Торт "Баунти"

Рецепт торта мне подсказала жена брата, оформление моё.
Тортик получается очень нежный и вкусный.
Ингредиенты
для коржа | |
---|---|
масло сливочное (размягченное) | 200 г |
сахар | 2/3 стакана |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
яйцо | 4 шт |
молоко | 4 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
какао | 3 ст.л. |
сгущенка вареная | 2 ст.л. |
начинка | |
молоко | 0,5 л |
манная крупа | 5 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 2/3 стакана |
стружка кокосовая | 200 г |
для глазури | |
шоколад темный | 100 г |
молоко | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, молоко, разрыхлитель, соль и муку.

В последнюю очередь ванильный сахар и какао.

Выпекать корж 25 минут при температуре 200 0C.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого нужно в молоко добавить масло и сахар и, помешивая, довести всё до кипения. Затем добавить манку и варить на слабом огне до загустения,

после этого добавить кокосовую стружку, хорошо вымешать и поставить остужать.

Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать до однородной массы.
Сборка торта.
Корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. На дно разъёмной формы выложить 1 корж, сверху кокосовую начинку и 2 корж.

Затем поставить в холодильник для загустения начинки.

После этого верхний корж смазать варёной сгущёнкой

и покрыть весь торт глазурью.
Теперь можно приступать к украшению торта. Но это зависит от Вашей фантазии.
Нужно чтобы диаметр формы для выпечки коржа совпадал с диаметром разъёмной формы. Если Вы хотите выпекать корж сразу в разъёмной форме, то на дно необходимо выложить бумагу для выпечки, чтобы тесто не подтекало.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9827-tort-baunti