Выпекать корж 25 минут при температуре 200 0C.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого нужно в молоко добавить масло и сахар и, помешивая, довести всё до кипения. Затем добавить манку и варить на слабом огне до загустения,
после этого добавить кокосовую стружку, хорошо вымешать и поставить остужать.
Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать до однородной массы.
Сборка торта.
Корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. На дно разъёмной формы выложить 1 корж, сверху кокосовую начинку и 2 корж.
Затем поставить в холодильник для загустения начинки.
После этого верхний корж смазать варёной сгущёнкой
и покрыть весь торт глазурью.
Теперь можно приступать к украшению торта. Но это зависит от Вашей фантазии.
Нужно чтобы диаметр формы для выпечки коржа совпадал с диаметром разъёмной формы. Если Вы хотите выпекать корж сразу в разъёмной форме, то на дно необходимо выложить бумагу для выпечки, чтобы тесто не подтекало.
Приятного аппетита! 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9827-tort-baunti

